Произведение «Лесной пожар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Лесной пожар

Лесной пожар


Матвей склонился над телом человека. Жара зашкаливала. На поляну фейерверками сыпались искры горящей сосновой хвои, смолы. Пульс лежащей женщины сначала едва прощупывался, а потом прямо под пальцами прервался.
– Эй, дама, подключаю тебя к своему сердечному ритму, – проорал спасатель, протыкая проводником уже почти мёртвую грудь и натягивая на бесчувственную голову запасную маску. – Дыши, чёрт тебя побери!
Тело вздрогнуло! По пинку-отдачи в своём митральном клапане Матвей понял, что надежда спасти человека еще есть – заработала система.
Тащить её через гудящие, орущие, огненные дебри было тяжело. Приходилось следить за тем, чтобы термозащитное одеяло не рвалось и не разворачивалось на этой бедняжке, прислушиваться к датчику теперь уже общего их сердцебиения, за компасом, чтобы выйти к реке… К реке!
Сквозь гул пламени до него доносилось:
– Зачем? Кому я нужна?! На меня всем наплевать. Отпусти! Не надо меня спасать. Сам спасайся.
Сердце Матвея тикало одно на двоих, едва справляясь, перегоняя кровь, эмоции, энергетику и что-то там ещё. Ползти было тяжело, жарко и безнадёжно. Лесной пожар праздновал свою победу.
– Прости, парень. Это я зажгла лес. Хотела вместе с ним сгореть. Я не знала, что придётся с тобой.
Сердце тикало одно на двоих.
– Понимаю. Никому не нужна – это когда у тебя никаких обязанностей. Ни спасать, ни кормить, ни поливать, ни выгуливать не надо. Да? Всё взаимно: ни тебе никто, ни ты никому. Я спасатель. Я нужен. Хочу спасать и дальше, нужен же.
¬– Чтобы быть нужной, надо много денег. Этому дала – спасибо, другому отслюнила – благодарю… У меня нет денег. Последние сожгла.
– Дура ты. Вот сейчас ты нужна мне. Без денег. Сил уже нет тащить. Оба сгорим. Ты просто ногами отталкивайся. Жизнь никакими деньгами не…
Река!!!
Встретили на берегу коллеги, хоть и не ждали уже. Облапали, разъединили. Спасибо, ребятки. Я домой к своим любимым. Ждут. Устал…
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама