Произведение «Она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 13
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Одним непогожим вечером, в голову примерной домохозяйки пришла мысль...

Она

Оксана Калита
«Она»

(рассказ)
под редакцией Павла Рубченко

Наглый ливень барабанил в окно, словно старался попасть в дом любой ценой. Старался предотвратить неизбежное... В отблесках редких молний блеснул шлифованным лезвием топор на длинном древке. Одним точным ударом она отделила длинноволосую, кудрявую голову от тела. Великолепная заточка! Кровь неудержимым фонтаном залила всё вокруг.
«Как её звали? Светлана? — меланхолично думала она. — Или Ирочка? Не помню! Кто знает, сколько их было. Да и какая теперь разница?!»
Тело ещё дёргалось в агонии. «Пляска смерти, — вспомнила она термин из учебника по психологии. — Ох, уже этот психолог! Его крепкие, жилистые руки — это нечто!»
Подойдя к плите, она взяла рукавицу и сняла с огня кипящий чайник. Слегка закусив губу от предвкушения, она полила тело тонкой струйкой кипятка. Кровь сворачивалась на глазах. Стоял жуткий запах свежесваренного мяса с кровью.
Её взгляд упал на длинный разделочный нож. Муж сам точил его, а значит, всё пойдёт как надо. Плавным движением руки она сделала аккуратный, глубокий Y-образный разрез от шеи до самого живота. Запустив в него пальцы, отогнула наружу кожу, оголив кости и внутренности.
Сглотнула подступившую слюну и запустила руку вовнутрь ещё тёплого тела. Вцепилась в сердце и с лютой злостью вырвала его из груди. Затем, в ход пошла печень, желудок. Всё добро побросала в глубокую металлическую тарелку, будто на корм собаке. С интересом начала разматывать кишки...
Скользкими липкими руками сняла со стены садовый секатор. Перекусывать твёрдые кости оказалось непросто. Тут была нужна сноровка! Даже ливень затих, слушая хруст костей и её напряжённое дыхание. Умело расчленив тело на части, она расфасовала их по пакетам и забила морозильную камеру до отказа. Хватит надолго!
Робкая полная луна заботливо светила ей своим убийственно холодным светом. Ветки старой липы за окном, словно когтями рвали обшивку дома. Ветер всё не унимался. Она приготовила поддон и поставила его в микроволновку. Полчаса, определённая температура – всё должно получиться.
Зайдя в ванную, она поскользнулась и едва не упала, но вовремя поймала равновесие. Включила тёплую воду и, мурлыча под нос что-то приятное, начала смывать кровь с рук. Обнажив белоснежные ровные зубки, она с улыбкой наблюдала, как красные ручейки скрываются в водостоке канализации.
«Пам-пам-пам, танцы – это то, что нам надо!» – напевала она.
Слушая умиротворяющее журчание воды, она скинула шортики, промокшую насквозь маечку. Лифчик она дома не носила, так что оголённые прелести запрыгали в разнобой с ее движениями. Коричневые соски набухали и быстро твердели. Она критически оглядела себя в зеркале поворачиваясь то так, то эдак – хороша, как ни посмотри!
С томным придыханием она медленно стянула с полных бёдер тонкие хлопковые трусики — его подарок на день свадьбы. Что ж, сейчас и она ему сделает подарок! Встала под душ и стояла так, пока живительная влага очищала её тело, смывая всю грязь последних лет, месяцев, дней...
Микроволновая печь издала пять характерных сигналов. Всё готово! Взяв рукавицы, она открыла дверцу и достала угощение. По кухне поплыл дерзкий, сладковато-приторный аромат жареного мяса с овощами и зеленью. Она слегка посолила и приправила восточными специями.
Иду, иду!
Вот он — сидит, развалившись, на своём диване, взятом в кредит на её имя. Смотрит ТВ-ящик, взятый в том же магазине, лыбится как идиот. Она подходит ближе. Он, пьяно икнув, указывает ей на место на столике между пустыми банками и обёртками от пиццы, роллов. С улыбкой она торжественно ставит поддон на столик, ненароком задев пустые бутылки под ним. Те громко звенят.
Он укоризненно смотрит на неё, но интерес к блюду пересиливает праведный гнев. Предварительно облизав, запускает жирные пальцы и отрывает кусочек горячей, пряной плоти...
  — Вкусно, дорогой? — радушная улыбка не сходит с её лица. — Есть ещё, если хочешь! Приготовила с запасом.
  Муж что-то неразборчиво бурчит и посылает её за кетчупом. По телевизору очередной дорогостоящий футболист делает хет-трик и проходит в центр, минуя защиту. Муж с воем одобрения вскидывает руки. Футболист рвётся к чужим воротам, обходя одного, другого. И вот он уже один на один с вратарём... Хрясь!
  С удивлением и брезгливостью «благоверный» подносит ладонь ко рту, смачно сплёвывает. Щурится, пытаясь разглядеть в свете телевизора. На ладони – зуб. Его зуб, почти черный, полусгнивший. Но что это рядом? Его глаза округляются. Шумный выдох вырывается из груди. Рука трясётся, и на ковёр вместе с зубом падает кольцо. Гравировка на внутренней стороне кольца гласит: «Ева».


30 июля 2024 г.
Послесловие:
Конечно же, это просто сказка! Та женщина так мне и сказала. Когда я навещал ее в лечебнице.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама