Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 19 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 19 часть


Жил когда-то один султан. Правил страною он мудро.
Не с кем никогда не воевал. Мог он всех примирить, если это было нужно.

Так не бывает скажете вы. Не бывает на свете хороших султанов, королей и царей. Все они мерзавцы в душе. Все хитры и коварны.

Да вы правы наверно. Ведь все кто к власти пришел, если и был когда- то в душе добр, то почти всегда менялся в худшую сторону.

Но именно этот султан придя к власти устоял перед искушением вседозволенности.

Это всё было от его воспитании. Его растила и воспитывала любящая -мать. Отец султана к сожалению погиб на войне.

Когда- то на эту маленькую страну напал враг. Султан как и положено в таких случаях возглавил войско.

Но вражеская стрела поразила его в одном из боёв.

Воины этого султана дали отпор врагу и противник обратился в бегство.

После этого последнего боя никто не нападал на это государство.

Хотя и нашлись алчные правители, что хотели покорить эту страну.

Им пришлось оставить такие попытки. Все дело в том что оберегал эту страну от врагов дух покойного султана.

Как только какая- нибудь армия подходила к границе этого государства. Перед воинами всегда возникала полупрозрачная тень покойного султана.

И эта тень предупреждала, что кто нарушит границу, тот будет наказан.

Те кто не верил в это и делал хотя бы один шаг по земле султана, тут же превращались в пепел.

Да это надолго отбило охоту ходить на эту страну войной.

Но прошло время и призрак покойного султана, он исчез.

Но сама страна не осталась беззащитной.

За это время сын покойного султана Селим создал сильную армию в этом государстве. Эта армия была обеспечена всем необходимым. Воинами и оружием.

Вот тогда многие генералы в этой армии посчитали, что не порядок это, когда армия находится без дела и они задумали заговор.

Сам султан был ими арестован и отправлен в тюрьму.

А генералы заговорщики объявили народу, что на страну идет войной соседний правитель. А раз тень покойного султана уже не защищает государство.То надо действовать на опережение и дать отпор тем кто собирается напасть.

Только вот все пошло не так, как того хотели эти генералы-заговорщики.

Они потерпели поражение. Потому как те на кого они напали сражались отчаянно. Они ведь защищались, а не нападали. И сама правда была на их стороне.

Так вот попали генералы в плен и конечно же признались, что это они заключили своего султана в тюрьму. Что это они сами возглавили армию и пошли войной.

Ну, а правитель этой страны которая одержала победу, поступил мудро и благородно.

Он приказал освободить султана и вернуть ему его трон. И даже заговорщики были переданы султану для суда над ними.

Сам султан когда ему вернули трон, начал суд над заговорщиками.

И он тоже проявил мудрость.

Он спросил у народа чего достойны те кто развязал эту войну?

Приговор был один казнь.

Люди говорили, что живя в мире в процветающей стране, самая большая подлость это пойти войной на соседей.

Заставлять своих воинов убивать мирных жителей и всё ради жажды обогащения. Такое простить нельзя.

Генералы на суде искренне раскаивались.
Но приговор был казнь.

И все же народ проявил милость. Казнь была заменена другим необычным приговором.

Генералам-заговорщикам был предоставлен выбор

Или их немедленно казнят. Или они будут жить. Но всю свою оставшуюся жизнь они будут служить в армии победителя.

Ну конечно генералы выбрали жизнь.

Да им пришлось служить в армии того, кого они хотели завоевать.

Это было очень трудное наказание. Каждый день видеть в глазах людей ненависть и злобу. Но прошло много времени и эта ненависть перешла в уважение.

Эти генералы, когда пришло время, встали на защиту по долгу своей службу уже в этой стране.

Они сражались отчаянно и сбросили тех врагов которые совершили нападение уже на эту страну.

Да многое осознали и поняли эти бывшие заговорщики.

Они поняли главное предназначение любого настоящего воина. Оно очень простое.

Надо всегда вставать на защиту того, что тебе доверено. А захват других стран это путь в бездну.

Потому как истина всегда на стороне тех кто защищается, а не нападает.

И никогда не победить тех кого захотят покорить воинствующие генералы.

Потому как всегда найдутся те, кто своей жизни не пожалеет ради освобождения от рабства своего народа.

14.01.2023.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама