Произведение «"Набережная Брюгге" (Йошкар Ола)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

"Набережная Брюгге" (Йошкар Ола)

На очереди, записей про Йошкар Олу, настало время набережной Брюгге.Попасть на неё можно, перейдя Театральный мост от Республиканской площади, на обозрение открывается Спасская башня, её прототипом служит Никольская башня МК. Её часто путают, называя Спасской. Справа от башни расположился "Дворец бракосочетаний". Дворец- в самом прямом смысле, ведь он таковым и является, по традиции, молодожёны входят в дворец по заднему входу, а выходят на красивую, большую набережную, будто начиная новую жизнь, выходят к причалу и садятся прекрасную ладью- это традиция в Йошкар Оле.
Дальше направо, по набережной идут министерства, на одном из зданий красуются тринадцать барельефов святых, они символизируют каждое министерство.
Тоже на правой стороне набережной есть памятник "Грейс Келли (Актриса) и Ренье III (Первый князь независимого Монако)", которая прошла в 1956 году 18 и 19 апреля. Николай Маркелов считал этот брак самым удачным за весь 20 век- вот и установил памятник.
Правее от дворца бракосочетаний стоит единственный жилой дом на набережной.
Как сказал Маркелов квартиры в этом доме будут получать и получили "Лучшие люди Марий-Эл"- напишите, как думаете, что это за люди, в комментариях, но вопрос с подвохом.
Если пройти до конца набережной налево, можно увидеть уникальную поликлинику- белое круглое здание.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама