Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
отредактированная

Воин Целитель Творец _ Глава 5

5. Радость и слезы

Мария была права. С мальчиками стало намного веселее. Они придумали замечательную традицию – рассказывать Упавшей с небес все события прошедшего дня. Очень часто они спорили, кто будет рассказывать истории первым. И по большей части приходилось прибегать  к проверенному временем способу: «камень» - «ножницы» - «бумага». Так было и в тот день…
- Я буду рассказывать первым. У меня сенсация! – кричал Патрик.
- Нет, ты в прошлый раз рассказывал, да так долго, что я не успел, - возражал Кэвин.
- Ну хорошо. Давай «камень – ножницы - бумага», - серьёзно проговорил Патрик, выставляя кулак.
Победил на этот раз Кэвин.
- Я расскажу тебе то, что узнал на уроке истории, - вдохновенно начал Кэвин.
- Ты – зануда. Кому интересны твои уроки? – вскричал всегда экспрессивный Патрик.
- Она из другой страны и должна познакомиться с тем краем, куда попала. И кроме того, я выиграл, - твёрдо настоял мой племянник. В этот момент он очень походил на  своего отца.
Патрику пришлось отступить. Он демонстративно встал, ушел в противоположный конец комнаты и лег на мою кровать, заткнув уши. Там было достаточно холодно, поэтому через секунду-другую мальчик шумно завернулся в одеяла и шкуры с головой. Привыкший к выходкам друга Кэвин, подождал, пока представление закончится, и начал свою историю.
- «Я хочу рассказать тебе, девушка-птица, о великом событии, изменившем судьбу всего человечества». Так сказал нам сегодня учитель. Сегодня великая дата. Ровно тысячу лет назад 9 ноября 2085 года, Земля практически полностью покрылась льдом. Нельзя утверждать, что замерзание планеты произошло за один день. Историки говорят, что это длилось около недели. То есть очень быстро. Люди, животные и растения, не успели адап… - Кэвин запнулся на сложном слове. Патрик высунулся из своего укрытия и, показав язык, с криком, «так тебе и надо!» снова закопался в шкурах. Племянник продолжил, – а-дап-ти-ро-ва-ться к новым условиям. Большинство из них замерзло. Некоторая часть людей умерла от голода… В результате на всей Земле сохранилось всего несколько сотен поселений, образовавшихся около крупных монастырей…
Да, мальчик рассказывал все абсолютно правильно. Я тоже знал историю Ледниковой эры наизусть. Я всегда задумывался, почему монастыри. Я помню, как однажды, спросил об этом учителя истории Томаса Ноула. И он дал мне вместо ответа целую лекцию:
«В начале 20-го века человечество вошло в эпоху высоких технологий и возомнило себя выше Создателя, настолько выше, что люди поставили Его существование под сомнение. А некоторые народы открыто заявляли, что Бога нет. Они нарушали один Закон Мироздания за другим. Они утопали в похоти и агрессии. Они уничтожали природу, породившую их. В тоже время монахи и духовные искатели развивали свой  дух, частичку Творца в своем сердце. Они стремились достичь гармонии с природой. Они стремились слиться с Богом. Своей преданностью они создали преграду от Его праведного гнева. Бог за семь дней создал Землю и за семь дней разрушил на ней устоявшийся вредоносный порядок. Лед покрыл почти все. Таким образом, Земля избавилась от всех паразитов, оставив лишь очаги созидающих и верящих в Создателя общин. И было не важно, на какой языке молились люди, и как называли своего Бога, их жилища остались нетронутыми. Лед не уничтожил их…»
Я очнулся от своих мыслей и услышал, как Кэвин продолжает их в своем маленьком рассказе для девушки, упавшей с небес.
- Учитель сказал, что они молились сердцем, всем сердцем без остатка и обрели силу сражаться со стихией, помогать страждущим, проникать в их сердца и мысли, преодолевать расстояния своим сознанием. Так они узнали о существовании множества разных поселений. Духовные лидеры монастырей и общин начали, таким образом, заключать… В общем, они договорились и создали Лигу. Каждый 21 год они съезжаются в одно какое-нибудь «место силы», каждый раз разное, и выбирают Правителя Лиги, который затем распределяет наместников в округах и штатах. Знаешь, девушка-птица, смешно подумать, но люди когда-то ездили на машинах вместо лошадей и даже летали по небу и хотели завоевать вселенную. А теперь живут, как предки - прародители, ходят в шкурах и добывают огонь с большим трудом. А все из-за собственной глупости. Если бы ты слышала рассказы дяди Лекса о предыдущей эпохе и ее возможностях, тебе бы тоже стало обидно…
Я слушал, его историю, облокотившись о дверной косяк, и в душе радовался, что у него такое чистое сердце и мудрый взгляд на вещи, и разделял его переживания. Я подошел и обнял его
- Самое обидное, что человечество так и не поняло своих ошибок, мой мальчик. Оно продолжает вести войны, проявлять гнусные качества характера. Есть поистине просветленные и чистые люди, как, например, Глава Совета, Ситарам Нараянан, но есть и другие…
- А почему Регент и другие Духовные Лидеры Лиги не препятствуют войнам? Почему они сидят, сложа руки? Дядя Лекс? Если они  такие  добрые, мудрые, всезнающие и видящие на расстоянии? А? – вскричал из своего угла Патрик.
- Я не знаю… Я слышал, что они действуют по принципу ненасилия, сочетая с принципом невмешательства, но до конца понимаю их суть.
Я махнул рукой и отправился на кухню готовить ужин, точнее запоздавший обед.
- Все, моя очередь рассказывать. От твоих историй, мистер Престо становится грустно. А я – великий рассказчик Патрик Тревер буду вселять радость в сердце каждого.
Да, мой сосед был мастером по таким вещам. Его театрально громкие фразы, произносимые детским голоском, заставляли меня улыбаться всегда, в каком настроении я ни был.
- Итак, господа, к нам приехал… цирк. И я был вчера с матушкой на его первых представлениях. Да, давно, давно, цирк не показывал ничего подобного… Там теперь новый акробат. Вместо Сэйи. Его имя – Черный Дракон!. Он порхает по канату, словно у него есть крылья. Он весь в черном, на лице маска, а в руках два черных веера.
- Его же тогда не видно, если он черный-черный, - скептически возразил Кэвин.
- Да, ты прав, я пошутил. Он сначала выходит в черном плаще, а затем сбрасывает его одним рывком, и остается в яркой широченной одежде из цветных лоскутов и веера цветные. А музыка какая-то странная. Но двигается он невероятно. Сэйе даже не снилась такая скорость, ловкость и пластика.
- Да ладно, ты опять приукрашиваешь!  Сэйя лучший акробат в мире! Кто еще сможет придумать такие всякие разные приспособления! Он первым преодолел Ледяную стену! Подумаешь! Танцы на канате.
- Нет, Черный Дракон круче! Не видел -  не говори!
Я, помешивая похлебку, улыбнулся. Опять назревал немалый спор. Сейчас с пеной у рта будут доказывать каждый свою правоту. Ни минуты не могут посидеть в согласии. Ох, и шуму сейчас будет! Но шума не последовало…
Наоборот, стояла какая-то пугающая тишина. Я вытащил горшок из очага и поспешил в комнату, узнать, что происходит.
Мальчики обернулись на звук моих шагов. У обоих были удивленные и счастливые лица. Они отошли немного в сторону и жестом, почти синхронно указали мне на кровать. Я повернул голову. На меня смотрели абсолютно черные, немного зауженные глаза. Они смотрели, не мигая, как будто ждали ответов на тысячу немых вопросов. Мне стало как-то не по себе от этого взгляда. Но волна радости уже начала захлестывать меня. Я улыбнулся и сказал первое, что пришло мне на ум.
- Доброе утро! Вы хорошо спали? Что вам снилось?
Упавшая с небес не улыбнулась и не отвела взгляд. Где-то я видел это лицо…
- Дядя Лекс, она похожа на Наташу из цирка! Не правда ли? – смеясь, спросил Патрик.
- Точно,  - ответил я. Действительно, есть сходство некоторых черт, только Наташа слепа от рождения, а эта особа видит все и даже больше, чем надо. Мне показалось, что она беспардонно читает мои мысли, как Ингви Престо и многие в Совете.
Я подошел поближе, сел на кровать рядом с ней и тихо, но твердо сказал:
– «Перестань. Это не честно с твоей стороны.»
Она опустила глаза.
- Мальчики, марш на кухню дожидаться своих мам, - шутливым тоном приказал я. – Сейчас целитель будет производить осмотр.
Ребята убежали и закрыли за собой дверь. Я вспомнил, что не покормил их, и поэтому крикнул им вслед:
- Там на столе похлебка. Аккуратно, чтоб не обжечься, положите себе и кушайте.
Затем я обратился к девушке.
- Итак, меня зовут Лекс Дамиан. Я целитель Южного селения у Ледяной стены. Теперь Ваша очередь говорить.
Но она промолчала, просто внимательно на меня посмотрела и опустила глаза.
- Мне нужно осмотреть Вас, вздохнув, проговорил я. – Вы очень долго были без сознания. – Я протянул руку, чтобы пощупать температуру, но ладонь сама собой скользнула по ее щеке. Я сам удивился своему поведению. Я почувствовал, что при прикосновении к этой бледной коже в моем сердце что-то начало жить, неподвластное моему рассудку и воле. Я решил, что проанализирую это позже, и перевел внимание на пациентку.
Я положил руку на ее лоб. Я заметил какой-то намек, на движение, как будто она хотела убрать мою руку, но самого движения не произошло. Я взял ее за запястье, чтобы пощупать пульс. В этой руке не было жизни. Пульс слабый, но учащенный. Я вновь посмотрел в глаза девушки. Зрачки то расширялись, то сужались. Она пыталась справиться с испугом. Она, как и я, поняла, что практически полностью парализована.
- Сейчас будет холодно, - сказал я, снимая шкуры и одеяла, она покорно закрыла глаза. Я долго водил над ней руками, многократно проверяя свои ощущения. На душе становилось все мрачнее. Я вновь укрыл ее, взял за руку и, слушая пульс, начал обдумывать ситуацию, чтобы принять решение по лечению. Мне всегда лучше думалось под пульсацию под моими пальцами. Ничего не чувствует, ничего… Пульс становился все слабее и тише. Я посмотрел на лицо девушки. На нем я увидел выражение решительности, я бы даже сказал, выражение обреченной решительности.
«О нет, только не это!» Я слышал в детстве легенду о том, что воины государства Фудзи способны силой воли заставить свое сердце остановиться. Они прибегали к этому в случае пленения или в иных ситуациях угрозы позора и т.п. Я никогда не думал, что увижу это наяву. И я понял, что не хочу этого видеть, хотя всегда восхищался силой духа таких людей.
- Не смей! – грозно сказал я, ударяя ее по щекам. – Я все эти дни не для того тебя выхаживал, чтобы ты в этом доме меняла миры! Я понимаю, ты напугана. Чужой дом, чужие люди. Ты обездвижена и абсолютно беззащитна. Но я даю тебе слово целителя, что здесь тебе ничего не угрожает. Я сделаю все, чтобы ты смогла двигаться. Так что вместо того, чтобы останавливать сердце, лучше заставь шевелиться свои конечности, - закончил я, тяжело дыша от волнения.
Ее глаза совсем потухли и наполнились слезами, которые она усердно сдерживала.
- Плачь, плачь, - тебе станет легче. – приговаривал я, гладя ее по волосам. Покатилась первая слеза. – Пусть льются. Сила не в том, чтобы не плакать, когда  больно, а в том, чтобы жить, когда жить невмоготу. Я целитель и должен исцелять не только тело, но и душу. Я не знаю, что у тебя случилось, но я помогу тебе, если ты позволишь. Ты мне веришь? Ты согласна? – Ответа не последовало. – Хорошо, ты подумай. Спешить некуда, - сказал я и пошел на кухню, оставив девушку наедине со своим горем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама