Произведение «Старый британец »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Сейчас много говорят о врачах и врачебных ошибках, устраивают всякие судебные заседания, но я ни разу не слышала о судах над ветеринарными врачами. Когда приходишь в вет.клинику со своим больным животным, то вся твоя надежда только на доброго доктора, который поставит волшебный укол или капельницу и твоя кошечка  снова замурлыкает в твоих руках и никаких денег при этом не жалко. 

Старый британец

-Ну, ничего себе очередь -сказала я своему супругу, когда мы с переносной зашли в зал ожидания вет. клиники. 
В коридоре было скопления не менее десятка разномастных людей с переносками и просто держащими рядом своих собак на поводках. Стоял шум из лая и мяуканья и хлопать дверей и какого -то необычного птичьего стрекотания. 
Я заняла очередь за какой -то пенсионеркой с кокер спаниелем и мы уселись ждать приёма врача. Мой кот осуждающе смотрел на меня из переноски, ему нужно было ставить очередной укол. 
-Так! Кто у нас с ежихой Аленушкой - бодро вышел в коридор помощник врача -сейчас по коридору до конца, там рентген. Женщина с кульком в руках из полотенца покорно встала и пошла в конец коридора. 
-Доктор, а нам ещё что -нибудь нужно? - с надеждой спросил крупный мужчина на кушетке 
-Мы продолжаем ещё с вами капельницу -улыбнулся помощник врача 
Возле мужчины на кушетке лежал завернутый в плед старый потрепанный британец, он почти не шевелится и  даже не мяукал, из его лапы выходила трубка от инфузомата. 
-Ой, Марина, чего то Барин совсем у нас плохой, даже не шевелится.... -жаловался мужчина кому -то в трубку телефона -честно даже не знаю.. Да, он гулял у меня все время, а тут пришёл и спит ...и спит..и есть не идет 
Я посмотрела на своего Мусика. Это вошло у меня в привычку, когда пришла домой сразу идти обнимать кота, а потом сразу на кухню и ужин, и теплая ванна, и любимый сериал про детективов. 
Очередь продолжала двигаться, ассистент врача с ежихой уже зашли с рентгена в кабинет. Пришла ещё парочка посетителей с чихуа на руках. 
А британец смиренно продолжал лежать возле инфузомата . Мужчина ещё кому -то нажаловался на своего кота в телефоне. 
-скоро уже мы пойдем -объявила я своему супругу, который активно смотрел футбол в смартфоне. Пенсионерка с кокер спаниелем подтаскивала уже его за поводок к приемному кабинету. 
-Хаааашшшшш ррр
-Ах, ты тварюга -прогремел мужской голос в коридоре 
Старый британец шипел даже не открывая глаз, громко и злобно как змея. 
-Ты че ! ожил что ли? - радостно замахал  руками мужчина - Марина.. Ты прикинь, это паразит опять на меня шипит.. Я ж говорил что он прикидывается 
-Мррр шшшшххррр -послышалась новая волна шипения возле инфузомата 
-Доктор, доктор, эта тварюга снова на меня шипит -радостно закричал мужчина в приоткрытую дверь приёмного кабинета. 
-Сейчас  уже заканчиваем капельницу и потом пойдете домой -бодро заявил помощник врача -И завтра к доктору на осмотр на вечернюю запись -помощник врача уже проверял инфузомат. 
-вот 12 лет уже кормлю этого нахала и 12 лет он на меня шипит и кусается -гремел мужской голос -я себя так не лечу как его 
-вот вот.. -поддерживал мой супруг -только приехал с работы и сразу с тобой и котом к врачу поехали 
Я сурового посмотрела на мужа :" Вот когда ты за болеешь, тоже с тобой по врачам поеду "
Послесловие:
Британец был перемещен в переноску, мужчина активно подкладывал плед . 
-Шшххорвшшшш -слушалось из переноски 
-Марин  мы едем домой -гремел мужской голос в коридоре и слышался быстрый топот ног. 
В клинике снова стоял шум из лай и мяуканья, и стрекотание неизвестной породы птиц. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама