Произведение «Ромашка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Ромашка

В одной небольшой деревушке росла девочка поистине с добрым сердцем.Каждый раз,гуляя по улицам со своей мамой,девочка подходила к каждому прохожему:

      - Здравствуйте - лепетала она, рассматривая их снизу вверх - Как ваше здоровье? - каждый раз учтиво спрашивала девочка,вручая букет ромашек.

     - Старушки умилялись,а сухонькие старички, похлопывая ее по хрупкому плечику,клали в ладошку конфеты.

Девочка любила ромашки.Каждый день она бегала с мамой в небольшой парк и собирала там букетик из нежных белых цветов .

      Сама девочка излучая внутренний свет,была схожа с ромашкой: такая же хрупкая и чистая,обрамленная пушистыми,светло-яркими волосами и такими же поразительными янтарными глазами.

      Мама ее всегда ходила с ней и не отпускала ее одну.С собой у нее всегда была небольшая синенькая сумочка,которую она всегда крепко прижимала к груди.

Время шло...

       И вот по улице уже идёт подросток.Ее янтарные глаза все также смотрят на мир с добротой.Тело ее стало угловато и худощаво.Бледные круги под глазами и тонкие запястья рук.К груди прижаты те же белые ромашки.Теперь она не гуляет с мамой,а букет подарил ей милый мальчик, который краснея,идёт рядом.Через плечо у него висит знакомая синяя сумочка.

    - Знаешь,я бы хотела чтоб вокруг меня было много ромашек.Я же их люблю.Много-Много!Так много,чтобы я могла лечь на них и все тело мое было бы в ромашках!!! - Она заливисто смеется у кружится по дороге.

Мальчик с нежностью смотрит на неё:

     - Когда я повзрослею,я построю для тебя большое дом с большим садом и ты сможешь посадить туда столько ромашек, сколько захочешь!!! 

     Они улыбаются друг-другу и парень берет девочку за руку...

****

     Вся улица усыпана белыми цветами.А люди все несут и несут, несут и несут их в дом.Большими,маленькими букетами,охапками,в горшочках и в обёртке,с лентами.Дети по младше держат в руках два цветочка.

      Они несут их в дом и кладут вдоль

белоснежного гроба.В нем лежит девочка.

Ей вчера исполнилось четырнадцать.Лицо ее бледное-бледное,похожее на лепестки белых ромашек.Волосы, ярко - желтого цвета уложены в красивую прическу.А глаза закрыты.Уже навсегда...

      Когда по улицам несут гроб,жители маленькой деревушки кидают цветы.

Белоснежным градом падают они на дорогу.Сзади гроба остаётся ковер из ромашек.И когда на опущенный в землю гроб уже кидают землю, сверху кидают ромашки.А когда все уже расходятся,то в окружении моря цветов остаются двое.Мать и паренек.В руках у них букеты.

   - Она хотела лежать среди ромашек и чтобы они всегда ее окружали.Я выполню ее желание.Я вам обещаю! 

  Мальчик уходит.Мать остаётся одна...

    Со временем, пройдут годы и по миру пойдет сказка: В одной деревне живёт ангел,но живёт она на кладбище.И место где она спит,всегда усыпано свежими белыми ромашками.Откуда они появляются - никто не знает.

       А ещё в городе,что находится вблизи этой деревни откроют центр помощи больным сахарным диабетом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама