Произведение «ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 22
Читатели: 146 +2
Дата:
Произведение «ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ» самая комментируемая(48) работа за сутки
20.08.2024
Предисловие:
Два года идет СВО.
По сути это война!
Идет зачистка фашистской нечисти и тех, кто их поддерживает.
Россия в одиночку воюет с почти 50 странами НАТО.
Никакие "санкции" запада не способны ослабить нашу страну.
По всем показателям Россия только укрепила свои тылы.
Меня волнует только один вопрос - "Где ОДКБ?"
Почему Россия не подключит ОДКБ к соей операции СВО?
С этим мы попробуем разобраться.

ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ

Итак, семь стран, входящих в ОДКБ.

Вступивший в силу 20 апреля 1994 года договор был рассчитан на 5 лет и допускал продление. 2 апреля 1999 года президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана продлили договор на следующий пятилетний период, однако Азербайджан, Грузия и Узбекистан отказались от продления; в том же году Узбекистан присоединился к ГУАМ.

Много воды утекло.

Армения фактически приостановила свое участие в ОДКБ.
Зато Азербайджан стал "наблюдателем" и подал заявку на вступление в ОДКБ.
Иран тоже выразил свою заинтересованность во вступлении в ОДКБ.
Итак, кто помогает России в СВО?
Белоруссия.
Разместила на своей территории ОТРК "Искандер" с ядерными боеголовками.
И всегда готова отразить нападение стран НАТО на Россию.
Иран.
Поставляет в Россию беспилотники и ракеты.
Северная Корея(КНДР).
Поставила в зону СВО 5 миллионов снарядов 152 калибра.
Готова предоставить 100 тысяч  солдат.
Пока только инженерные войска.
Азербайджан.
Передал России состав танков Т-72, захваченных в Второй Отечественной войне 2022 года(скрытные сведения).
А так же покупает газ и нефть для передачи по турецкому потоку.
Китай и Казахстан(секретно).
Поставляет через третьи страны чипы для беспилотников и приборы народного потребления, которые находятся под "санкциями".
Китай покупает зерно в больших количествах.
Турция.
Покупает российский газ и нефть.
А так же зерно и удобрения.
ИНДИЯ.
Покупает нефть и газ для переработки в бензин  продажу в Европу.
И так далее.


Реклама
Обсуждение
     15:48 19.08.2024 (3)
С чем и кем Вы хотите разобраться?
Да все уже наплевали на все  эти ОДКБ, СНГ, Союзное государство, ЕКЛМН.
От нас все шарахаются,как от...
Вы до сих пор этого не поняли?
     19:04 20.08.2024 (2)
2
Пока Россия собирается разобраться с У/краиной, потом, как я понимаю, с Молдовой, -для неё тот же вопрос: или нейтральный статус или война. Россия самодостаточна. У неё есть союзники -армия и флот, и еще ВКС.  Остальные пусть определяются или шарахаются. Да вы успокойтесь, ВСЁ будет Россия, но этого вы может уже не увидите... .
 П.С. мой военник лежит у меня на письменном столе, если что...
     20:13 20.08.2024 (1)
Браво!))
     20:32 20.08.2024
спасибо, но это мнения многих
     20:11 20.08.2024 (1)
Кто спорит, Игорь, что Россия большая, самодостаточная страна по людским и природным ресурсам.
Вы зря думаете, что я живу в дурацких иллюзиях.
Просто имея такие возможности и допускать такие...    ляпы, бездумность и просчет - это ни в какие ворота не лезет.
Никто не виноват. Планы выполняются.
Наши границы агрессор пересекал последний раз 22 июня 1941 года, если не считать острова Даманский.
Сколько теперь потребуется  человеческих жизней, сил и средств чтобы  от этой бандеровщины очистить нашу землю?
Просчитать это нападение, Игорь можно было или нет?
Конечно Россия была, есть и будет. Здесь сомнений нет!
Вот какой ценой?
Нас становится все меньше и меньше. Выбивается генофонд страны.
     21:15 20.08.2024 (2)
2
Вы ставите вопросы и сами на них отвечаете. Сколько сил необходимо потратить? Сколько потребуется человеческих жизней? Ответ: столько, сколько необходимо. Вопрос: сколько у вас детей? У меня четверо. Я прожил уже взрослую жизнь в 80х, и 90х, и 2000х. И я видел сколько людей погибло не на войне, а во время смены ориентира, а потом и на войнах, по этой причине. Люди гибнут всегда! Молодые, зрелые, которые потеряли ориентиры, другие. Выбирайте и боритесь. Я выбрал. 
Гость      18:43 22.08.2024
Борись!  Только заходи иногда в инет и знай. что есть слово "возмездие"...
     21:17 20.08.2024 (1)
Бороться с кем?
     21:23 20.08.2024 (1)
1
это вы о чем? Разверните ваш вопрос.
     21:26 20.08.2024 (1)
Вы написали: Выбирайте и боритесь.
Мне совет понравился.
Вот я Вас, который уже ВЫБРАЛ, и спросил: Бороться, с кем или с чем?
     21:38 20.08.2024 (1)
1
Меня устраивает нынешний курс руководства России, все кто не согласен, миритесь с моим выбором и выбором России или идите лесом. Если вас не устраивает положение дел - боритесь, пытайтесь что-то изменить, но вам будут противоборствовать те, которых всё устраивает. Я, другие и лидеры режима. Доходчиво?
     21:56 20.08.2024 (1)
Рад. Флаг в руки.
     22:09 20.08.2024 (1)
болеете?
     22:40 20.08.2024
Игорь, Вы верите в то что верите и верьте дальше, я Вам не  оппонент.
Зачем же женские шпильки втыкать?
Кулаки чешутся?
Доставайте военный билет и вперед на линию огня.
И детские   подколки не нужны будут.
Покажите ЛИЧНЫЙ пример того как Вас устраивает "нынешний курс руководства России".
Словами за компом мы все горазды бросаться, а на деле - делай, как я говорю.
Проходили замполитовскую  школу.

Гость      19:45 19.08.2024 (1)
1
Лёня, не рви себе нервы.  Привет из Киева!
     19:47 19.08.2024
     18:21 19.08.2024 (1)
1
Лялин, не  учить меня жить. Я уже взрослая девочка!
     18:34 19.08.2024 (1)
Вот и славненько.
     18:40 19.08.2024 (1)
1
Красилова закрыли на 15 суток.
     19:46 19.08.2024 (1)
А   кого еще не закрыли?
     21:24 19.08.2024 (1)
1
Сергея Ненсина, дали звезду и закрыли.
     21:43 19.08.2024 (1)
Жалко, хорошо мужик рисует, да и пишет не плохо.
Черноморский флот испортил парня в юности. Не сделал человеком.
А может гении все такие? Нам их не понять.
     21:55 19.08.2024 (1)
1
Через час напишу новую статью: " Зачем Путин поехал в Баку?"
Гость      18:43 22.08.2024
Зачем же???  
     08:58 19.08.2024 (1)
Всех, кто с оружием в руках напал на Россию, в плен не берут!
Ахмат их отправляет прямиком на небеса, на встречу с бандерой.
     19:07 20.08.2024
И 810я бригада морской пехоты! Слава вооруженным силам России и её главнокомандующему. ВСЁ будет Россия!
     05:53 19.08.2024 (2)
1
Ну и? Смелые играют, робкие сбежали. Есть еще осторожные, жадные, глупые, слабые. Всё как в жизни.
     08:55 19.08.2024 (2)
Игорь, к Вам вопрос...Вы извините что напрямки, а Вы убивали людей, вот так в открытом бою?  Какие игры, погибают славяне с обеих сторон...Мне бы было куда приятней, если бы воевали немцы с французами или американцы с англичанами, а мы бы были на подпевках.... Погибают наши пацаны, наш генофонд славянский... Кто это затеял-третий вопрос...Но,-это не игры....( только мое мнение) Никого не желаю задеть.... Ко всем с уважением.
     18:50 20.08.2024
Я тыл, не потому, что трус, потому, что стар. А в тылу, я кую победу на своём месте, а война для тех кто молод, кто станет героем или умрёт молодым. Но у России должны быть и те, и эти. И главнокомандующий, который возьмёт на себя и ответственность и решение. Он есть, тот кто связал свои остатки лет с нашей страной. Ему уже поздно строить планы на будущее, он стар, а по сравнению со мной - супер-стар! Поэтому я ему верю, и поддерживаю. И еще при нём моя страна стала богаче, чище, честнее, хотя много еще предстоит сделать... . А те кто ему не верит, пусть исходит или прячется по углам. Вот такой мой ответ вам, Станислав Зарудний .
     22:31 19.08.2024
Погибают наши пацаны, наш генофонд славянский...
Те, кто с нами воюет - не наши. И не важно, что они - славяне. Поляки тоже славяне, но вы же не станете горевать, если их отошлют по домам в цинках? 
Вы мне напомнили один эпизод из фильма "Зеленый форгон". Там, в Одессе, был бандит Червень и ему  другой бандит говорит об одном Совслужащем, начальнике милиции - Червень не убивайте его. Он же совсем пацан еще, совсем еще зеленый.
На что Червень отвечает - Нет, он не зеленый! Он уже красный!
Так вот они не братья-славяне. Они уже кровные враги.
     08:39 19.08.2024
Наше дело правое. Победа будет за нами!
     09:12 19.08.2024 (1)
Светик, вы потрясаете своей осведомленностью.
Откуда такие знания?
     09:14 19.08.2024 (1)
От куда? От верблюда
     09:19 19.08.2024 (1)
Светик, вы настораживаете. Так нельзя. Надо четко и с расстановкой, так мол и так - мною, Светиком, создан аналитический отдел на фабуле............... Почетными заместителями выступают Марго и ее темный кабинет, есть еще парочка авторов - иностранцев, и т.д............... А вы про верблюда.
     09:26 19.08.2024 (1)
Шутка. Кергуду!
     09:29 19.08.2024 (1)
Тогда, дело - бамбарбия.............
Так с невестами не поступают, Светик: или воруют, и дело с концом, или к прокурору.
Но к прокурору нельзя - посадит, воровать плохо, и потому вопрос: где невеста?
     09:31 19.08.2024 (1)
Ахмат пошел в наступление!
     09:33 19.08.2024 (1)
Как говорил капитан Титаренко в фильме "В бой идут одни старики": "Сбивать истребители не подвиг, а наша обязанность".
     09:36 19.08.2024 (1)
Будем сбивать F-16  пачками.
     09:38 19.08.2024 (1)
Нет никаких сомнений.
Вы бы еще нам прояснили, как начальник аналитического отдела, когда замочат всех, кого положено замочить?
     09:41 19.08.2024 (1)
Будет мир во всем мире.
     09:56 19.08.2024 (1)
Гражданин начальник, вы неотразимы.
     13:51 19.08.2024 (1)
Понтуем, деда.
     20:51 19.08.2024 (1)
Без понтов нельзя - наедут сразу.
     21:23 19.08.2024 (1)
Никак нельзя.
     22:43 19.08.2024 (1)
А если попробовать?
     00:54 20.08.2024 (1)
Написала новую статью.
     11:10 20.08.2024 (1)
Поищем...............
     15:28 20.08.2024 (1)
     15:41 20.08.2024 (1)
     15:52 20.08.2024
     19:38 19.08.2024 (1)
Молодец! Высказываешь мои мысли вслух! Раскладываешь все по полочкам! 
Главное, чтобы дверки у шкафчика закрывались! 
     21:26 19.08.2024
Благодарю, Элина.
Гость      19:44 19.08.2024 (1)
И каков вывод?
     21:25 19.08.2024
Рано делать выводы.
     02:38 19.08.2024 (2)
1
Выражу свою точку зрения по этой теме.
Российское руководство считает, что СВО - это денацификация Украины.Очистка от недобитков бандеровского режима.
Гость      19:46 19.08.2024
Они уже два с половиной года что-то решают...
Привет от бандеры!  Вчера на Крещатике пил с ним пиво.

...Боже, как же всё...
     08:52 19.08.2024 (1)
Всем доброго дня!
Светлана-это у тебя из  предисловия... Я бы хотел задать знатокам сего почему: "Два года идет СВО.
По сути это война!"    Так по сути война или СВО и в чем различия для народа по всем вопросам в том числе и экономическим?
     08:55 19.08.2024 (1)
ЕСЛИ ГИБНУТ СОТНИ ТЫСЯЧ С ОБЕИХ СТОРОН -ТО ЭТО ВОЙНА.
     09:18 19.08.2024 (1)
Светлана, есть подоплёка между этими понятиями и не только в названии, я думаю в силу своего понятия..Наверно, здесь есть военные, которые могут прояснить-этот вопрос.... Почему так, а не иначе... 
     09:29 19.08.2024 (1)
А я кто?  Майор, награжденный орденом "Мужества" за СВО.
     09:57 19.08.2024 (1)
Светлана! Я же не читаю мысли на расстоянии в каком Вы чине и звании? Я майором был еще в 1996 году, но, вопросы  есть и они насущные....
     13:50 19.08.2024 (1)
Таки Вы старый майор.
     17:20 19.08.2024 (1)
Бывших.....не бывает))) Старый друг, лучше новых двух))))))
     18:22 19.08.2024 (1)
Ага, только настоящие.
     18:36 19.08.2024 (1)
     18:41 19.08.2024
     08:56 19.08.2024 (1)
Вах... ты такую тонкую геополитическую тему затронула - там сам черт не разберется...)))
     09:00 19.08.2024
Для меня, Гера, политика - ясная картина. Учись.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама