Произведение «Существа в Деревне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Книгу буду выпускать- 1 главу в день.
Приятного прочтения.

Существа в Деревне

Глава 1.

Начало

Не хочу вспоминать эту историю, но видимо придется…

Когда-то давно я поехал навестить бабку в деревню, она жила одна на окраине деревне в старом покосившимся доме. Ехал не специально, решил заскочить в гости по пути, время еще было, да и так, не виделись давно. Когда приехал, постучался в дверь, но ни кто не ответил. Может спит? Позвонил телефону, не отвечает, может в гости ушла? Подумал я. Отчаявшись, что придется ждать до ночи я присел около калитки. Вдруг увидел старуху на скамейке, подойдя и спросив, видели ли здесь соседку? Она ответила нет, а потом добавила, здесь уже год никто не живет. Как так, подумал я? Приехал, а ее нет. Да, судьба начинает готовить сюрпризы раньше, чем я ожидал. Я вернулся к дому.

Надо сказать что дом этот не самое приятное жилище из всех окружающих построек. Старый, покосившийся, кирпичный дом с которого слазит краска вызывал отторжение. В крыше была не маленькая дыра, но надеюсь дождя сегодня не будет. А может и будет, кто его знает… С правой стороны рос старый дуб, качавшийся от дуновения маленького ветерка. Обойдя дом, я обнаружил проем в заборе, через который можно было пролезть. Никаких посадок и огорода в ограде и в помине не было. Только чернозем лежал большими кусками по всей площади, да трава до колена… Зайдя в дом, я ходил по комнатам с осторожностью, боялся найти бабку мертвой, но не нашел ни кого, кроме начертанного круга в одной из комнат. Вокруг него стояли обугленные свечи, видимо не вчера зажигали подумал я. Не будет же бабка устраивать тут спиритические сеансы подумал я, но особого внимания не обратил…

Ехать домой было поздно, было около 23:00, последний автобус уехал 5 часов назад. Приляг на раскладушку, я начал смотреть ролики, интернет грузился плохо, пока в конечном итоге я отложил телефон. Не помню как я заснул, но меня разбудил телефонный звонок со странной мелодией. Я взял трубку:

-Приветствую тебя, гость дома, можешь не отвечать, но услышь не лазь на чердак ибо в жизни твоей больше не будет спокойствия...- телефон отключился

Подумав что это очередные пранкеры, но откуда они узнали мой номер, я снова уснул, забыв про звонок. На утро я решил прибраться в доме, уж очень много пыли было в нем. Нужно было оттереть воск с пола в соседней комнате, пока он не въелся в настил окончательно. На уборку я потратил весь день. Завершив ее я подумал чем займусь, решил забраться на чердак, там была старая советская коллекция книг, да бабка была ярок коммунисткой, подумал. На чердаке стоял большой сундук, как о как о еще удержался и не пробил дыру в потолке, но открыть его я не решился, не знаю что меня остановило...

Раздался звонок, я взял трубку:

-Я предупреждал тебя, но ты не послушал, правило первое закрой двери, окна и не выходи на улицу после полуночи...

-Кто вы...- трубку положили, я не успел произнести и слова...

Идиот, подумал я. Не стал закрывать окна, а вот дверь закрыл, на всякий случай. С какого хрена мне подчиняться какому- то безумцу. А стоило бы... В эту же ночь начали происходить странные происшествия, если быть точнее происшествие.



Послесловие:
Июнь 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама