Произведение «Испорченый отпуск, или поиски...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1002 +1
Дата:
«Испорченый отпуск, или поиски...» выбрано прозой недели
22.02.2010

Испорченый отпуск, или поиски...

Похоже, что лето про нас забыло... Холодно, дожди не прекращаются. Температура не поднимается выше 20 гр. В конце июня погода порадовала: прекратились дожди, выглянуло солнце. Но и тёплая погода длилась недолго. Через восемь дней все вернулось на круги своя - опять похолодало, и начались дожди... Настроение испортилось окончательно, делать ничего не хотелось. Недостаток витамина Д начал сказываться.... Получив долгожданный отпуск, я, забыв, что хотела сделать в квартире ремонт, позвонила в аэропорт. Узнав, что есть билет сегодняшним числом на вечерний рейс, я обрадовалась. Внутренний голос начал противно напоминать, что я собиралась у сына в комнате переклеить обои и побелить потолок. Какой, к чёрту, ремонт. Сын уже большой, если надо, сам переклеит и всё сделает. И вообще, ремонт подождёт, а вот моя психика с такой погодой может полететь. А если это случится, то будет у нас в квартире две собаки: одна Грета - восточноевропейская овчарка, которая сейчас, наверное, шашлыков на даче обжирается и птиц гоняет, а вторая - я. Так, чтобы этого не допустить, надо сейчас же позвонить Оксане, сказать, что я сегодня прилетаю. Оксана - моя давняя подруга. Звонить она начала за месяц до моего отпуска, узнавать, когда я приеду. Живёт она на черноморском побережье. Правда, она приглашала всю нашу семью: меня, моего мужа Дениса и сына Борю. Но муж и сын предпочитают летний отдых проводить на даче. Так что придётся мне ехать одной...
Позвонила Оксанке и сообщила, что я сегодня вылетаю.
- Во сколько ты прилетаешь? Мы тебя с Димой встретим, - сказала подруга.
Я сообщила ей номер рейса и пошла собирать вещи. Взяв спортивную сумку, туда побросала все необходимые вещи. Через три часа надо было уже выезжать в аэропорт, получить билет, пройти регистрацию, и прощай, родной город недели на три. Время до отъезда пролетело незаметно. Я проверила, выключены ли краны, закрыла форточки, полила цветы. Всё, вроде ничего не забыла. А, всё таки забыла. Надо соседке ключи занести, чтобы во время моего отсутствия поливала цветочки. У нас с соседями очень хорошие отношения, и когда кто-либо уезжает надолго, просит другого присмотреть за квартирой. Взаимовыручка. Я закрыла дверь на замки и зашла к соседке.
- Марья Петровна, добрый вечер. Я уезжаю недельки на три, не могли бы вы присмотреть за квартирой?
- Не волнуйся, конечно присмотрю. Ключи оставляй и отдыхай спокойно.
- Спасибо, Марья Петровна. Что бы я без вас делала?- Сказала я, отдавая ключи.
- Ох ты и подлиза. Не волнуйся, всё будет в порядке.
Попрощавшись с соседкой, я села в машину и поехала в аэропорт. Машину брать не стала, а поймала такси. Прошла регистрацию, надо идти на посадку, самолёт через двадцать минут взлетает...
В аэропорту меня встретил Дима - муж Оксаны. Мы обнялись, он взял мою сумку.
- Пошли, Оксанка в машине нас ждёт. Ты очень устала?
- Нет, - ответила я.
- Ну тогда отлично. Сейчас приедем, я быстренько нажарю шашлыков, и будем твой приезд отмечать. Блин... Забыл вино купить. Надо сейчас в какой - нибудь магазин заскочить.
Я сказала Диме, что взяла с собой бутылку вина и бутылку коньяка.
- Ооо! - Воодушевился он. - Тогда едем сразу домой.
Мы сели в машину. Дима, естественно, сел за руль, а Оксана пересела ко мне, на заднее сиденье. Всю дорогу мы с ней болтали, сейчас даже не могу и вспомнить - о чём был разговор. Да как всегда - ни о чём. О погоде, ценах, мужьях. Дима решил не встревать в наш разговор, а включил магнитолу и что-то мурлыкал себе под нос. За разговорами мы и не заметили, что стоим около дома. Причём уже давно. Дмитрий уже жарил шашлыки.
Мы вышли из машины, и Оксанка ополчилась на мужа:
- Во нахал! А сказать, что мы подъехали, никак было?!
Димка засмеялся.
- А чего было говорить. Вы так мило беседовали, что и отвлекать вас не хотел. А мы, между прочим, уже полчаса назад добрались.
- Твоё счастье, что Кристинка приехала. А то бы я тебя огрела чем-нибудь тяжёлым за такое, - прошипела Оксанка. Взяв меня за руку, потащила в дом.
