Произведение «"Архангельская слобода" (Йошкар Ола)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

"Архангельская слобода" (Йошкар Ола)

Продолжим про Йошкар Олу. Следующей идёт Архангельская слобода. Как бы центральная часть набережной. Она расположилась на правом берегу реки.  
      На её территории расположился Благовещенский собор, он после постройки стал кафедральный. Он называется благовещенским, так как рядом с ним стоит памятник девы Марии, которая родила младенца Иисуса. На фрески этого собора Маркелов запечатлел себя в роли волхва.
              На республиканской площади расположилась Благовещенская башня, похожая на Спасскую. Она намного шире и ниже Спасской башни МК. Интересно, то что куранты у неё рабочие, но звук биения записан,'- вот и появилась традиция в Йошкар Оле встречать Новый Год на республиканской площади! Также в башне располагается культурно-выставочный центр.          

Зачем ездить в Москву, если у нас есть свой?!)) (Шутка)
           Также на площади расположился фонтан, в центре которого находится Архангел Гавриил, он выступает в роли покровителя города. Также ближе к реке располагается Итальянский сквер, в центре стоит памятник Лоренцо Медичи, в нём Леонид Маркелов видел себя( одно из доказательств его сумашествия)
   Также Маркелов построил в 2014 году, зания подобное Ласточкиному гнезду, хотел подарить его Владимиру Путину, к "важному событию для страны" (Леонид Маркелов), но Владимир Владимирович был в городе всего три раза, так что замок используется для приёма почётных государственных гостей города.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама