Произведение «Эмигрантское чтиво 34. Новая жизнь с новым парнем?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 32 +1
Дата:

Эмигрантское чтиво 34. Новая жизнь с новым парнем?

Новая жизнь с новым парнем?

Мия, моё сокровище,

О нет! Я даже не могла себе представить… Ты была на острие ножа! Мне следовало было догадаться. Ведь так долго от тебя не было никаких новостей. Как больно это слышать! Я так тебя люблю! Я – самый счастливый человек в мире, потому что встретила тебя. И горжусь, что ты – мой друг. Лучший из лучших.

Чем была бы моя жизнь без тебя? Ты – её смысл и существо, трансцендентальное вино, утешающее душу, дающее вдохновение и силу жить. Моя душа отражается в твоей, излучая мистический свет, который никогда не исчезнет и навечно останется во Вселенной.

Ты видела танцующую Кали, и она дотронулась до тебя. В следующий раз она не будет снисходительной. Помни это и береги себя! Я пошлю тебе денег. У меня сейчас их достаточно.

Хочу немного тебя развеселить. Я начала встречаться с французом. Его зовут Себастьян. Расскажу, как всё началось. Я поехала на пляж, чтобы подышать морским воздухом. Была с подругой, которая учится со мной в университете. Мы ждали автобуса до Монпелье, но автобус не пришел. Уже семь вечера. По расписанию автобусов больше не было. Мы не хотели брать такси, ведь это дорого.

Увидели парня, сидевшего в машине рядом с автобусной остановкой. Он что-то чинил. Очень симпатичный.

Моя подруга оживилась и предложила:

- Давай попросим подвезти нас до Монпелье.

- Хорошо, - согласилась я, - поговори с ним на ломанном французском, используя кучу английских слов. Мужчины обожают потерянных блондинок.

Она заколебалась. А парень всё смотрел на нас. Было видно, что он слишком стеснительный, чтобы предложить нас подвезти. А у подруги не было достаточно храбрости подойти к машине парня. Через какое-то время парень завёл машину и уехал. 

- Может он вернется? - выдохнула с сожалением подруга.

- И не сомневайся, - засмеялась я. – Обязательно вернется… С цветами и обручальным кольцом.

- Не смейся над мной, - обиделась подруга.

И что думаешь? Через пять минут парень вернулся. Без цветов и без обручального кольца, но тем не менее…

- Вас подвезти? - спросил он.

- Да, спасибо, - ответили мы хором. - Автобусы больше не ходят.

Он довез нас до Монпелье и дал визитку. Он – хирург в госпитале Монпелье. Мы тоже оставили ему наши номера телефонов. И что думаешь? Он позвонил мне через неделю и предложил встретиться.

Себастьян - высокий блондин, и у него серо-зеленые глаза. Не мой тип. Но ведь с моим - брюнетом с голубыми глазами, ничего не получилось. Пришло время поменять тип.

У Себастьяна добрая улыбка. Он напоминает чем-то Николая. Кстати, Николай устал ждать и нашел себе другую девушку. Я его не виню и счастлива за него.

Что ещё рассказать? Вот уже месяц, как мы встречаемся с Себастьяном. И пока только целуемся. Слышу, как ты вздыхаешь: «Прекрати эту скучную историю о невинных глазах и поцелуях». Но это так. Извини, если разочаровала. Обещаю, что сразу же сообщу, когда мы начнем с ним.... Прошу прощение за мой французский.

Mucho simpático* скинхед

Дорогая Мия,

Во Франции я часто бываю на вечеринках. Выхожу в город с испанскими подругами - Роуз и Реме. Как мы веселимся! Обычно встречаемся в баре, куда приходят студенты программы Эразм. Бар называется Тио Пепе. Ночная жизнь во Франции очень странная, во всяком случае, в Монпелье. Приходишь в бар около одиннадцати вечера, посетителей немного, и только к полуночи набивается народ. В час ночи заведение закрывается, то есть на веселье – только час. Бары закрываются рано, иначе соседи вызовут полицию из-за шума.

Французские мужчины очень отличаются от датских. Французы обычно платят за твою выпивку, а мне это не очень нравится. Не хочется иметь от кого-то даже небольшое чувство зависимости. Однажды я зашла в Тио Пепе, а там был парень, который всё время на меня пялился.

Потом подошёл ко мне и спросил:

- Что ты хочешь выпить?

- Спасибо, ничего не хочу.

А про себя подумала: «Пожалуйста, исчезни, лучше я заплачу за твою выпивку - только бы не видеть тебя рядом».

В одну пятницу внутри Тио Пепе было слишком много народу. Я стояла на улице вместе с Роуз и Реме. Они громко разговаривали по-испански и смеялись.

К нам подошел парень и спросил:

- Откуда вы?

- Из Валенсии, - ответили Роуз и Реме. – Хотя мы – каталонки.

У парня был счастливый вид:

- Я тоже каталонец. Французский каталонец.

Потом обратился ко мне:

- А ты тоже каталонка?

- Я что похожа на каталонку? Нет, я наполовину японка, - пошутила я.

- Правда? – У него был восторг на лице.

«Ну, что за идиот!», подумала я.

- Разве имеет значение откуда я?

Его лицо вдруг стало очень серьезным.

- Да, имеет, - сказал он. – Знаешь, у нас во Франции много проблем, особенно здесь в Монпелье.

- Каких проблем?

- Ты что не знаешь? – На его лице искреннее удивление.

- Нет.

- Прямо здесь, в самом центре города, есть район, где нет французов, там живут одни арабы. Прямо как Марракеш.

- Ну и что? У тебя с этим проблемы? – спросила я. – Они тебя как-то беспокоят?

- Да, от этого очень много проблем, - начал он.

Я посмотрела на него внимательнее. Ему было около двадцати пяти. Симпатичный. Короткая стрижка, почти выбритые волосы. Одет во все чёрное. На шее - серебряный окситанский крест. И тут я увидела на его ремне флаг Конфедерации.

- Красивый флаг, - пошутила я.

- Знаешь, что это значит? – спросил парень, весь дрожа от возбуждения, а его глаза засветились.

- Да, знаю. Можешь не утруждать себя объяснениями.

- Я – скинхед, - произнёс он с гордостью. А потом сказал, что его зовут Лоран.

- Лоран, кроме шуток, что ты делаешь в этом баре? Здесь же одни иностранцы, включая арабов.

Он немного опешил, а потом промямлил:

- Не подумай обо мне плохо. Я хорошо отношусь к людям.

- Ты серьезно? С твоими убеждениями?

Тогда он начал рассказывать о себе, о том что он – пье-нуар. Его отец и вся семья отца бежали из Алжира во Францию после провозглашения Алжиром независимости. Они вынуждены были оставить в Алжире всё - землю, дом. А французское государство ничем не помогло. Поэтому на выборах Лоран всегда голосует за Ле Пен, «единственную партию, которая никогда не предаст».

- Лоран, не будь наивным. Ты кажешься таким потерянным и одиноким со своей ненавистью.

- Думаешь? – Лоран задумался.

- Не знаю, - ответила я. – Просто не понимаю, зачем ты приходишь в этот бар, в котором много иностранцев. Заводишь разговор с девушкой-иностранкой. И я не наполовину японка. Я наврала. На самом деле, я из Средней Азии. Всё это как-то не вяжется с твоей идеологией. А вообще давай зайдём внутрь, выпьем и забудем всё, что связано с политикой.

Я увидела по его лицу, что он рад бы выпить со мной. Мы уже собрались войти внутрь, как его остановил охранник.

- Этот меня не пустит, - признался Лоран. – Я здесь натворил дел.

- Каких? Бил иностранцев?

- Да, немного подрался, - сказал он. – Мне очень жаль, что так вышло.

Он стал очень грустным. Я хотела остаться с ним за пределами бара, но мои испанские подруги настояли на том, чтобы я вошла в бар вместе с ними.

- Извини, Лоран, может, встретимся в другой раз.

- Пойду домой, - сказал он. – Не беспокойся обо мне.

Я зашла в бар.

Мои испанские подруги улыбнулись и сказали:

- Mucho simpático* скинхед.

Он действительно вызывал симпатию. Было жалко этого абсолютно потерянного одинокого парня.

Пожалуйста, напиши как можно быстрее. И не бойся рассказать обо всём, что у тебя на уме и даже в самых тёмных уголках. Я всё пойму.

Твоя навеки,
Анара
Послесловие:
Mucho simpático (исп.) - очень приятный.
Реклама
Обсуждение
     18:37 03.08.2024 (1)
     16:59 04.08.2024
     16:30 04.08.2024 (1)
1
     16:59 04.08.2024
Реклама