Произведение «Эхо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 38 +1
Дата:

Эхо

Поздний вечер. Пустой дворовый переулок. Пустой, если не считать одного человека, что стоит у одной из стен. Он был среднего роста, с тёмными волосами, не худой, но и не толстый; на нём были одеты серый пиджак и чёрные брюки. Его звали Иван Андреевич. Он стоял, склонив голову и держа в руках известный всем инструмент - телефон. Высматривая что-то в ярком экране, Иван Андреевич стоял спокойно, и никого вокруг не было.
Но неожиданно он услышал, как из-за одной из стен донёсся какой-то странный звук. Это был не просто звук... Голос! А точнее шёпот! Только не ясно - чей? Казалось, словно это был и мужской, и женский шёпот. Какой-то призрачный, зловещий... И этот таинственный шёпот произнёс фразу: «Что такое?»
Иван Андреевич оторвался от своего дела и, осматривая стену, откуда донёсся шёпот, также, как и таинственный голос, спросил: «Что такое?»
Но он это сказал достаточно громко, и поэтому на его вопрос пришёл какой-то молодой человек в зелёной рубашке и более худой, чем он. И пришедший, осматривая переулок, спрашивает его о том же: «Что такое?» А за ним пришёл уже другой молодой человек и задаёт тот же вопрос. За ним прибежал какой-то мальчик. За тем пришёл старик. И затем по очереди приходили ещё много разных людей. И все они задавали один и тот же вопрос: «Что такое?»
Это продолжалось в течение всей ночи. Утром эта толпа успокоилась, и все посмотрели на небо с мыслями, что лучше бы они ночью спали, а не задавались странными вопросами...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама