Произведение «Приключения слонопатама Плюмбы 3 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Всем здравствуйте, не писала несколько лет, все кажется не хватает времени, но так хотелось вернуться к свои рассказам и сказкам...
попытка не пытка...пока только наброски...

Приключения слонопатама Плюмбы 3 часть

Доброе утро!
историю Плюмбы , продолжение
Кусочек этой истории я услышала от одного интересного человека, но услышала ее до того, как с ним познакомилась...
-Скажи, папа, я буду летать?
-Да, да, даааа, ты , обязательно, будешь летать...и когда -нибудь увидишь, куда прячется солнце по вечерам...
Все-таки попробую дописать эту историю для детей...которая была придумана интересным человеком для своих детей...Так получилось, что он жил далеко от них, но он писал им потрясающие письма, где всегда была сказка...и этим он им запомнился на всю жизнь...
Так на чем же закончилась наша история? Вроде бы на том, что Плюмба вместе в друзьями отправляется в далекое путешествие, помогая жителям Турляндии...да,да...история продолжается.
Передвигаясь по лестнице дерева, Плюмба уже с удовольствием рассматривал его, они шли по коридору, он был в  ярких древесных нотках, извивался в разных направлениях, и вскоре привел к огромной круглой двери в стене.
-Мне дальше нельзя - почему-то прошептала Оз, и, быстро вспорхнув вверх, улетела, сверкая зелеными крылышками. Плюмба остался один, понимая, что надо открыть эту дверь. Знаете, еще вчера он точно бы развернулся и убежал к себе в комнату, так как боится неизвестности. Но сегодняшний Плюмба, уже не так уверенно, с осторожностью, но все-таки  протянул руки, повернул ручку двери и вошел в комнату.
Яркий свет озарил коридор и маленького слонопатама, он оказался в огромном светлом зале. Неуверено он вошел в него, но плотно прикрыл за собой массивную дубовую дверь. Огромное помещение было в невероятных древесных цветах, которые переплетаясь  друг другом вырисовывали красивые картины  каких-то исторических сцен, там были драконы, рыцари, огромные вепри, люди и странные существа. Эти картины хотелось рассматривать, но тут его взгляд унесся вверх, А там над головой висели ярко-зеленные кроны дерева, где в центре выглядывал кусочек голубого неба, что и давало комнате потрясающее естественное освещение. Только после этого Плюмба увидел огромный стол, во главе которого сидела сияющая от света Сова, рядом с ней сидело множество разных существ. Плюмба растерялся, но, увидев за столом Дрын Дрыныча, Плюмба выдохнул, и расплылся в улыбке.
- Дрын Дрыныч - потянулся к нему Плюмба.
Как раз возле него и стояло свободное кресло, видимо, предназначенное слонопатаму. Под любопытнейшие  взгляды, Плюмба неуверенно прошлепал к Дрын Дрынычу, и сел около него.
Сова, проследив взглядом за Плюмбой, и убедившись, что он сел, тепло улыбнулась.
- Позвольте представить вам нашего героя! - громко и торжественно произнесла Сова, и тут же шквал аплодисментов, отдавая гулким эхом, разнесся  по всему залу.  Плюмба, подхватив всех, заулыбался, захлопал в ладоши, и, с любопытством, завертел головой в поисках героя, который видимо тоже сидел за столом. Как здорово увидеть и познакомиться с настоящим героем. Хлопая в большие слонопатамьи ладоши, он с удивлением понял, что никто за столом не встал. Все еще неуверенно ударяя ладошами, и выглядывал из-за стола, в надежде, что герой замешкался и скоро встанет, он постепенно осознал, что все взгляды и улыбки обращены к нему. И только тут почувствовал ладонь Дрын Дрыныча, который его подталкивал встать.  От неожиданности Плюмба встал, с удивлением рассматривая счастливые лица, которые с такой надеждой смотрели на него.
И тут же ему захотелось крикнуть, что он не герой, он всего лишь маленький слонопатам, который хочет к маме и бабушке, к папе и  маленькой сестренке По, в свою уютную комнату, и прекрасную Таранию, где все так тепло и знакомо...Но через силу улыбнувшись, он продолжал хлопать, с ужасом осознавая, что от него ждут чего-то и надеются только на него.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама