Шарлотта Конте почувствовала, что от напитка “Ванна Марата” стало хотеться спать. Шарль продолжал говорить что-то, а она чувствовала, что кафе “14 июля” начинает рассеиваться. Его сменяет какая-то другая картинка. Сначала - это был густой туман, а потом, к величайшему удивлению Шарлотты, она поняла, что находится в собственном доме.
“То ли сон, то ли явь.” - подумала девушка, поднявшись с кровати. Тот молодой человек Шарль Барбару как будто бы наяву говорил с ней. Про прошлую жизнь, если она ничего не путает. Увы, всего Шарлотта всего не помнила, как будто бы кто-то изъял эти воспоминания.
***
Шарль Барбье был обыкновенным адвокатом, занимался мелкими делами вроде краж, получал ровно столько, чтобы платить своей квартирной хозяйке и иметь возможность надевать фрак. Проснувшись сегодня утром он вспомнил встречу с Шарлоттой в кафе “14 июле”.
“А ведь она, как и я, практически не имеет понятия о том, что было в её прошлой жизни.” - подумал он, подойдя к фаянсовому тазу для умывания.
Правда, зачем он думает об этой встрече и какой-то прошлой жизни. Денег в отличие от работы такие знания не принесут. Быстро умывшись и одевшись, Шарль поспешил на встречу со своим клиентом.
***
-Месье Барбье, вы добьётесь для моего сына оправдательного приговора? Обвинения несерьёзные - он всего-навсего ограбил банк, а денег я вам обещаю много. Хорошее дело, не так ли? - нервный господин говорил без умолку и всё время теребил своё пенсне. Шарль чувствовал, что начинает выходить из себя. Челюсть начала болеть, будто неё выстрелили, - такое случалось, когда он волновался или злился.
-Я не буду защищать грабителей сколько бы мне за это не заплатили. - неожиданно для себя воскликнул Шарль. За окном смеркалось, он начинал меняться.
-Ну, постойте, это же ваша работа, месье Барбье. - вкрадчиво произнёс клиент.
-Ищите месье Барбье в другом месте. Я Шарль Жан-Мари Барбару и…. - клиент выглядел удивлённым, Шарль не знал, что ещё сказать.
-Мне вас рекомендовали как хорошего юриста, но я не знал, что вы такой странный и неуравновешенный человек. - пробурчал фрачник и поспешил удалиться.
| Помогли сайту Реклама Праздники |