Произведение «Сенокос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: РАССКАЗИКИ-РАССКАЗЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

Сенокос


    Как-то, в классе шестом, поехали мы с двоюродным братом в деревню. В пору сенокоса, как примерные дети, решили помочь в этом нелегком занятии. Собрали сено, уложили его в телегу, сели сами и поехали. Брат сел впереди, а я взобралась на сено.
  Едим. Вдруг наш конь Ванька захотел пить и как припустится к ближайший лужи. Брат не справился с конем. Лошадь делает резкий поворот, и телега опрокидывается на бок. Максим, как истый спортсмен, соскакивает с повозки. А я, медленно, вместе с сеном, сползаю на землю. Сползла я мягко, и легла прямиком спиной на сухое сено. Вроде бы ничего! Но на этом история не заканчивается, так как на меня сверху плюхается все остальное сено. Много сена! Оно прикрыло меня целиком. И еще, вдобавок ко всему, на мои ноги опускается и телега.
  Лежу я прикрытая сеном. Мне хорошо и мягко. Через минуту чувствую, что правый мой бок стал намокать, так как упала я в Ванькину любимую лужу. «Надо выбираться», - думаю. Сказать я ничего не могу, так как если я открою рот, то сено будет у меня во рту. Я протянула вверх сначала левую руку. Рука вылезла из-под сена. Тогда я протягиваю и правую, и почувствовала шершавый язык моей собаки.
  Втроем, я, Максим и собака, откопали меня. Когда я встала, то увидела, что левый бок у меня чистый, а с правого стекает вся жидкая грязь из лужи. Пришлось мне идти к пруду отмываться и отстирываться, благо он рядом с домом.
17.05.2013


Реклама
Обсуждение
     14:10 21.08.2024 (1)
1
Обычное дело. Ребяческие приключения. Сколько их было!
     16:06 21.08.2024
1
Да, есть, что вспомнить! 
     20:31 20.08.2024 (1)
написано с чувством
     13:55 21.08.2024
Андрей, благодарю Вас.
Реклама