- Располагайся, вот твоя комната. Самая светлая, как ты и любишь. Давай, иди в душ, а потом выходи во двор, будем приезд отмечать. Мы просидели часов до трёх ночи, а потом отправились спать.
Утром Дима ушёл на работу, а мы с Оксаной пошли на море. Я с наслаждением окунулась в тёплую воду, поплавала. Выйдя на берег, растянулась на пледе, который Оксанка взяла с собой.
- А ты чего не плаваешь? - Спросила я подругу.
- Это ты приехала отдыхать, а я тут живу. Сейчас неохота в воду лезть, попозже пойду плавать.
Но спокойно позагорать мне не удалось. Любимая мелодия мобильника выбила меня из колеи. Проклиная всё на свете, а в особенности тех, кто придумал роуминг, я взяла телефон. Звонил Витька, давний друг детства. Мы с ним не виделись лет пять. Не виделись по причине отдалённости друг от друга. Он после армии уехал жить в другой город... Ага, точно, я приезжала к нему тогда на юбилей и подарила чудесного щенка, которого он назвал Рексом.
Голос Витьки был встревожен, что на него совсем не похоже. Коротко узнав, как у меня дела, он расстроился, услышав, что я сейчас на море.
- У тебя что-то случилось? - Спросила я.
- Нет, всё в порядке. Отдыхай... - пытался успокоить меня Витька, но верилось в это с трудом.
С трудом, потому что Витька по своему характеру был очень спокойный и флегматичный. Про таких говорят - "и мухи не обидит".
- Вить, не томи. Я знаю, что-то случилось, иначе ты посередине лета звонить бы не стал. Рассказывай, что произошло.
- Ты в органах ещё работаешь? - Как-то уныло спросил Виктор.
Ну, блин... Похоже, что мой дружок влип по полной, раз об этом спрашивает.
- У тебя проблемы с законом? Ты хоть дома находишься, или уже...
- Дома, - как то обречённо ответил друг. - Под подпиской о невыезде. А дальше... Дальше не знаю, что будет. Извини, я понимаю, что у тебя отпуск, но я не могу один разобраться с этим. Ты можешь ко мне приехать?
Понимая, что Витька или не хочет, или не может рассказать по телефону, что с ним случилось, я согласилась прервать свой отпуск и приехать к нему. Ведь надо разобраться, что произошло. Положив мобильный, я сказала Оксане:
- Похоже, отпуск закончен. Мне надо уезжать.
- Что случилось? С родными что-то, или на работу вытягивают?
- Нет, с родными, слава Богу, всё в порядке. Звонил друг, мне надо к нему лететь. Похоже, у него крупные проблемы. Оксан, я пойду, дозвонюсь в аэропорт.
- Ага, иди. А я тут позагораю. Записная книжка на тумбочке, там телефон сразу найдёшь.
Чертыхаясь на весь пляж, я пошла дозваниваться. Забронировав себе билет на утренний рейс, я пошла обратно на пляж.
- Ну чего, дозвонилась?- Встретила меня вопросом Оксана.
- Ага, рано утром улетать.
- Даа, диагноз понятен: у тебя либо начальная стадия шизофрении начинается, либо ты перегрелась на солнце.
- Не угадала. Как раз с психикой у меня всё в порядке. Просто возникли неотложные дела, которые мне надо срочно решить.
Оксана покрутила пальцем у виска.
- Ага, точно псих. Твои действия не поддаются никакой логике. Ну ладно, не злись, время позагорать у тебя ещё есть, а вечером опять посидим, шашлычков поедим.
Рано утром я собралась в дорогу. Димка с Оксаной проводили меня в аэропорт.
- Если быстро закончишь проблемы решать - приезжай обратно.
- Постараюсь, - ответила я.
Мы распрощались, и я пошла на регистрацию...
В аэропорт города З. я прилетела в восемь утра. Позвонив Витьке и убедившись, что он дома, я поймала такси и поехала к нему. Дверь не открывали минут десять. "Ну что ж, может человек в ванной", - подумала я. Наконец, лязгнул замок, и дверь немного приоткрылась.
- Крис, ты? - Спросил меня Витька.
- Я! Давай открывай! - я злилась: мало того, что я всё ещё стою на лестнице, так с той стороны двери мне, похоже, и не рады.
Наконец Витька снял с двери цепочку и пустил меня в квартиру.
- Привет! Я рад, что ты приехала. Проходи, располагайся, а я сейчас быстренько завтрак приготовлю. А ты иди, со своим внучком пообщайся. Увидишь, как он вырос.
- С каким внучком? - Удивилась я.
- Да с Рексом, ты ведь собачья бабушка! - Сказал Витька.
- Ты чего? Вообще крыша съехала? Какая, к чёрту, бабушка?
- Ни к чёрту, а собачья! Ведь Рекс, щенок Греты. Грета - это твоя собака, а его мать, следовательно, ты ему приходишься бабушкой,- заржал Витька.
- Ну ты, блин...- Я от негодования не нашла, чего ему ответить.- Иди, завтрак готовь...
Я пошла в гостиную, кинула спортивную сумку около дивана, а сама расположилась в кресле. Как вдруг за спиной раздалось тихое и грозное:
- Ррррр...
Я повернула голову и увидела Рекса. Из маленького, пухленького щеночка он превратился в здорового пса.
- Чего ты на меня рычишь? - Спросила я недовольно.
Вдруг Рекс завилял хвостом и с радостным лаем бросился облизывать мне лицо. Узнал, шельмец...
В гостиную заглянул Витька:
- Пойдём позавтракаем, всё готово.
Я пошла с ним на кухню. Витька сделал салат и яичницу. Позавтракали в полной тишине. После завтрака я вымыла посуду, сделала себе и Виктору кофе, и мы перебрались в гостиную.
- Вить, а где Юля с Настенькой?
Юлия - жена Вити, а Настенька - их дочка. Ей сейчас 11 лет. Да, быстро время летит... Моему сыну уже 16 исполнилось...
Витька горестно вздохнул и сказал: - Да она забрала дочь и уехала к матери. Боится. Хотя... Я её прекрасно понимаю.
Я поставила чашку на журнальный столик.
- Ну теперь давай, рассказывай, что у тебя произошло.
Лицо Вити осунулось, он допил кофе, поставил чашку и начал рассказывать:
- Да я и сам не очень понимаю, что произошло. Я не брал! Не брал!! Я их и в глаза не видел!... - Витька как маленький ребёнок хлюпнул носом.
Ну вот, мне ещё не хватало, чтобы он расплакался.
- Так, Виктор. Ты, по - моему, не на допросе находишься. Меня вызвал не просто так. Давай, успокаивайся, и расскажи всё по порядку: "Что не брал? Что не видел?". Тебе кофе ещё сделать?
Виктор согласно кивнул головой. Я взяла чашки и пошла на кухню делать кофе. Пока кофе варился, я всё думала: "Что он не брал?". И вообще, Витька какой - то нервный. Не нравится мне всё это...
Наконец кофе был готов, я налила его в чашечки и понесла в гостиную. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что Виктор не сидит спокойно в кресле, а нервно ходит по комнате из угла в угол. Дааа... Его поведение мне не нравится всё больше и больше. Ну что ж, не уезжать же домой, не разобравшись, в чём дело. Отпуск, считай, испорчен окончательно - ни ремонт не сделала, ни на море не отдохнула. Да и домой что возвращаться сейчас? Муж с сыном на даче. Точно! Скажу Витьке, что если он будет психовать, я просто развернусь и уеду проводить остаток своего отпуска на дачу, к своим родным.
Хотя... Перспектива провести отпуск на даче меня не очень - то прельщала. Во-первых, я не собираюсь почти половину лета проторчать в огороде задницей вверх, выпалывая сорняки. Ненавижу копаться в земле, что не скажешь о моих мужчинах. Во-вторых: спокойно не выйдешь тёплым вечерком прогуляться в шортах - обязательно надо джинсы и кофту с длинным рукавом одевать, иначе комары сожрут. В-третьих: мои мужчины без ума от рыбалки. А я даже запах рыбы не перевариваю. Ну ладно, на рыбалку меня никто и не потащит, но потом постоянно придётся слушать, кто и сколько рыбы поймал... Ну нет, уж. А в четвёртых: так, что там в четвёртых? Да просто не люблю я дачный отдых. Так что придётся мне всё у Виктора выпытывать. Поставив Витину чашечку кофе на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.02.2010 (2)
Интересная история и читается  легко. Таких отзывчивых, как главная героиня, не часто втсретишь. Жаль, что не удалось ей расслабиться.:)
С уважением,
     00:00 05.02.2010
Спасибо, dokvts.
У героини потом появилось время расслабиться.
С уважением к Вам.
     00:00 17.02.2010
Татьяна, здравствуйте! И Вы тут?
     00:00 04.02.2010 (2)
Стинкер!!!
Приветствую ВАС!!!
Угадайте с трех раз, кто узнал вас по вашему нику???
рад втрече на сайте с уважением и пожеланием найти здесь друзей
с улыбкой ВАШ...
     00:00 05.02.2010
Андрей, спасибо за доброе пожелание)
Конечно узнала, когда прочитала рассказ "Лоханулся".
С теплом,
     00:00 05.02.2010
Как настроение?
Здесь тоже читают, правда еще с кнопками толком не разобрался.
Но это временные трудности.
Заходи в гости, всегда рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама