Произведение «Случай на пляже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 73 +1
Дата:

Случай на пляже

Решили мы в пятницу после обеда отправиться на море. Ехали недолго. Пляж Ашдода, море, штиль. Солнце было уже задернуто каким-то маревом, поэтому было жарко, но совсем не пеклО. Температура воды была еще довольно прохладная для Израиля, как-никак сейчас только начало мая, но для нас, которые ещё не слишком избалованы тёплым Средиземном морем и которые еще совсем недавно купались в водах Балтийского моря, эта температура была вполне подходящей.

Добрались, расстелили большой плед. И в воду! Замечательно! Вот что мы успели оценить за относительно недолгое время в Израиле, так это наличие моря.

Накупавшись и нарезвившись мы все завалились отдохнуть и погреться на берегу. Мгновенно, без всякого предупреждения, прямо с моря не то чтобы “задул”, а конкретно “вдарил” сильный и резкий ветер. Хорошо, что я решил в этот раз не ставить навес от солнца. Все наши вещи в одну секунду оказались за пределами пляжа. Голова, глаза, рот в песке, вещи, не только наши, летают по детской площадке, по парковке. Не теряя время прямо в чем есть, хватая остатки своего, в быстром темпе идём собирать скарб вдоль пляжа.

Естественно, что-то не удалось найти. 
Естественно, очереди на выезде с пляжа. 
Естественно, без паники, но и не теряя времени – домой!

Вот так за мгновение закончилось послеобеденное путешествие к морю. Я до сих пор не знаю, что это за природное явление было и на сколько оно типично для этого времени года.
Реклама
Обсуждение
     16:45 18.06.2024 (1)
С почином! На Севере "Это" называется заряд. У нас "Это" называется шквал.
Удачи!
     17:34 18.06.2024
Спасибо!
     22:56 17.06.2024
О, море порой преподносит такие сюрпризы... 
     21:11 17.06.2024 (1)
С почином, Максим!
     22:45 17.06.2024
1
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама