Произведение «Жеводанский зверь »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Действия происходят на территории Франции в 1782 году. Главные герои - Артур Конан и Ральф Лорен, агенты полиции ведут расследование дела о загадочном убийце, который объявился спустя пятнадцать лет. Но они даже не представляют с чем столкнулись на самом деле. Под силу ли обычным агентам полиции разобраться с опасной нечистью родом из преисподней.....

Жеводанский зверь

Полицейский участок Менталлимара, провинция Овернь Франция. Кабинет шерифа полиции города. 
- Сегодня мы собирались здесь по поводу очень важного события. За последние несколько месяцев мы стали свидетелями ужасных убийств совершенных так называемым "жеводанским зверем". Спустя пятнадцать лет он вернулся и продолжает вселять ужас в сердца верноподданных нашего августейшего короля. Мы должны немедленно прекратить эти зверства, жерты которых растут с каждым днём. Есть ли у вас какие-то предложения решения этой проблемы? - шериф Бонфуа окинул взглядом собравшихся в ожидании ответа. В зале повисла тяжёлая тишина которую осмелился нарушить лейтенант Кампантье: 
- Я считаю что этим делом должны заниматься наши агенты из следственного отдела. Я предлагаю в качестве подходящих кандидатов агента Артура Конан и его напарника Ральфа Лорен. Они уже не раз доказали что являются профессионалами своего дела и выполняют работу безукоризненно. Предлагаю голосование. 
Шериф Бонфуа одобрительно кивнул и продолжил свою речь: 
- Итак, я объявляю голосование по предложению лейтенанта Кампантье. Кто голосует за? Кто против? А кто воздержался? Отлично, единогласно проголосовали за это предложение. Нужно собрать всю необходимую информацию в архиве по делу о нападении жеводонского зверя и передать ее агентам. Этим займётся офицер Бонасье. 

*** ***
Спустя несколько дней. Следственный отдел ПУМ. Артур подошёл к своему рабочему столу со стопкой бумаг: 
- Наконец то я закончил с отчётами.... Офицер Бонасье передал какие то документы, наверное у нас новое дело... Ральф будет в восторге...
Артур тут же отправился домой к своему напарнику. Ральф встретил его не слишком тепло так как первой его мыслью при появлении "демона бюрократического ада" была о наспех написанных и в такой же спешке сданных отчётах, перерисовать которые было явно последним чего он хотел. Но едва узнав о новом деле, в его глазах " демон" превратился в " ангела"  сошедшего с небес, которого Лорен принял с распростёртыми объятиями. 
- Давай сюда свои бумажки, сейчас разберемся...
- Осторожнее! Это ценные документы из архива!!!
- Да ладно тебе, Арти, разве тебе не хочется побыстрее приступить к работе?
- Конечно, хочется. Но это не даёт никому из нас право так халатно относиться к чужому труду...
- Эх... Какой же ты всё-таки зануда, Конан.
Оба парня наконец успокоились и сели за стол с кучей всевозможных документов и прочих бумаг. 
- Жеводанский зверь...- начал читать Артур - зафиксировано 250 нападений, из них 119 со смертельным исходом. Время нападения с 1 июня 1764 года по 19 июня 1767 года... 
- Звучит как что то интересное...- в предвкушении проговорил Ральф и тут же получил подзатыльник от своего напарника, - Что?!
- Из-за этого ублюдка гибнут люди, а ты говоришь "что то интересное" ?! Имей совесть!
- Все все молчу... 
- Зона распространения юг Оверни и север Лангедока, граница между этими провинциями пострадала больше всего...
- Если остались выжившие, значит мы можем их опросить и попробовать найти слабые стороны "преступника". 
- Хорошая идея, Ральф. Давай этим и займёмся, потому что здесь больше информации не накопаешь...
- Тогда так и сделаем... 
На этом оба решили остановиться и начали собирать вещи чтобы отправиться в пострадавшие области.

*** ***
Экипаж, скрипя колесами, ехал по просёлочной дороге. Ральф, довольный тем что ему опять досталось место у возжей, гнал лошадей как хотелось при этом умудряясь лихачить на дорогах. Артур сидел рядом с картой в руках время от времени прожигая взглядом горе-напарника. 
- Наша точка назначения - город Манд. Нам хватит и его. - хмуро произнес Конен. 
- Как скажешь, мистер злюка - пожал плечами Лорен. 
Через несколько дней они прибыли в город и остановились в местной гостинице. 
- Вот список пострадавших в этом городе. С кого начнем? - протягивая лист бумаги спросил Артур. 
- Может с Мишель Родригес. Выглядит довольно полезной для нашего дела.
- Хорошо. Сначала идём к ней.
Послесловие:
Если вам понравится весь этот бред, дайте мне знать в комментариях. Возможно я напишу ещё что нибудь про этих двух идиотов. Вообщем это моя первая работа. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама