Произведение «Квартиранты»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
В жизни все закономерно. Сегодня для тебя, завтра ты для других.

Квартиранты

Было это в студенческие, золотые, годы. Учился в институте, в общагу вселиться, проблема,  жил на квартире. Хозяйка, не замужняя женщина, неопределенного возраста, где то,  от 30 до 40 лет, в замызганом халате, бесцветном полотенце на голове и с сигаретой в зубах. И ко всему прочему, вечно всем недовольная и постоянно  ворчащая. И это сильно доставало. Я начал присматривать себе другое жилье. Случился мой день рождение, с деньгами как у меня так и у друзей, напряжёнка. Решили у меня посидеть. Сковородка  жареной картошки, сало, разливное пиво и водка. Сидим, празднуем. Заходит хозяйка, и начинается:
- прекратите пить, нажрётесь, девок приведёте, публичный дом устроите!
И все в таком духе. Один приятель предложил:
- Хозяйка твоя, похоже стерва, выгонит, куда пойдем, на скамейку во дворе? Менты повяжут. Пригласи к нам за стол, может успокоиться.
Делать не чего, пригласил. Хозяйка для приличия поломалась, но присоединилась к нашей компании. Короче, посидели, ребята разошлись, а я с хозяйкой, по ее сильной инициативе,  в кровати оказался. Мне 19, ей оказалось 29. Разведенная, детей нет, вот на этом фоне и превратилась в стерву. И началась другая жизнь. Хозяйка моя, то ли от ежедневного секса. То ли от возможности за кем-то заботиться.  Расцвела и превратилась в очень хорошенькую женщину с отличной фигурой и мягким характером. Разность в возрасте 10 лет, меня угнетала. И как только освободилось место в общаге, я съехал. А она вышла замуж и нарожала детей.  И все у неё хорошо.
Теперь мне 50. Живу  один в 3-х комнатной квартире, уже давно жена нашла моложе и здоровее. Сын и дочь выросли, живут отдельно. Я  почти лысый, с небольшим пузом, с хорошим доходом. Одному мне комфортно. Женщины конечно были  и бывают, но что-то не складывается, а значит ненужно. Как говорил мой дед, если на женщину, в глазу не искрит, значит не стоит с ней связываться.
Сестра, мечтает меня женить, и пытается знакомить с "очень хорошими женщинами", я отбиваюсь как могу. Но в этот раз отбиться не смог, сестра уговорила:
- Хорошая девушка, 25 лет, маникюрша, карантин лишил работы и своего маникюрного кабинета. Места у тебя много, пусти пожить и поработать, пока все не наладиться.
Пустил, готовит хорошо, в квартире стало чище. Продукты покупает за свой счет. Выделил ей светлую комнату, место для работы. Помог перевести, ее профессиональный  инвентарь. Две недели, старался не смотреть в ее строну, особенно, когда выходит из душа, чуть прикрывшись полотенцем. Не выдержал. Перебралась в мою спальню.
А я все свою хозяйку, в мои 19 лет, вспоминаю, и интересно мне, как на этот раз все закончиться, то ли я женюсь, то ли квартирантку замуж отдам?
Я, по натуре,  жуткий собственник, может быть, поэтому и не сложилось с семьей. Приезжаю с "квартиранткой" на дачу, а на моем участке, соседи жарят шашлыки. Соседи друзья, но не до такой степени. Я приготовился к грандиозному скандалу, но моя "квартирантка":
- Я разберусь.
И разобралась, оказывается, соседи - друзья, узнали о моем приезде и решили устроить мне праздник. Они решили, что я женюсь, привезли кучу подарков и накрыли поляну с шашлыком, ухой и самоваром. Я так еще не отдыхал. Но жениться, кажется не собирался. Теперь не знаю что делать? Только сестра, хихикает, и делает вид, что совсем не причем.
Послесловие:
Все что дается с Выше, принимай и радуйся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама