Произведение «Как я провел свое время... 22 (Новости)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Как я провел свое время... 22 (Новости)

Вчера ехал в маршрутке и долго стоял в пробке. Как обычно в таком случае, зацепились языками на тему политического устройства Каледонии. Гражданин в кепке очень эмоционально утверждал, что троцкисты из новокаледонской Трудовой партии ни к чему хорошему страну не приведут. И что только "Каледония вместе" вместе с еёным вождём Филиппом Гомесом, может и сделает. И сделает как может.
Он так яростно размахивал рукой, что зацепил женщине, неудобно стоящей в проходе с тазиком, прическу и немного её растрепал. 
Она, ткнув его в его центр тяжести тазиком же, сказала, что он центрист и ренегат французский, и что Канакский социалистический фронт национального освобождения всех выведет на чистую воду. И покажет. А если он, Гомес в кепке, ещё раз её прическу заденет, то она его из маршрутки вынесет и закопает. 
Человек, притиснутый слева от запасного выхода, женщину поддержал: мол, мы, левые, завсегда с канаками и против неканаков. 
И я, немного послушав его пафос, понял, что его голосом говорит Прогрессивный союз Меланезии. А тот завсегда за социалистов.
Маршрутка тронулась и мы поехали дальше. 
Мы ехали, а я думал, что мы, наверное, все в ней тронулись. Жарко же. 
А потом я подумал, что мы непобедимы, потому, что много знаем, всегда держим руку на пульсе, нам ничто не чуждо и мы сострадательны. Успокоился и пошел домой.
Дома, по традиции, остановился у зеркала. 
Почему-то представил себя в костюме с регалиями под жарким солнцем Каледонии....
Потом морок прошел и я, осознав, что всё-таки не каледонец, успокоился ещё раз и пошел включать телевизор. 
Начинались международные новости. 
Не пропустить бы...
Реклама
Обсуждение
     21:29 11.07.2024
Некоторые вот не верят Тане, что я готов использовать все свои фабулоны для продвижения нового будущего автора Фабулы  с ником Хельга. 
А зря. Мне совсем не жалко. 
Я свое слово держу!
     21:55 09.07.2024 (1)
Привет, соперник. Мы сразимся в конкурсе смешных рассказиков. Боюсь проиграть. У меня ни одной идеи смешной новой. 
     11:13 10.07.2024
Привет! А я думал, что я уже выбыл.  Обрадовался))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама