Произведение «064. МОНОЛОГ ЖЁЛТОГО ЛИСТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

064. МОНОЛОГ ЖЁЛТОГО ЛИСТА

  Ну, как вам это нравится – я лечу один?! Нет, мне нравится лететь – тихо, кувыркаясь и кружась, как будто купаясь в тёплых солнечных лучах. И никто не мешает, не толпится, как на дереве. А с другой стороны – мне же скучно, так как никто не видит, как мне хорошо. Вон, они все на дереве, им можно словом перекинуться, пошептаться, дотронуться друг до друга. А я – один…
    А ведь это ветер виноват – налетел  с утра, и как давай крутить-вертеть листвой. Всю крону перешерстил. И надо же было мне оторваться от ветки! А ведь сегодня только первое августа! Ещё до осени далеко, а я уже падаю!  Но зато я такого цвета – прямо, как позолоченный! А они, там, на дереве, какие-то полузелёные, с пятнами. И всё чего-то обсуждают. А, может, они на меня смотрят и завидуют, что я такой красивый и так чудесно, как планер, кружусь?
    Опа! Приземлился! И совсем не больно. И попал в нужное место – прямо у корней своего дерева. А тут хорошо, уютненько! И, главное, тепло-тепло! Вот скоро придёт холодное время, а мне уже не будет холодно. Да ещё завтра-послезавтра, начнут падать остальные листья. А я то уже здесь! И они лягут на меня сверху. Ещё теплее будет! Нет, что ни говори, а я в хорошее время и на нужное место попал. Да, к тому же я – первопроходец, а это что-нибудь,  да значит!
    О, кто-то ползёт. Эй, ты куда залез, прямо под меня? Что ты там делаешь? Не щекочи меня! Уползай отсюда! Мне нужно быть к земле поближе – земля сейчас вон какая тёплая. Только тебе, что ли нравится тепло? Нет, здесь, внизу определённо лучше, чем на дереве, на ветру, мотаться туда-сюда.
    Ох, уполз наконец-то! Ну, теперь устроюсь поуютнее, и буду ждать, когда наши подтянутся. Расскажут мне последние новости. Им сверху видно лучше, и новостей должно быть много.
    О-хо-хо! Что-то спать захотелось. Покемарю немного, пока остальных дождусь.
    Эх, жизнь моя – жестянка…
Реклама
Обсуждение
     15:00 07.08.2024 (2)
Доброго времени суток, Татьяна! Ух, а я и не заметил, что ОСЕНЬ вступает в свои права! ;-)
 
Спасибо за глубокий философский образ.
Гость      21:54 07.08.2024
Вам спасибо, Алексей, за понимание. Всех Вам благ.
     18:54 07.08.2024 (1)
Спасибо, Алексей!  Вы видите то, что мне хотелось сказать. Всех Вам благ!
     19:43 07.08.2024
Спасибо, Татьяна! Взаимно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама