Произведение «"Парк каменных скульптур Кушнаренково" (Башкортостан)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

"Парк каменных скульптур Кушнаренково" (Башкортостан)

Начнём говорить про второй город в нашем путешествии- Уфу.
      Но перед тем как мы погрузимся в атмосферу этого города, хочу рассказать про "Парк каменных скульпутур Кушнаренково". В нём представленны скульптуры Ильфира Хайруллина и Валерия Глухова и их помощников.
      Идея создания парка принадлежала Ильфиру Хайруллину, он выбрав места- Девичья гора рядом с рекой Белой (так сказать главная река Уфы и Башкортостана) , начал создавать скульптуры с 2018 года. Они зделаны из потдатливого песчаника и представляют собой животных. Первой скульптурой был "Спящий кот", потом "Зубастый Дракоша", "Зубастый крокодил", "Камыр-Батыр" и др.. Но отделное место занимает "Жаворонок", который красуется на районным флаге. Жители Кушнаренково очень гордяться своим земляком, который кроме каменных скульптур создал парк "Самолёт", через который обязательно проходишь, если идёшь к скульптурам.
Этот парк построенн на деньги активистов, в нём имееються памятные плиты выдающимся деятеля Кушнаренково, также есть смотровая площадка на которой красуется самолёт АН24-Б. Парк освещён, в нём ведётся круглосуточное наблюдение, также имеется подсветка скульптур.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама