Произведение «Бендог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
«Бендог»
Предисловие:
Рассказы о договых породах

Бендог

БЕНДОГ (АМЕРИКАНСКИЙ МАСТИФ).

Бендог означает "цепной пёс". Так называли огромных сторожевых собак, которых разводили ещё в "старой доброй Англии". Днём их держали на цепи, а в ночное время спускали для охраны владений.
В США вспомнили про таких собак и занялись разведением им подобных. Это не установившаяся порода, а породная группа, получаемая скрещиванием пит-булей с различными мастифами. Начало таким собакам положил в 70-ых годах XX века ветеринарный врач Свинфорд. Чаще всего скрещивают суку английского мастифа или мастино наполетано с кобелем пит-булем. Возможны другие варианты, например, с использованием бульмастифа. В результате получаются крупные эффектные собаки, обладающие огромной силой. Их рост 50-70 см, вес 45-70 кг. Они обладают выдающимися боевыми и охранными качествами, а по своему характеру спокойны и хорошо управляемы.

В Америке применяются бэндоги и для собачьих боев, но по сообщениям очевидцев они редко выигрывают у пит-бультерьеров и только в том случае, если исход решится в начале сражения. Для длительного многочасового боя в яме у них не хватает выносливости.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама