Произведение «Постапокаллипсис как заплатка на Атлантиде.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Вы интересовались, почему так сильно навязывают те или иные клише, стереотипы поведения, как бы альтернативную идеологию? Здесь я объясню так называемый синдром Атлантиды и странную на первый взгляд любовь к постапокалипсису. Их подоплёку, какими тайными идеями и установками в мозгу они питаются.

Постапокаллипсис как заплатка на Атлантиде.

Один из типичных случаев — непонимание авторами, что такое ИИ и что их создание означает. В человеческом мозге сигналы передаются со скоростью примерно 100 метров в секунду, а средний нейрон мозга «работает» с тактовой частотой 100—200 Гц. Сравним это с ИИ, для которого нет ничего невероятного в передаче сигналов с околосветовой скоростью. В итоге получаем, что за наш год для ИИ пройдёт много тысяч или миллионов лет… И ладно ещё, если это не умеющая думать самостоятельно тупая болванка (вроде нынешних чат-ботов), а вот если ИИ уже не менее разумен, чем человек… В этом случае технологическая сингулярность становится неизбежна — если ИИ будет хоть немного заинтересован в саморазвитии, то за считанные дни или месяцы он усовершенствует себя настолько и изобретёт столько, что превзойдёт все мыслимые возможности человечества.
Ещё один классический пример — бессмертные или просто очень долгоживущие существа с сопоставимо медленным старением. Чем дольше длится молодость, а тем более детство — тем дольше мозг остаётся сверхвосприимчивым к накоплению и усвоению информации. То есть даже если пятидесятилетний эльф во всём идентичен трёхлетнему человеческому ребёнку, он наверняка будет знать и уметь гораздо больше, чем пятидесятилетний человек.
Неолурк. Не в ладах с бездной времени.


В этой статье осветился «альтернативная» повесточка для масс. Эзотерическая идея о древних цивилизациях типа Атлантиды и Гипербореи, немеренно развитых, но как-то быстро сгинувших в результате природных катастроф, а мы типа их деградировавшие потомки.

Дело в том, что происходить от обезьян, вшивых и злобных, людям неприятно. Вот и ищут веру «покруче», чтобы потешить своё эго, правда им безразлична. Религия, говорящая про происхождение человека от «высших сил», не от «низших животных», - уже в одном этом выражено разделение на низших и высших, основа любого фашизма! – также активно подключается. Просто бог в «эзотерических» учениях, в кавычках и без, заменён на развитые цивилизации по моде нынешнего века, вот и всё.

К слову, эзотериками первыми были именно христиане, Джон Ди, Эдвард Келли и орден Гермеса, герметисты. Они говорили, что знание должно быть только для членов ордена, остальным – мифы в соответствии с социальным статусом. Одним одни, другим другие, правда только «избранным» членам ордена. К слову, всем хорошо известный термин «герметичность» происходит именно от названия ордена этого, герметистов! Одно «но» только: это учения 14-15-х веков, так что эзотерика – отжившее и запрещённое в Европе с того времени учение, запрещённое из-за вредности для общества! Не знали?

Именно застой в обществе, вызванный следованием эзотерическим учениям, и вызвал к жизни запрет, но проповедники проникли в Индию и Китай и распространили его там. И сразу же там начался… жёсткий застой, позволивший два века спустя взять эти страны почти без единого выстрела! Эзотерика на практике, запомните!

Не замечали ли вы, как часто в играх, откровенно зомбирующих рядом спецэффектов и манерой повествования молодёжь и не только, фигурируют так называемые Предтечи, немеренно древние и ещё более немеренно развитые цивилизации, которые фактически создали космос и всё живое, как мы его знаем, прямо или в результате своих непреднамеренных действий? И потом «впали в спячку», были истреблены войнами и катаклизмами или просто отбыли неведомо куда – надо же объяснить, почему их сейчас тут нет, а Землёй вместо них правят недавно ставшие цивилизованными люди!

И тут чистейшее эзотерическое учение с «развитыми предтечами» и «забывшими истину» деградантами в нашем лице. Но это – вариант грехопадения с изгнанием из всех вариантов Эдема, потерей сил колдовских и прочих, падением сроков жизни, появлением новых болячек и прочего такого. Которое, само по себе, – перепев ходячей идеи Золотого, Серебряного, Медного и Железного веков! С деградацией от века к веку самого человека, потерей им всех даров в магии, падением срока жизни и умственно-физических возможностей, ростом трудностей и животного начала. Не важно, причиной тому гордыня и гнев божий на посмевших не кланяться, или просто «ход вещей». Толкиновский «Сильмариллион» и мартиновские «Игры престолов», очень популярные у молодёжи, кстати, – прямо перепев этого. Индуистская космология, Пополь-Вух, эпосы большинства народов мира – всё в эту строку ложится.

Но вы спросите, а причём тут постапокаллипсис из названия текста? Да всё при том же, ребята! Сейчас просто «так было» не объяснить, люди стали более образованными. Поэтому-то исчезновение «высших рас» объясняют именно катастрофами: землетрясения по всему миру сгубили Му, Атлантиду, Крит, Майя, Анасази и других. И «высшие цивилизации» были погублены, потеряли все свои знания, деградировали и одичали до состояния голозадых папуасов. А мифология оных с происхождением от «небожителей» как бы подтверждает происхождение от развитых народов. На вопросы, почему сильные катастрофы типа Малого Ледникового Периода, не сгубившие в обозримой истории ни одной крупной страны и заставившей интенсивнее внедрять технологии складирования запасов и централизации государств, отвечают в духе Пополь-Вуха. Говорят, что «это был пробный шар творения, черновик». Чей и чьего, понятно, тут красной линией выкрикивается версия, что человек и все его сообщества были созданы «высшими силами». Даже идея «стирания лишнего» никак не встречает у народа сопротивления. То, что это люди, живые, со своей судьбой, их вообще не колышет, лишь своя, а совет от них про жизнь – молиться и каяться, чтоб не «стёрли».

Менталитет не свободного гордого человека, а «овцы христовой». Которая боится любой силы и имеет менталитет забитого гопниками слабака, который, чтобы его не били, готов подставить зад. Он понимает, что его всё равно побьют, но вроде бы не так сильно. Что озверевшая от покорности сволота «при силе» начнёт зверствовать ещё больше из-за отсутствия сопротивления, такие не думают вообще!

Стоит ли так удивляться, что с нынешним народом и особенно интеллигенцией, заражённой «умной верой», можно делать всё, что угодно? Народ уже обработан ментально, болен идеей неравенства и своего места в самом низу, идее всеобщего равенства и неотъемлемой свободы каждого от рождения ему попросту «не зайдут».

Но постапокаллипсис, «объясняющий» якобы исчезновение развитых цивилизаций прошлого, внушает ещё одну важную мысль. Он потворствует желанию публики «расчеловечиться», снять непосильную для желающих просто балдеть-оттягиваться «дисциплину разума». Никаких мыслей о прошлом и будущем, просто жить в простом и понятном – в современном обществе надо ОЧЕНЬ МНОГО понимать, знать, уметь и анализировать-синтезировать, - сообществе дикарей. Не парящихся о том и этом, где главная проблема Вселенной в том, что в штанишках сексом заниматься неудобно, и надо их таки приспускать. Где не надо мыться, можно бегать босичком повсюду, сношаться с кем угодно без ограничений и «глупой» потребности соблюдать гигиену и этикет, ибо «что естественно, то не безобразно», убивать и грабить сколько душе угодно – «надзора Системы» нет! Порно рассказ «Даны» собирает ВСЕ клише постапокаллипсиса в одно целое, ознакомьтесь, менталитет молодёжи передан точно. Все черты прямо: босоногость, немытость, распущенность, травля, смерть цивилизации. Болезни не упоминаются, сюжет рваный и нелогичный! Логика, нормальное повествование с нескольких точек зрения, зачем? Тогда же босичком не побегаешь и в штанишках при всех не поонанируешь!

Каждый думает, что крутым унижающим забавы ради «слабаков» всяких «вождём» с гаремом будет именно он, на месте «слабака» себя никто не видит. Так же думали все перед «перестройкой», что именно он «ухватит удачу за хвост», а не сосед. Что сосед думал также, никто не имел труда помыслить, каждый видит с таким менталитетом только себя одного. Итог все видят.

Сразу и эго «погладили по головке» происхождением от «высшей расы» и нахождением в центре мира без малейшего шевеления пальцем, и великодушно разрешили «не мыться и гадить, где душе угодно». Два в одном. Что «собачья» свобода ограничивается другой «собакой», никто не думает. Каждый думает, что ему можно всё.

А вот, как катастрофы на самом деле влияют на цивилизации: быстрое внедрение технических и социальных новшеств, улучшение армии с гибелью архаичных, «не перестроившихся». Так что трахающиеся в штанишках и не моющиеся по принципу «своё не пахнет» босоногие «хиппи» в постапокаллипсисе сразу же будут истреблены, а цивилизованные с производством и оружием, лекарствами и складами, останутся. Знания будут передаваться по максимуму. Чтоб каждый знал и умел максимум полезного, стал «универсальным солдатом» и при возможности «специалистом эпохи Возрождения». К слову, общее детское образование после Малого Ледникового Периода, реального постапокаллипсиса, и пошло по всему миру! Как и принципы регулярной армии против дворянского ополчения прошлого, на минуточку! Прогресс, а не упадок, учтите! «Дикарей» быстро выбьют, а останутся лишь цивилизованные. Так что, случись реальная катастрофа мирового масштаба в прошлом, всякие гиперборейцы, атланты и прочие Му бы развились ещё больше, выбили всех «дикарей», и не было бы Тёмных Веков!

Теперь вы знаете правду. Пользуйтесь и имейте иммунитет ко лжи!
Послесловие:


Голубятня удалила, неудобно им о себе правду смотреть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама