Произведение «Эмигрантское чтиво 25. «Унесенные ветром»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 25. «Унесенные ветром»

Дорогая Анара,

Извини, что не писала в течение долгого времени. Надеюсь, ты нашла способ справиться с Матиасом. Или покончить с ним! Не знаю, чего именно больше всего хочешь.

А я нахожусь в замкнутом круге. С одной стороны, получаю потрясающие ощущения и чувствую, что наконец-то нашла себя. Даже несмотря на то, что это происходит при помощи психоделических субстанций… Кажется, они помогли мне обрести свободу.

Но я устала и чувствую себя очень одиноко. Как долго всё это может продолжаться? В ожидании звонка от женатого мужчины… Даже не знаю, чего мне от него надо. Ведь я не принадлежу к женщинам, которые мечтают о замужестве, хотя и не отказалась бы. Наверное, хочу самой себе доказать, что у меня все-таки, есть выбор. Когда иду на рейв-вечеринки и заглатываю несколько таблеток, всё исчезает: боль, усталость, одиночество…

Ты говоришь об опасности наркотиков. Верю. Расскажи о собственном опыте. Знаю, что в наркотиках нет ничего хорошего и эйфория продолжается только короткое время, но ничто другое в жизни не может с ней сравниться. Я как будто выхожу за рамки человеческих возможностей и становлюсь неуязвимой ко всему несовершенству мира. Именно поэтому наркотики привлекают меня в данный момент.

На прошлой рейв-вечеринке у меня был бэд-трип*. Я пришла одна, и мне во что бы то ни стало нужны были сильные наркотики, которые бы дали наивысший кайф. Купила несколько таблеток у незнакомого парня, ошивавшегося у входа. Парень сказал, что я к нему еще приду, поцелую его руку и буду умолять продать еще таблеток. Таблетка выглядела красивой с маленьким сердечком, как на леденцах для детей. Я её заглотнула и пошла искать место, где можно потанцевать. Вдруг у меня подкосились ноги, и что-то случилось с головой. Такое чувство, что сейчас умру. Я не могла дышать, у меня началась паника. Разговорилась со стоявшей рядом девушкой, пытаясь объяснить своё состояние. Она взяла меня за руку и повела к лестнице. Затем заглянула под лестницу, подошла ко мне и покачала головой. Не знаю, кто из нас двоих был более потерянным. На девушке - пушистый костюм кошки, и ей не больше двадцати лет. Макияж расплылся по ее лицу. Она была вся потная и в невменяемом состоянии.

Даже не можешь представить, что за люди приходят на эти вечеринки. Самые странные. На них свободная одежда и майки невероятных цветов. Они напоминают хиппи, но не в традиционном смысле. Возможно, это новые хиппи, современная версия их старых героев. Я несколько раз видела очень высокого парня, кажется, он родом из Индии. Он смешно танцует, зовет себя Кевином и всегда одет по-европейски. Он приходит с девушкой-англичанкой, которая одевается в индийские сари, а на ее лице нарисованы узоры хной.

Так вернусь к тому, о чем писала. После разговора с девушкой-кошкой я еле-еле добралась до выхода, где стоял охранник. По его акценту поняла, что он из родных для меня мест. Так и оказалось! Он сказал, что знает девушку, завсегдатая вечеринок, которая помогает людям снять негативное действие наркотиков. Еще он попросил показать парня, который продал плохие таблетки, чтобы его остановить. Я попыталась найти парня, но тщетно. А когда вернулась, рядом с охранником стояла маленькая девушка. Она выглядела, как божья коровка, но несмотря на хрупкость, в ней чувствовалась необыкновенная сила. Мы сели на старый матрас, и она начала массировать мою голову, при этом даже к ней не прикасаясь, как будто использовала воздушные течения как провода. Через некоторое время я почувствовала себя гораздо лучше. Я хотела ей заплатить, но девушка отказалась, улыбнулась мне и попросила купить масала-чай. Я принесла нам обоим чай. Напиток даже не выглядел, как чай, а скорее, как грязная вода из лужи. Но несмотря на его ужасный вид, был необыкновенно вкусным. Мы сидели в тишине, наслаждаясь чаем. А потом я побрела в темноту, помахав на прощание доброму охраннику. Он улыбнулся и сказал: «Харе Кришна».

Я пошла на автобусную остановку и пока ждала автобуса, заметила под ногами самоклеющийся листок. На обратной стороне листка каллиграфическим шрифтом было написано: «Очень темно». Тут увидела приближающийся автобус и машинально сунула листок в карман куртки, думая, как же точно описано мое состояние.

На следующий день послала сообщение на телефон Дон Жуана. Он был рад получить от меня весточку, так как сразу же ответил. Спросил, могла бы я пойти на гала-прием в следующий уикенд. Я совсем не хотела идти на гала-прием со скучными политиками, но согласилась, потому что очень хотела с ним встретиться.

Дон Жуан сообщил, что заедет за мной в следующую субботу в семь вечера. Еще предупредил меня, чтобы я ни с кем на этом приеме не говорила. Я просто должна улыбаться и не отходить от него ни на шаг. Люди на приеме будут говорить со мной по-гречески, а мне надо только улыбаться и молчать. Поскольку я до этого уже получала от него подобные наставления, ничему не удивилась.

Но у меня было странное чувство и неприятная тяжесть в животе, будто съела что-то нехорошее. Решила, что это связано с плохим наркотиком, который попробовала на недавней рейв-вечеринке. Всё мое тело ныло, я плохо спала, и у меня не было аппетита. Даже мысль о еде вызывала тошноту.

Потом я спала нормально, но сны были очень странные и оставили чувство тревоги. Будто в них присутствовала какая-то сущность, пытающаяся сказать мне что-то важное. На следующий день проснулась бодрой и готовой начать новый день и с мыслью, что не буду меняться. Я чувствовала, что отвечала на вопрос той сущности в моем сне. Почему-то была убеждена в том, что я не должна меняться.

Хотела постирать свою куртку, ту самую, в которой была на рейве, и тут вспомнила о маленьком самоклеющимся листке, который подобрала на автобусной остановке. Но не смогла его найти. Вместо листка обнаружила страничку из журнала, которую вырвала, потому что понравилось пальто на фото. Но мое внимание приковала обратная сторона странички с изображением парочки и знаком разбитого сердца между ними. И надпись большими огненно-красными буквами: «Унесенные ветром».
Послесловие:
Бэд-трип (англ. bad trip) - пугающие человека негативные наркотические переживания, которые могут возникать во время психоделического опыта, вызванного приёмом психоактивных веществ, таких как ЛСД или галлюциногенных грибов.
Реклама
Обсуждение
     20:02 15.07.2024 (1)
1
     12:17 16.07.2024
Реклама