Произведение «Эмигрантское чтиво 24. Вечеринка с топ-моделью» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 24. Вечеринка с топ-моделью

Вечеринка с топ-моделью

Дорогая Анара,

Знаю, что ты наверное относишься с подозрением к моим новым увлечениям. Тем не менее, хочу поведать еще одну историю. Давно тебе не писала. Сейчас самое время излить душу.

Я рассказала Лане о вечеринке с Сальваторе. Она предупредила меня, что надо быть осторожной с наркотиками, а особенно, когда употребляю их вместе со странными людьми. Лана отчасти права, но я считаю, что в данный момент мне просто необходим этот опыт.

Через несколько дней после нашей совместной вечеринки, Сальваторе послал мне ссылку на документальный фильм о нелегальных рейвах Лондона, который сняла компания Vice. Тогда я вспомнила об усатом парне с камерой и стала искать его визитку.

Наконец-то нашла ее в кармане джинсов. Под лого компании нашла имя того парня, Дейва, и номер мобильного. Прежде чем посмотреть фильм, я написала Дейву сообщение. Он сразу же меня вспомнил. И стал объяснять, что руководство решило убрать из фильма эпизод с моим танцем. Они боялись, что я могу подать на них в суд, поскольку подрабатывала моделью. Еще Дейв сообщил, что люди со связями в музыкальной индустрии, видели мой танец. Дейв спросил, может ли передать им мой номер телефона. Мол они могут подписать со мной контракт на съемку видеоролика. Я дала Дейву свое согласие. 

Через несколько дней получила два сообщения. Одно от Дон Жуана: «Есть работа. Будь готова». Второе сообщение пришло с неизвестного номера телефона. Мне послали детали о съемках. Причем, предлагали очень хорошие деньги, так что я даже подумала, что это какой-то обман. Тем не менее, согласилась поехать на съемки. Надо было продублировать эротический танец очень известной модели. После съемок модель несколько раз просмотрела запись моего танца. Оставшись довольной результатом, она пригласила меня в гардеробную. Я удивилась тому, какой она в действительности была хрупкой. При этом в ней такая сила и энергия, будто она - тигрица.

Модель взяла меня за руку своей миниатюрной ручкой с ярким маникюром и сказала:

- Детка, ты мне нравишься. Пообещай одну вещь. Если будешь встречаться с музыкантом, не верь ему. Иначе он оставит тебя с разбитым сердцем. И еще. Всё, что связано с индустрией мод - дерьмо, кроме денег. Попытайся заработать как можно больше, а потом найди богатого парня, который на тебе женится.

Прежде, чем со мной попрощаться, модель попросила свою ассистентку взять мои координаты.

А через два дня ассистентка позвонила и спросила, хотела бы я прийти на частную вечеринку. Она сказала, что за мной приедет машина и я могу взять с собой друга. Я сначала подумала о Сальваторе, но потом решила, что он будет настолько впечатлен, что не сможет держать язык за зубами. Так что умолила Лану пойти со мной.

В тот же день, когда должна была пойти на вечеринку к топ-модели, получила сообщение от Дон Жуана: «Надеюсь, ты не скучаешь».

«Да уж не скучаю», подумала я, и уже хотела было похвастаться, что иду на вечеринку с топ-моделью, но вовремя остановилась.

За нами с Ланой заехала машина типа Бентли с затемненными окнами и с баром, полным шампанского. Какая роскошь!

Машина подвезла нас к великолепному особняку, и мы, немного замешкавшись, наконец решились позвонить в дверь. Вдруг почувствовали себя выброшенными на берег рыбами. Но поскольку были наряжены и накрашены, то настроились на веселье. Сама модель, одетая в леопардовый кафтан, открыла дверь. Она поцеловала нас обоих в щечку – и мы немного расслабились. «Чувствуйте себя как дома», - сказала модель и тут же куда-то пропала.

Гостиная выглядела, как японский зимний сад. Посередине - дерево, а вокруг постелены сине-зеленые ковры, создававшие впечатление пруда, а в пруду плавали золотые рыбки. Мне даже показалось, что я слышала тихое журчание воды. К тому времени мы с Ланой наткнулись на дворецкого-робота с кнопочками на ливрее. Мы нажали на одну, и он сказал:

- Приветствую Вас, миледи. Чем могу служить?

Мы с Ланой покатились со смеху. А Лана взяла, да и нажала на все три кнопки на ливрее дворецкого. И тут из его тела выехало три ящичка. В одном - карта дома. В другом – шоколадки. А в третьем – два косяка и три маленькие квадратные бумажки со смеющимся лицом Будды. Лана сунула два косяка себе в карман. А я забрала бумажки с Буддой.

Лана меня предупредила:

- Уверена, это ЛСД. Не вздумай пробовать.

А потом обратилась к дворецкому:

- Привет, старик, а можно нам покурить прямо в доме?

И к нашему удивлению он ответил:

- Чувствуйте себя как дома.

Пока Лана искала в сумке зажигалку, я взяла одну из бумажек с Буддой и заглотила ее.

Лана посмотрела на меня и сказала, что ее надо было лизать, как леденец, иначе не будет должного эффекта. Я немного разозлилась за то, что она не предупредила об этом раньше. Но у меня оставались еще две бумажки, и я уговорила Лану взять одну, а сама начала лизать вторую. Лана сделала то же самое с бумажкой, которую я ей дала. Потом мы выкурили косяк и пошли гулять по дому. Еще никогда в жизни не видела таких странных домов! На стенах нарисованы деревья, на которых прямо на моих глазах вырастали цветы, и еще я видела смешных женщин в роскошных шляпах и спешащих куда-то мужчин со старинными чемоданами, смотрящие на дорогие часы. И все они со мной говорили.

Когда я рассказала об этом Лане, она ответила:

- Подружка, да ты трипуешь  до безумия!

И вдруг ее лицо стало двигаться в разные стороны. Думала, что она стала инопланетянкой или каким-то странным существом. Я была, как зачарованная, и не в силах найти смысл. А вместо Ланиной руки держала за руку инопланетянина. В какой-то момент всё стало светом, много огоньков одновременно слились в один, и я почувствовала, как сама растворяюсь во Вселенной. Я могла разглядеть только тени людей, которые затем стали спектром огней, когда проходили мимо меня.

Один из огоньков появился рядом и обнял меня. В этот момент я ощутила присутствие Бога. Не знаю, как долго всё это продолжалось. Когда стала немного приходить в себя, первое, что увидела - Лану. Она сидела рядом со мной. Мы находились в спальне, или мне так казалось. В это время Лана достала из кармана немного согнутый косяк. Он вернул меня на землю из космоса. Я осмотрелась. Вокруг нас - зеркала. А на каждом зеркале - картинка со стихотворением. Я отчетливо понимала смысл каждого слова в стихах, и слова переходили из одного стихотворения в другое, расплываясь капающими чернилами. Одно из стихотворений было написано красными чернилами. Я подумала, что это кровь… Сердце… Сама любовь.

Мы курили с Ланой в тишине. Потом я спросила, трипует ли она.

Она посмотрела на меня со странным огоньком в глазах:

- По сравнению с тобой я трезва. Ну да, вообще-то трипую.

Захотелось в туалет. Я встала с постели, на которой мы сидели. Кажется, это была постель. Хотя она немного походила на стог сена, но какой-то уж очень мягкий и шелковистый. Я ступила на траву, нет, на самом деле, это был ковер, похожий на траву. И у меня возникло ощущение чего-то вязкого, как в моих снах о Дон Жуане.

Мне удалось найти маленькую дверь за деревом лимона. Чертово дерево лимона прямо посреди дома! Но это было самое красивое, самое поэтичное дерево, какое я когда-либо видела! А видела ли я вообще до этого дерево лимона? Я вошла в туалет, чтобы пописать. Это было очень сложно. Очень хотелось писать, но я не могла из-за любви и уважения к Богу. Разве кто-то упомянул его имя? Я услышала чей-то голос в моей голове. Бог тоже вместе со мной. А туалет такой маленький, я меньше и не видела, так что Богу и мне было в нем тесно. И еще там стояла элегантная ванна с ножками льва. Золотая ванна, а стены темно-синие с редкими прожилками светло-голубого. И всё это надвигалось на меня, как океан, как глубокая голубая даль, или ночное небо, лишенное лунного света. А внутри ванны находился красивый чемодан. Казалось, его кто-то оставил. Почему-то еще чувствовалось, что хозяин чемодана просто его бросил и лишил любви. Ко всем этим ощущениям примешивались еще темные готические нотки. Умывальник украшал черный подсвечник, а темно-синие брызги наплывали на меня. Я помыла руки и посмотрела в зеркало. Мое лицо было таким же, каким я до этого увидела лицо Ланы. Оно двигалось и искривлялось, превращалось в крокодила, в дракона, в инопланетянина… Не знаю, оно просто не было статичным, каким обычно бывает.

Я потянулась к двери, и, к своему ужасу, не смогла ее открыть. Я толкала дверь со всей силой, потом стала искать ключ, но никакого ключа и даже замочной скважины не было. Ничего, кроме дверной ручки. Посмотрела по сторонам, и вдруг вся ванная комната показалась клаустрофобной. Такой маленькой и безысходной. Я была в отчаянии, и всё, что видела - несчастный брошенный чемодан. И вдруг всё начало принимать смысл. Я, чемодан, Бог, закрытые в маленькой ванной комнате навечно.

«Какая ошибка! Я могла бы сделать всё гораздо лучше», сказала я Богу в ванной комнате. «Не думала, что всё так закончится».

Он улыбнулся.

«Никто не получает то, чего ожидает, почти всегда нас застают врасплох, - услышала я его мысли.

- Но это несправедливо, - тоненький детский голосок произнес в моей голове. – И неужели это всё? Неужели я приехала? С чемоданом? Это моя судьба? Так много вопросов за такой короткий промежуток времени.

- Нет, ты располагаешь всем временем мира, - снова ощутила я его ответ.

Серьезно, мне казалось, это последнее, что буду делать в жизни. Собственно говоря, думала, что буду вечно вот так стоять закрытой в туалете, где меня никто никогда не найдет. Я, Бог и чемодан. Навсегда.

Тут я услышала шум. Подошла к двери, и вдруг голова Ланы просунулась в ванную комнату. Она раздвинула двери. Оказывается, двери были раздвижными! Ох, уж эти дурацкие раздвижные двери! Тебя же об этой чертовщине никто не предупреждает!

- Я думала, ты обкакалась, - засмеялась Лана.

- Даже хуже, чем ты можешь себе представить.

Мы сели, стараясь собраться с мыслями, а потом попытались изучить карту дома. Мы никак не могли понять, как вообще очутились в комнате со стогом сена и как из нее выйти.

Да и карта не особо помогала, потому что всё на ней двигалось. Тем не менее, мы пошли, переходя из одной комнаты в другую, пока не набрели на винтовую лестницу. И эта чертова лестница тоже двигалась, будто мы плыли по воде! Нет, внутри Титаника прямо перед тем, как он затонул. Держась за перила, как за нашу собственную жизнь, мы наконец-то медленно спустились вниз.

Дом был полон народа, что я до этого при моем обостренном состоянии мозга не заметила. Прежде чем слиться с танцующей толпой, мы с Ланой попытались придать нашим лицам нормальное выражение. Я, честно говоря, думала, что на вечеринке будут хард-рок типы, выпившие и сексуально озабоченные, но вся атмосфера в доме была пропитана умиротворением. Я заметила едва видимую линию, соединяющую каждого человека с другим, а также со мной и с Ланой, и еще с деревьями на стенах и с прекрасным орнаментом на обоях. Линия тянулась к высоким окнам, а после к небу, птицам и облакам.

Темноволосая смуглая женщина подошла и подмигнула мне:

- Сильная вещь, этот Будда. Часами не отпускает. – Она улыбнулась.

«Ничего себе! Другие люди читают мои мысли», решила я и тоже ей улыбнулась, попытавшись

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама