Произведение «Убийца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 154 +1
Дата:
Произведение «Убийца» самая комментируемая(41) работа за сутки
15.08.2024

Другие значения: 
14.08.2024 (значение 31)
2
Произведение «Убийца» самая оцениваемая(8) работа за сутки
14.08.2024
Произведение «Убийца» самая читаемая(15) работа за сутки
14.08.2024

Убийца



     Март был удивительно снежным. Зима упорно не желала покидать облюбованную территорию. Странное погодное чудо явно не соответствовало календарю. Как его назвать: весенняя зима или зимняя весна? Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить. Природа всё чаще показывает нам фокусы непредсказуемости. Причудливое сочетание небольших полей, рощиц, кустарниковых зарослей, настоящего густого леса с буреломами привлекало в заповедник самых разнообразных животных.
Здесь нашла пристанище и парочка обыкновенных лисиц - Храбреца и Хитрули. Вместе они захватили нору барсука и занимались её расширением и обустройством. Скоро должно появиться потомство, которому нужен удобный и просторный дом. Храбрец получил своё гордое имя за смелость и решительность. Он не боялся ничего, даже крупных сторожевых собак, потому что быстро смекнул: цепь не даст охраннику настигнуть его. Добыча в виде вкусных домашних курочек была обеспечена.
А что делать? Ведь зимой искать пропитание очень сложно.

     Хитруля полностью оправдывала своё прозвище. В ловкости и изворотливости ей не было равных. Это проявлялось даже в элегантной фокстротной походке. По лисьим меркам самочка была очень красива. Рыжий, местами тёмно-бурый мех, белая грудка, чёрные опалины на лапках, пушистый с белым кончиком шикарный хвост. И, наконец, глубокие миндалевидные глаза довершали этот образ. Похоже, что Храбрец выбрал себе достойную подружку.

     Пришло время, и на свет появились четверо крохотных лисят. Родители с нежностью облизывали их и счастливо смотрели друг на друга. Жизнь продолжалась. Умные дядьки - философы и мудрецы - часто спорят о смысле жизни. Кто-то говорит, что это поиск бога, создавшего весь мир. Другие думают о завоевании человеком Вселенной. Третьи видят смысл в ответе на вопрос, зачем природе разум. Каждый из них прав по-своему. Но истина лежит на поверхности. Смысл жизни в ней самой. Наслаждайся каждым моментом, продолжай свой род, воспитывай детей и не мешай жить себе подобным. Но так считали не все.

     В глухом военном гарнизоне, не слишком далеко от заповедника проходил службу прапорщик. Сослуживцы прозвали его Охотником за неистребимую жажду всё свободное время проводить на охоте. Этому как нельзя кстати способствовало отсутствие жены и детей, а также график несения дежурства: сутки через трое. В этот раз ему пришла в голову идея поохотиться на лис. Разрешения на отстрел не было, но и проверять подобное никто не стал бы. Местные власти частенько баловались браконьерством, а лесник - хронический алкоголик - всё время пьянствовал. Стрелять лисиц весной - совершенно бессмысленное занятие. Мясо в пищу не пригодно, а изрядно полинявшую шкурку никто не купит. Однако у Охотника были свои причины сделать это. Зарядив вертикалку не дробью, а картечью, рано поутру отправился в путь. Накануне выпал свежий снег, и бежать на лыжах было легко. Мужик из соседней деревни, выпивавший в единственном кафе на всю округу, жаловался, что у него пропало несколько кур. Подозрение пало на лисью семейку. Вот её-то и собирался выследить Охотник.

     Щенки Храбреца и Хитрули подрастали. Они уже начали открывать глазки. А напившись вволю материнского молока, устраивали смешные игры в "Царь горы". Поднимаясь на задние лапки, старались забраться на спину Хитрули и удержаться там как можно дольше. "Вполне самостоятельные ребятки,"- подумал папа-лис и предложил супруге вместе с ним отправиться на охоту. Аргумент, что два курёнка больше одного, убедил маму-лису принять участие в авантюре. На 3-4 часа сытых лисят можно оставить одних. Храбрец решил, что можно отправиться не ночью, а утром. Он хотел продемонстрировать жене свои сноровку и отчаянность в рассветные часы.

     Бежать было не так легко. Временами проваливаясь в глубокие сугробы, лисы двигались к намеченной цели. С подветренной стороны за ними шёл опытный Охотник, держа ружьё наперевес. Жертвы всё ближе и ближе, расстояние для выстрела сокращалось. Внезапно Храбрец почуял неладное и, остановившись, обернулся назад. Буквально в нескольких метрах возвышалась фигура Охотника. Двустволка в его руках нацелилась прямо на лисиц. Во взгляде Убийцы сверкала сама смерть. Храбрец всё понял и закрыл своим телом дорогую подругу. Прогремел двойной выстрел. Хитруля взвизгнула от неожиданности и кинулась к мужу. Изрешечённый картечью, он умирал. Взглянув в последний раз в стекленеющие, но всё ещё прекрасные глаза любимого, лисичка бросилась прочь. Она преодолела желание хотя бы укусить Убийцу, отомстить ему. Материнский долг звал вернуться к детям, в которых продолжал жить её Храбрец.

     Убийца немного расстроился, что не успел перезарядить оружие. Лиса мгновенно скрылась из виду. Схватив окровавленный труп убитого и привязав его к поясу, Убийца довольно осклабился. Теперь он снова сможет похвастать
перед дружками добычей. А потом уже выбросить на помойку мёртвое существо.
Вернувшись в часть, он гордо подходил к одному, второму, третьему сослуживцу и ждал реакции. Кто-то хмыкал или молча отворачивался. И только закадычный собутыльник произнёс желанные слова: "Здорово ты гада замочил!"
Убийца радостно хрюкнул. Теперь можно подумать об удравшей лисе. И, возможно, о её выводке. Ведь он почти наверняка должен быть.

     Прошла почти неделя, когда представилась очередная возможность пристрелить ещё кого-нибудь. Рюкзак собран, блокфлинт "Беретта" почищен. В голове тяжёлыми молотами застучало: "Убить! Убить! Убить!" Эти голоса всё чаще преследовали Убийцу. От них он едва не сходил с ума. Пытался заглушить их, загнать в глубины сознания. Но взамен всплывали почти забытые воспоминания. Пьяный отец с торжествующей ухмылкой валит мальчишку на пол, изо всех сил бьёт ремнём за очередную двойку в дневнике. Рядом мать, приговаривающая: "Так ему выродку!" Злобные лица одноклассников, издевающихся над ним в школьном туалете. Никому невозможно было дать сдачи, слишком сильные, слишком многочисленные. Свою злость приходилось вымещать, избивая беззащитных маленьких собачек и кошек. Крупных собак трогать боялся, они могли дать серьёзный отпор. Однажды узнав, что царь Николай II развлекался расстрелом домашних котов, пришёл в неописуемый восторг. Вот тот идеал, которого ему так не хватало. Убивать слабых безнаказанно - мечта всей жизни... Очнувшись от видений, Убийца решительно вышел на поиски жертв.

     В своём убежище - лисьей норе - ослабевшая Хитруля кормила подросших щеночков. Молока явно не хватало. Лисице нужно было срочно восстановить силы. Единственное верное решение - навестить тот курятник, до которого она с Храбрецом так и не дошла. Светало. Выбравшись наружу, лисица осмотрелась и хотела уже побежать в направлении деревни, как вдруг вдалеке заметила врезавшуюся в память фигуру Убийцы. Хитруля тревожно закашляла, предупреждая лисят об опасности, а сама спряталась в кустах, выжидая приближения врага. В нужный момент она выскочила наперерез охотнику, чтобы он её заметил, затем бросилась в сторону, уводя Убийцу прочь от норы. Как и предполагалось, тот поспешил за ней. Бежать пришлось очень долго, лапы были разбиты в кровь от затвердевшего наста. Сил больше не осталось. Хитруля легла и стала ждать своей участи. Убийца прицелился и произвёл выстрел. Погибая, лисичка смотрела на него затухающим взглядом. Её предсмертный оскал напоминал торжествующую улыбку:"Дети спасены!"

     Маленькие рыженькие комочки весь день и вечер ждали свою маму. "Почему её так долго нет?" Прижавшись друг к дружке, они уснули. Наутро щенята стали по одному выбираться наружу. Они тихонько скулили от страха и голода, беспомощно оглядываясь по сторонам. В это время мимо проходил Человек. Кто или что привело его сюда, мы вряд ли когда-то узнаем. Заметив малышей, подросток скинул полушубок и бережно завернул в него лисят. Он знал, что лисы - удивительные животные, нечто среднее между собакой и кошкой, очень ласковые и легко приручаются. Эти зверьки беззаветно преданы хозяину всю свою непродолжительную жизнь.

     Дрожа от холода, Человек со своим живым свёртком спешил к той самой деревушке, где раньше разбойничал Храбрец. Неожиданно на его пути встал Убийца. "Что несёшь?"- подозрительно спросил он. Мальчик не ответил и ускорил шаг. Поразмышляв, Убийца не стал связываться с маленьким храбрецом, слишком велика была опасность разоблачения.

     Время бежало незаметно. Оно всегда куда-то торопится. На русскую землю обрушилась война. Самая страшная из всех войн - гражданская. Мальчик вырос и пошёл добровольцем на фронт. Разве мог поступить иначе Человек? На этой войне они и встретились снова: молодой боец бригады "Ахмат" с позывным "Лис" и закоренелый Убийца, воевавший наёмником на стороне врага. На этот раз удача отвернулась от бывшего прапорщика. Он упал на дно окопа, корчась в последних судорогах. Возмездие настигло предателя. На мгновение остановившись и узнав Убийцу, Человек пошёл дальше. У настоящих людей впереди было ещё много работы.









Реклама
Обсуждение
     09:06 16.08.2024 (1)
Лихо и печально. С посылом. Вспомнил "Белый Клык" Лондона. Надо перечитать.
     15:20 16.08.2024
До уровня Джека Лондона дожить не успею. Спасибо!
     23:59 12.08.2024 (1)
Грустная история. Об охотниках ничего хорошего не скажу - руЖЖо есть, но сам не охотник. Рука не поднимается убивать беззащитных зверей, а главное, за что? За куок мяса под водку....................................... Или шкуру, на воротник.................
Есть и другие виды убийства животных - океанариумы, зверинцы, зоопарки, цирк.......................... Заточение, чтоб на ЗК смотрели и улыбались. Они ж тупые, животные! - так все думают. - Им бы пожрать, а люди добрые, накормят. 
Еще и сфотаются с ЗК.
А кто отлавливал животных - определял им судьбу, тому уважуха........... Он же на радость нам работал. И ему за это ничего.
Да и охотники - обычные люди, еще и при должностях. Им за убитого кабана ничего не будет, а что на лису ходят и сегодня - это ж норма.
     12:46 13.08.2024 (1)
Есть две больших разницы между необходимым убийством и убийством для развлечения. Первое понимаю, второе не приемлю.
     13:42 13.08.2024 (1)
Сам такой. 
     13:46 13.08.2024 (1)
Жду, когда заядлые охотники начнут меня жрать за это сочинение. Но пока их не видно.
     18:12 13.08.2024 (1)
Не жди, не дождешься......................... У всех голова болит о другом, сам понимаешь. Или о своем. 
А что лисицу замочили - это не человеческое мочилово, никто жрать тебя не будет.
Не до того...........................................................
     20:32 13.08.2024 (1)
На фоне войны охота - просто детская шалость. Ну, может, после внимание обратят.
     21:20 13.08.2024 (1)
Любая охота на беззащитных животных - позор, а не шалость.
Нет здесь охотников, Жора - никаких.
     21:26 13.08.2024 (2)
Это мадамам надо сказать, кто шубы носит из десятков убитых. Ну и мужланам про меховые шапки напомнить.
     13:01 14.08.2024 (1)
Ой да ладно уже меховые изделия из моды выводить
Пойманных на рыбалках рыбок и раков вам не взяться ли ещё защищать?
     13:30 14.08.2024 (1)
Так скоро одни микробы на Земле останутся от подобной философии.
     13:49 14.08.2024 (1)
Может быть тогда земная цивилизация пройдёт уже свой пубертатный период
     13:57 14.08.2024 (1)
1
Пубертатный пройдён до н.э. Сейчас предсмертный.
     14:00 14.08.2024 (1)
Да помилуйте Вас Боженька
до н.э. было детство, счас отрочество к концу походит
     14:10 14.08.2024 (1)
А мезозойский период что тогда? А геометрическая прогрессия развития? Боженька меня не помилует, ибо, как сказал мне  один поп, для меня его нет.
     14:54 14.08.2024 (1)
Мне там Юлия посоветовала включить логику, может Вашу?)
Перед детством у нас что идет? Правильно, младенчество!
Про геометрию обсудим после Вашей рецензии на мою Искалеченную 
     16:46 14.08.2024 (1)
У меня логика в постоянной боевой готовности. Какая Юлия, не Моран ли?
Кстати, один умник без рецензии остался. За наезды.
     16:52 14.08.2024 (1)
Да ну что Вы, сударь, такое говорите
 ну какие тут могут быть наезды
     16:56 14.08.2024
     22:16 13.08.2024 (1)
А что, мадамы? Мода на меха давно в прошлом, но убивают животных - сегодня. И завтра будут убивать ради развлечения, в первую очередь.
     22:20 13.08.2024 (1)
На меха спрос есть пока что. Зверофермы пушные процветают.
     22:30 13.08.2024 (1)
Понятно. Заткнусь лучше. 
А крокодилов тебе не жаль?
     13:27 14.08.2024 (1)
Мне жаль динозавров. Современных. В которых люди превращаются.
     15:15 14.08.2024 (1)
Мне тоже жаль динозавриков, которые травоядными были, как мамонты. И мамонтов жаль.
А крокодилов не жаль, они так и норовят цапнуть за ногу, чтоб затащить к себе в желудок.
Спасу от них нет - везде поджидают, еще и охотятся за нами.
Но у меня с ними мир, а главного зовут Геной, редкостная тварь, но любит курить.
Задрал меня - "дай закурить" только и слышно от него. Я ему блок Мальборо купил - пока отстал, но пора его на Беломор переводить. Иначе разорит......................
     16:49 14.08.2024 (1)
Что за намякивания? Я у тебя не просил закурить, только прикурить.
     20:33 14.08.2024 (1)
Жорж, ты ж не крокодил, нет никаких намеков. 
А что, ты один куришь? Вся страна курит, так уже обкурились, что нельзя без крокодилов и шагу ступить. И я куру, не обдалбываюсь, но курнуть могу, если кто угостит.
Убийства уже не интересны - надоело, чет другое пора придумать. Например, в жмурки поиграть.................
     00:30 15.08.2024 (1)
В "жмуриков" (ментовский лексикон) давно уже играем. Может, лучше так:

Дети в подвале играли в гестапо,
насмерть замучен был слесарь Потапов
...


     01:53 15.08.2024 (1)
Ночи доброй, Георг!
Не спится...................................
Решился заглянуть сюда, а здесь твой коммент.
Мы с тобой по месту "шутим" - два чела в возрасте не ходят по плашке, поэтому играем в жмуркИ, а не в жмУрки. И это правильно! Без ошибок....................
Я сегодня упахАлся, рук-ног не чувствую, помогал соседу. Он тож не охотник, но для порядка имеет, что ... имеет. Сегодня так надо. 
А кто этого не понимает - держись от них подальше. Извини, это не совет, легкое старческое пожелание, я ж не враг.
Допиваю коньяк и спать. Устал. От всего. Ниче не интересно, время в обратку пошло - отыграются за все. Надо. 
А что не надо о том и будем писать - наш уровень. Похолодало, а так хочется еще лета. И оно будет, увидишь.
За твое здоровье потяну, а ты за мое сегодня дерни, принципиально - можно одну каплю, но надо. Я ж за тебя потянул.....................
Сучье время. Падлы лезут наружу, Жора.
На этом все - доброй тебе ночи. Курильщик!

     02:16 15.08.2024 (1)
Бессонница и в Африке такая же. Я часто сплю днём. На работу всё равно не надо. А ночью лучше пишется.
     10:56 15.08.2024 (1)
Бессонницей не страдаю, здоров, просто так бывает - засиделся........... А днем, святое дело догнаться сном - на веранде, или в беседке. Ночью тебе пишется? Так ты сторож
     14:18 15.08.2024 (1)
Когда-то давно, будучи курсантом, ночью дежурил по охране важного объекта - училищного клуба. И за ночь осилил толстенный том И.Ефремова "На краю Ойкумены". В то время сам ещё не пробовал писать.
     14:57 15.08.2024 (1)
А я никогда не писал, не было к этому тяги.
Здесь все началось, необъяснимо зачем.....................................
Просто время коротаю.
     15:15 15.08.2024
У меня работа была: писать и читать лекции. Так что это вроде привычки.
     23:12 14.08.2024 (1)
Понравилось. Антропоморфизм здесь явно удался.  Лис жалко, Убийцу - нет. Видимо, именно этого добивался автор.
Но Человек не должен убивать, коль он спасает маленьких лисят, он не может быть жестоким. А как иначе? Война превращает нормальных людей в Охотников? Получается, что теперь Человек занял место Убийцы.
     23:23 14.08.2024 (1)
Не стоит мне повторять свои абстрактно-пацифистские взгляды. Необходимое убийство - не преступление. Другого языка враги не понимают. И жестокости никакой нет. Потому что нет издевательств. Когда враг придёт в твой дом, ты его с цветами встретишь, с хлебом-солью? Поблагодаришь? Интересно было бы посмотреть на это. Но он просто убьёт тебя, как мирных граждан под Суджей и в других местах. Как беременную женщину укро-нацистский ублюдок. Очнись уже.
     23:29 14.08.2024 (1)
Давай не будем. Я против убийства мирных граждан и там, и там. И их бы не было, этих убийств, коли не было бы войны. Повторять не устану: война - это зло. Так о том и речь, что с хлебом-солью никого не встречают. И я не встречу, и они меня тоже.
     23:38 14.08.2024 (1)
Другого метода убеждения я не знаю. Ты больше не пишешь мне о мире во время войны, а я, соответственно, этот вопрос не поднимаю. Ты не агитируешь меня, а я тебя. Так пойдёт?
     23:40 14.08.2024 (1)
Попробуем.
     23:44 14.08.2024 (1)
Кто первый не выдержит?
     23:56 14.08.2024
Мы же ещё за Стикс не собираемся. Посмотрим.
     18:31 14.08.2024 (1)
1
Мне Георгий, рассказ понравился. Образно написан.
Хорошая попытка  показать разницу между  Охотником и Убийцей.
     20:00 14.08.2024 (1)
1
Попытка не пытка. Спасибо, Леонид, за внимание!
     20:16 14.08.2024 (1)
1
     20:20 14.08.2024 (1)
1
Мне не нравится чёрный воскл. знак напротив твоей фамилии.
     20:34 14.08.2024 (1)
1
Минуточку, сейчас сотру.
     20:36 14.08.2024
1
     08:06 14.08.2024 (1)
В общем, осилила этот рассказик. Идея понятна, прозрачна. Лис очень жаль. 
Убийца - мразь и тэдэитэпэ
Поделом ему, жаль, что только война дотянулась до его шеи
У меня несколько замечаний по тексту, на те, что сильно "бросились в глаза". Старалась указать на них нежненько



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



Странное время года явно не соответствовало календарю

Время года не может быть странным, даже если погода не соответствует календарным ожиданиям. Времена года вполне закономерно меняют свои сезоны веками. Можно по-другому написать, например: Начало весны в этом году не соответствовало календарным датам (и это, между прочим, не странно, и даже предсказуемо во многих регионах планеты Земля).  То есть, если в следующем году в марте снег резко растает, прям первого числа буквально – это не странно будет, а нормально, ведь в календаре-то дата весны, и не должно быть иначе, так?

Причудливое сочетание небольших полей, рощиц, кустарниковых зарослей, настоящего густого леса с буреломами привлекало в заповедник самых разнообразных животных

Причудливое сочетание кустиков и  так далее привлекает своим внешним видом обычно людей, а не животных.  Животных привлекает другое, и для них в природе, по сути, всё естественно -  место обитания, на красоту и причудливости которого, они не смотрят, любуясь, а руководствуются инстинктом выживания: пища, размножение, защита своего ареала и прочее

По лисьим меркам самочка была очень красива. Рыжий, местами тёмно-бурый мех, белая грудка, чёрные опалины на лапках, пушистый с белым кончиком шикарный хвост. И, наконец, глубокие миндалевидные глаза довершали этот образ. Похоже, что Храбрец выбрал себе достойную подружку.

В природе не лис выбирает себе подружку, а лисица.
Брачные игры у лис начинаются в феврале, а готовиться к ним самка начинает с конца осени. Она строит нору, в которую потом приведёт самца. Можно сказать, что лисовин – некий альфонс, у которого нет своего жилья. В конце зимы после драк за внимание самки победитель имеет право приблизиться к ней. Если он ей приглянулся, она приглашает его к себе. Так что, кто кого выбрал – вопрос) Скажем, Храбрецу повезло!  И, Вместе они захватили нору барсука и занимались её расширением и обустройством – звучит сомнительно поэтому)
Описание внешности Хитрули – вполне обычное, и не по лисьим меркам.

Умные дядьки - философы и мудрецы - часто спорят о смысле жизни. Кто-то говорит, что это поиск бога, создавшего весь мир. Другие думают о завоевании человеком Вселенной. Третьи видят смысл в ответе на вопрос, зачем природе разум.

Поиск Бога – с прописной бы здесь…
Несуразно разбито одно предложение на несколько (1) – зачем?
Умные дядьки - философы и мудрецы - часто спорят о смысле жизни: кто-то говорит, что это поиск Бога, создавшего весь мир, другие думают - о завоевании человеком Вселенной, третьи - видят смысл в ответе на вопрос - зачем природе разум.

Разрешения на отстрел не было, но и проверять подобное никто не стал бы. Местные власти частенько баловались браконьерством, а лесник - хронический алкоголик - всё время пьянствовал.
Аналогичное замечание см.выше (2).
Разрешения на отстрел не было, но и проверять подобное никто не стал бы: местные власти частенько баловались браконьерством, а лесник - хронический алкоголик - всё время пьянствовал.

«хронический алкоголик - всё время пьянствовал»
Мыло мыльное. Можно же иначе написать как-то.

см.выше (3)
Стрелять лисиц весной - совершенно бессмысленное занятие: мясо в пищу не пригодно, а изрядно полинявшую шкурку, никто не купит.

На 3-4 часа
В художественных изданиях  рекомендуется все числительные писать прописью, поскольку цифры придают тексту деловой вид.

см.выше (4)
Пытался заглушить их, загнать в глубины сознания, но взамен всплывали почти забытые воспоминания.

см.выше (5)
Злобные лица одноклассников, издевающихся над ним в школьном туалете: никому невозможно было дать сдачи, слишком сильные, слишком многочисленные.


Однажды узнав, что царь Николай II развлекался расстрелом домашних котов,
Бац! И узнал! Видимо, каким-то волшебным образом его просто осенило – высшие силы надиктовали ему сверху это явление одним прекрасным днём, но однажды)
Может, лучше написать так:
Когда-то давно он прочёл статью в журнале, что …….
И, это предложение лучше начать с абзаца, а то смыслы слиплись, как в брачный период.

Светало. Выбравшись наружу, лисица осмотрелась и хотела уже побежать
Обычно лисы охотятся ночами. Или так удобно писать, чтобы Убийца вдруг появился по сценарию?

Время бежало незаметно. Оно всегда куда-то торопится.
Ой, фсо))) Очередная мыльная опера – акт второй.

Есть много мест по всему тексту, в которых с препинаками раздрай и шатания, а точнее, разбираться с ними не приходиться, ибо они ушли в неизвестном направлении, не успев помахать платочком.


     11:04 14.08.2024 (1)
Мне долго и нудно отвечать или талантливо? Предпочту второе. Спасибо за столь пристальное внимание к скромной миниатюре. Убедился, что критик мало знаком с повадками лис, но имеет на всё единственно правильное мнение - своё. Ещё раз благодарю!
     13:55 14.08.2024 (1)
Критики не живут в лесу с лисичками, не держат их дома, чтобы знать о них всё в совершенстве, по крайней мере, уж точно не все, а какие-то единицы таких людей существуют) 
Но дело то не в лисичках же совсем, и их повадках, ведь так?

Пожалуйста, конечно! Было просто прикольно вновь окунуться в среду вычитывания текстов)
Я не стала обсуждать другие моменты, это слишком кропотливый и неблагодарный труд, как вам известно, но пошевелить извилинами всегда кайфово

Надеюсь, без обидок) 
     14:02 14.08.2024 (1)
Мне тоже бывает кайфово от причуд некой паетессы. Посему всё взаимно.
     14:04 14.08.2024 (1)
     14:05 14.08.2024
     23:07 12.08.2024 (1)
Надо бы как-то обосновать переход из «Охотника» в «Убийцу»

А так-то более правдоподобно, чем Зверополис, где Лиса Зайка спасла
     23:10 12.08.2024 (1)
Обоснование есть. А кто не понял, то я ни при чём.
     23:12 12.08.2024 (1)
Там, где про детство — это и без психообразования понятно
     23:16 12.08.2024 (1)
При чём здесь образование психа?
 
Научись видеть то, что написано, а не свои интерпретации. Тебе всё разжевать и в рот положить? Так не пойдет.
     23:24 12.08.2024 (1)
Жевать не надо, но будьте уж любезны, покажите хоть слово, говорящее о логическом переходе одного в другое

Буквально в нескольких метрах возвышалась фигура Охотника. Двустволка в его руках нацелилась прямо на лисиц. Во взгляде Убийцы сверкала сама смерть. 

Я понимаю, если бы Убийца было написано с маленькой буковки, но это ведь имя собственное...

Это не поэзия, если что, где я бы могла свои какие-то образы рассматривать...
Хотя, кому я здесь пишу
Тут Ведь только я одна хоть что-то понимаю
     23:29 12.08.2024 (1)
Ну вот и нашла ОБОСНОВАНИЕ сама. До убийства был Охотником, а после стал Убийцей. Почему не раньше? Потому что мои герои его прежде не видели.
     23:37 12.08.2024 (1)
Герои не видели, но Автор то в курсе был

Однако у Охотника были свои причины сделать это. Зарядив вертикалку не дробью, а картечью, рано поутру отправился в путь.


     23:41 12.08.2024 (1)
Причины автор сразу не называл, а лишь НАМЕКНУЛ.
В каждом произведении должна быть СВОЯ логика. Автор же не о себе пишет.
     01:03 13.08.2024 (1)
Логично
     13:28 13.08.2024 (1)
Замечания, предложения по существу будут?
     14:25 13.08.2024 (1)
К этому произведению я всё уже написала 
     14:35 13.08.2024 (1)
Не понравилось?
     20:44 13.08.2024 (1)
Картинка не очень - слишком "однобока" для этого рассказа
     20:49 13.08.2024 (1)
Сколько убитых лис надо? Две? А помещать фигуру охотника вообще бессмысленно. Какое есть конкретное предложение?
     07:06 14.08.2024 (1)
У меня есть предложение ко всем авторам - не украшать свои художественные тексты чужими картинками
     11:16 14.08.2024 (1)
Если Оксанка не умеет вставлять в текст картинки, то готов научить.
     11:21 14.08.2024 (1)
Спасибо)
Жорж, могу я ещё одну рецензию попросить у Вас?
     12:42 14.08.2024 (1)
Можешь. Но предварительно покажи мне свою работу, чтобы я мог определить её рецензируемость.
     12:57 14.08.2024 (1)
Вы посмотрели уже про операцию на душу)
     13:03 14.08.2024 (1)
"Искалеченная душа"?
     13:05 14.08.2024 (1)
Да
     13:15 14.08.2024
Хорошо. Простор для замечаний там широкий.
     22:17 13.08.2024 (1)
Отлично написано, Жорж! 
     22:19 13.08.2024 (1)
Благодарствую.
     23:24 13.08.2024
     17:28 13.08.2024 (1)
1
Корни жестокости убийц, страдающих комплексом неполноценности, обычно находятся в детстве – это чётко отражено в рассказе. Путь по наклонной: если сначала убивают животных, то потом рука поднимается и на людей.
Сильный рассказ!



     17:34 13.08.2024 (1)
Спасибо, Елена! Есть ли недочёты, неточности, ошибки?
     21:50 13.08.2024 (1)
Грамотный текст, логично выстроенный сюжет. Жаль, конечно, родителей лисят, но на фоне их убийства усиливается мерзкое отношение к Убийце.
Понравился финал рассказа с появлением Человека. На мой взгляд, всё хорошо продумано. Недочётов я не увидела.   
     21:56 13.08.2024 (1)
А я увидел и, благодаря Вам, поправил.
     22:08 13.08.2024 (1)
Я это заметила.
     22:09 13.08.2024
     21:40 13.08.2024 (1)
На этот раз удача отвернулась от бывшего прапорщика. Он упал на дно окопа, корчась в последних судорогах.  

Тут, по идее надо написать, от чего упал бывший прапорщик. Можно, конечно додумать, но по идее о возмездии писать нужно.

Рассказ хороший, поучительный, в нём чётко разделены добро и зло.  Убитых лисичек жалко. Охоту не приемлю, не понимаю, как сытые люди могут бегать за животными, для того, чтобы лишить их жизни. Есть в этом, что-то кривое.
Одно дело, если человек голоден и вынужден охотиться, чтобы иметь пропитание. А так...
     21:45 13.08.2024 (1)
Не важно, от чего упал. Важно, что сдох. Не обязательно смаковать детали. О возмездии написано же, дочитай.
     21:48 13.08.2024 (1)
Ну, как знаешь. Я не о смаковании писала.
     21:51 13.08.2024
Я не пишу, если не знаю, как надо это делать.
     17:35 13.08.2024 (1)
1
Мне понравилось, есть над чем поразмышлять. Жалко животных, но если так подумать, то и Охотника тоже жалко... Он не видел другого обращения, он знает только то, что показывалось ему с самого детства. Думаю, не его вина, что он стал таким....
     17:43 13.08.2024
Согласен, что не его вина. Но беда не только для него. И в итоге он превратился в убийцу людей. Жалеть его? Скорее, нет. Его поздно жалеть. Надо подумать о воспитании других детей. И о том, готовы ли мы сами к этому.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама