Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 630 +2
Дата:
Предисловие:
отредактированная

Воин Целитель Творец _ Глава 6

6. Черный Дракон


А за много дней до пробуждения Упавшей с небес Тацу Ди и Эндрю Оуэн строили творческие планы.

- Если ты хочешь остаться в цирке и заработать деньги на дорогу, тебе придется произвести сильное впечатление на моего отца.

- Я сделаю все возможное, Эндрю.

- Начнем с внешнего вида. Во-первых, с мечем придется на время расстаться.

Тацу напрягся.

- Вы хотите... хорошо, только я должен знать, где он лежит и иметь к нему доступ.

- Мы спрячем его у Наташи, - успокаивающе заверил его Оуэн. - Сейчас главное – не это. - Ди был иного мнения, но с невозмутимым видом продолжил слушать.

- Итак, одежда... хорошо. Немного отличается от нашей за исключением вещей, которые явно трофейные... меховой тулуп и сапоги-мокасины... Ты хорошо готовился в дорогу. Но этого не достаточно. Твое счастье, что за прошлое выступление с нами расплатились одеждой, и отец не успел ее всю просмотреть. Что-нибудь подберем.

Ди кивнул.

- Правильно делаешь, что киваешь, так как от разговоров тебе придется воздержаться. Ты уж извини, - Эндрю похлопал собеседника по груди, - ты, конечно, неплохо владеешь нашим языком... для врага... но у тебя жуткий акцент, который невозможно скрыть.

Тацу смиренно принял это замечание.

- Значит, я не буду говорить, - спокойно сказал он. - Что ж, если это все, пойдем выбирать одежду.

- Подожди, надо обдумать твое выступление.

- Я уже все обдумал. Я –акробат, который не говорит, но может заменить Сэйю. Мое выступление ты увидишь вместе с отцом.

- Хорошо, дело твое. Если что, никого не вини. Надо бы тебе имя придумать…

- «Черный Дракон» подойдет?

Когда солнце почти приблизилось к зениту все артисты цирка Оуэна собрались в большом шатре, закончив свои утренние тренировки и репетиции. Тацу стоял в центре, стойко выдерживая дюжину оценивающе взглядов.

- Кто он? Откуда? Эндрю, скажи нам? - раздавались голоса.

Наконец, директор цирка Пол Оуэн сделал знак всем замолчать.

- Сын, ты сможешь поручиться за этого человека? Мне все равно, кто он и откуда, немой нам этого не расскажет. Но если ты поручишься...

- Отец,  - к центру вышла Наташа. - Эндрю может ошибиться, и тогда ему придется понести наказание. Мои глаза не видят, но мои руки не обманут. Я еще ни разу не ошиблась в человеке.

- Как же! - саркастически заметил рыжеволосый бородач. - А Сэйя? Ты сказала, что он хороший человек, а теперь он сидит за предательство родины.

- Ты намного старше меня, Скотт, а не знаешь, что в жизни нет абсолютного добра, как и абсолютного зла. Доброе сердце может привести человека к поступкам, выходящим за рамки человеческих законов.

Ди отметил про себя, насколько умна эта девушка.

- Хорошо, посмотри его, - прозвучал низкий голос хозяина цирка.

Тацу стало любопытно, как же слепая девушка будет осматривать его. Он примерно догадывался, и предстоящая процедура несколько смущала его. Наташа ровными шагами подошла к молодому воину и медленно провела рукой по его лицу: лоб, глаза,  нос, губы, подбородок.

- Умен, честен, довольно много пережил, но остался чист душой, аккуратен, способен держать слово  и идти до конца в задуманном, - говорила она с небольшими паузами, водя рукой по лицу снова и снова. Ей приходилось стоять на цыпочках. Ди встал на колени. Она улыбнулась! - Видите, какой предупредительный! Эти едва заметные морщинки возле глаз, - ее лицо стало серьезным. - ему приходилось убивать. - Она взяла его за уши. - Натура творческая.  - Затем провела рукой по длинным волосам. - Обладает очень сильной волей. Она видна во всем. - Она погладила  его по плечам, по груди и остановила руку напротив сердца. - Бьется ровно. Оно спокойно преодолевает страх. - Она прильнула к его груди, в задумчивости слушая сердце.

Тацу забавляла эта процедура. Он чувствовал, что она говорит правду, но о некоторых вещах умалчивает, например, об остром слухе, музыкальных пальцах, носящих мозоли от меча. Он в душе благодарил ее и надеялся, что никто ничего не замечал.

- Что ты слышишь в его сердце, сестра?

- Шрам скорби, омываемый радостью, радостью любви, оно молится и переживает за кого-то... как и мое... - она помолчала немного. - Я бы не стала полагаться на него полностью. - Тацу едва не вздрогнул. - Я чувствую, что у него есть некая цель, и она не связана с этим местом. Не знаю, зачем он здесь, но однажды он уйдет.

Наташа отошла в сторону. Воцарилось молчание. Все ждали слова хозяина цирка.

- Я хочу посмотреть, что он умеет, - задумчиво проговорил Пол Оуэн, и сделал знак незнакомцу продемонстрировать свои таланты. Тацу умело притворялся, что не очень понимает, что от него хотят. Затем, когда решил, что время настало, очень вежливо поклонился и начал снимать меховую одежду.

- Что он делает? - воскликнул кто-то из артистов.

Пол махнул рукой, приказывая всем молчать.

Ди остался в черной форме своей школы, вышел к световому кругу в центре шатра и принял стойку, предваряющую показательные динамические комплексы Мамору Тен Рю. Естественно он не собирался демонстрировать свои боевые секреты. Он решил изобразить танец, основанный на этих движениях. Он подумал о Ясото, как он учил ее танцевать, вспомнил мелодию, которую она при этом напевала. Он словно перенес сознание в то время и в то место. Он сделал легкое движение рукой, затем другой, и полился танец. Да, именно полился, потек, настолько плавными были его движения, мягкими прыжки  и легкими ловкими повороты. Тацу, то ускорял темп, то замирал. И в один из таких моментов он взлетел на натянутый канат, и освещенный светом сонного солнца, продолжил на нем свой танец. Зрители, молча, в благоговении, наблюдали. Никто из них ничего подобного ранее не видел. Но Тацу не замечал произведенного эффекта. Он был в саду постоялого двора Винсента с Ясото, а глаза наполнялись слезами радости. Ему не хотелось выходить из грез, но рассудок, всегда отрезвляющий, замораживающий чувства и эмоции, настойчиво приказал вернуться в реальность. Ди спрыгнул с каната и замер в почтительном поклоне, стоя на одном колене, правая рука – на уровне сердца, левая – поднята вверх над головой.

- Впечатляет!! - воскликнул Пол Оуэн, и поманил чужака к себе. - Ты превзошел даже нашего ловкого Сэйю. Знаешь, мне все равно, кто ты и откуда, и почему на тебе вражеская одежда. Мы выше этого. Ты прекрасно танцуешь! Эти прыжки! Пластика! Ты нашел достойное применение своей силе и ловкости. Добро пожаловать в наше братство, - с этими словами Оуэн обнял нового члена труппы. - Кстати, Эндрю, как его имя?

- Не знаю, - равнодушно ответил тот. Все остальные начали расходиться. Один невысокого роста парень, узкоглазый и с обгрызанной стрижкой, украшенной алой повязкой, задержался возле Эндрю.

- Знаешь, брат, моя мама когда-то рассказывала мне сказку о драконах.

- Причем здесь это? - настороженно спросил Эндрю, поглядывая на Тацу. Похоже, все шло, как надо...

- Так вот, если бы они существовали, я уверен они бы двигались именно так. Его ловкость и грация, его взгляд, весь его образ дали мне такую ассоциацию.

- Хорошая идея,  Сау! Назовем его Драконом, Черным Драконом. Как тебе, отец?

- Согласен. А ты, молчун?

Тацу улыбнулся и неопределенно кивнул.

С этого дня он стал частью цирка, частью сложного механизма, где всюду царил порядок и распорядок. Все вставали в одно время, с восходом солнца, все утро репетировали, после обеда немного отдыхали, а затем шли концерты. И так изо дня в день. Только переезды придавали разнообразие.

Тацу привык к этой жизни и к людям очень быстро, и легко играл роль немого добряка в быту и ожившего чуда на сцене. Ди немного пришлось поработать над своим костюмом. Он понял, что черную форму под куполом не очень хорошо видно. Поэтому спрятал ее вместе с мечом у Наташи, а взамен он получил нечто яркое, удобное, но слегка коротковатое.

- Я просила Джулию сшить его для Сэйи. Я думала, что он будет в нем выступать, когда вернется.

Ди хотелось утешить ее, он не очень хорошо поладил с Сэйей в свое время, но эта девушка явно грустила по этому самодовольному акробату. Тацу, боясь,  что их могут услышать, молча обнял ее за плечи.

Он смастерил себе цветные веера и прочные щитки из кожи, которые плотно держали связки на запястьях. В своем одеянии он напоминал странное сказочное существо.

Жизнь в цирке нравилась ему все больше и больше. На душе царили спокойствие и радость. И только чувство долга и любовь к Кин не позволяли ему все бросить и остаться здесь навсегда. Единственное, к чему он никак не мог привыкнуть, это еда. Употреблять в пищу мертвых животных было психологически неприятно. Скотт Байер-Оуэн постоянно подтрунивал над ним из-за этого, хотя он это делал  по любому поводу.  

- Что давишься, Дракоша? Не нравится, как готовит Джулия?  - в очередной раз услышал Ди ехидный голос Скотта. - Смотри, Джули, ему не нравится, - он ткнул Тацу в бок.


- Оставь парня в покое, Скотт, - грозно сказала жена хозяина цирка. И. заглянув в глаза Ди, нежно спросила, - Все в порядке? - Тот, улыбаясь, закивал, жестом показывая, что еда очень вкусная, просто горячая, и стал есть с аппетитом, в душе молясь и прося прощение за каждый кусочек.

Наташа, сидевшая рядом, еле слышно сказала:

- Я знаю, чего боится сердце Дракона. Оно боится чужой смерти..

Тацу понял, почему Сэйя полюбил эту девушку. Ее ум и проницательность  заставляют забыть все ее недостатки. Сэйя Чан-Оуэн, как же ты коварен!  Из-за тебя страдают такие похожие, и в то же время, такие разные девушки! Они за тебя на смерть пойдут, Чан-Оуэн! Ты это осознаешь, надеюсь?

Чан-Оуэн... Тацу только сейчас  понял, почему у Сэйи такая странная фамилия. Здесь все брали фамилию Оуэн как знак принадлежности к цирку: Скотт Байер-Оуэн, Сау Там-Оуэн, Рассел Вильямс-Оуэн, Марк Павлигер-Оуэн, Дэвид Хоу-Оуэн и тому подобное. Всего в цирке было двенадцать человек, не считая Тацу. Из них только две представительницы прекрасного пола: Джулия и Наташа. Все были разного возраста: от маленького Джо, сына Марка Павлигера (мать Джо когда-то тоже была частью этого цирка, но умерла при родах) до старого фокусника Винода Балакришнана. Но что особенно радовало Тацу, - это ощущение семьи, семьи настоящей, крепкой, где все друг друга любят. Ди не ощущал такого единства даже в школе Такаюки Ноа.

Цирк переезжал из селения в селение с периодичностью в пять-семь дней. В некоторых задерживались чуть дольше. Люди всегда радовались их приезду. Зал всегда был полон. А слава о новом чудо-акробате бежала далеко впереди и маленького каравана. Так прошло почти два месяца.
И вот они оказались в том самом селении на юге, где все это время целитель Лекс Дамиан выхаживал хозяйку сердца Дракона. В тот вечер, когда Ясото, наконец,проснулась, между Тацу  и Эндрю состоялся разговор:

- Я должен покинуть цирк, - еле слышно шепнул Ди.

Эндрю проверил, нет ли кого поблизости, и шепнул в ответ:

- Когда?

- Пока не знаю, но дальше этого селения я с вами не пойду.

- Хорошо, концертная программа здесь оканчивается через пятнадцать дней. Не смотри так удивленно. Это наше родное селение. Мы имеем право здесь отдохнуть. Ты не бросишь нас до конца этой программы. Я поговорю с отцом и куплю тебе лошадь. На пятнадцатый день ты со своим мечом исчезнешь из цирка. Согласен?

Тацу не ответил, только вежливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама