Произведение «Маленькая страна»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Маленькая страна



  Было на земном шаре одно государство, в котором царил абсолютный матриархат. Абсолютный, от слова совсем. Боги оставили местным жителям священное писание, в котором говорилось, что мужчина во всем должен подчиняться женщине и не прекословить ей.
  Женщины заводили себе гаремы и наслаждались благами жизни. Когда женщины общались со своими подругами, мужчины не смели открыть рта, потому что удел мужчины — молчать, когда женщины говорят.
  В сорокоградусную жару мужчины сидели, укутанные, как матрёшки. Укутанные настолько, что выглядывали только одни глаза. Даже на руках были перчатки. Нельзя выходить непокрытыми мужчинам, ибо они своим видом могут ввести женщин в искушение и подтолкнуть к греховодным мыслям. Поэтому, удел мужчин, как писалось в священном писании, оставленном богами — совершенное послушание.
  Одежда, которой покрывались мужчины, называлась в этой стране "шушунка". Шушунка состояла из длинного черного халата до пят и длинного черного платка, полностью закрывающего лицо, что торчали одни глаза. Кого волновало, что температура градусника за окном перевалила за сорок! Родился мужчиной — надевай шушунку.
  Даже в водоемах мужчины купались, не снимая шушунок. Их лица и тела должны быть скрыты от глаз посторонних женщин. И видеть мужчину без шушунки могла только его жена. Если же мужчина посмотрел на какую-то другую женщину, или, не приведи боги, прелюбодействовал с ней, такого мужчину полагается побить прилюдно камнями. До смерти.
  Самые богатые женщины  заводили себе большие гаремы. Но не каждая могла позволить себе такое удовольствие и разнообразие цветника, ведь, как известно, мужчины очень прожорливы и на содержание этих домашних питомцев нужно тратить немало денежных средств.
  В гареме была своя иерархия, в которой мужья боролись за титул первого и самого любимого супруга. Атмосфера ненависти и интриг.
  В этом государстве рожать могли только мужчины, поэтому чуть ли не каждый год они ходили с большими округлыми животами, еле передвигая ноги. Жены постоянно оплодотворяли их и заставляли рожать через задний проход.
  — Я больше не могу!! — взмолился кто-то.
  В ответ его носом наткнули на священное писание, оставленное богами, где черным по белому было написано, что удел мужчины — рожать детей и во всем слушаться свою жену. В случае же неповиновения, результаты могли быть самыми плачевными.
  Так и ходили мужчины в шушунках в сорокоградусную жару, постоянно с огромными животами. За подол шушунки цеплялись дети, мала меньше.
  Женщины ходили в это время по своим делам или развлекались, а то и ездили в другие государства, в которых жили более свободные мужчины, не носившие шушунок.
  Мужчинам не разрешалось получать высшее образование. Незачем им учиться, ведь они рождены для утех и размножения. А умный мужчина может быть опасен. Поэтому в государстве учиться мужчинам было запрещено. Пусть занимаются вышивкой себе на приданое. А если окажется, что мужчина до свадьбы не девственник... Камнями побить! Семья не стерпит такого позора.
  Или, если полиция нравов поймает кого без шушунки — пиши пропало. Лучше такому человеку и на свет не родиться, ведь за такое тяжкое преступление виновный смерти повинен.
  Так они и жили. А за окном распустился своим прогрессом двадцать первый век. Космические корабли летали в космос, новые технологии совершенствовались и все чаще на помощь людям приходил искусственный интеллект.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама