Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 20»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 20

20
Никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Стоит только о чем-то сделать некое заключение, как появляются новые нюансы, открываются новые или закрываются имеющиеся окна и двери возможностей. Стоило мне прийти к заключению, что я уже не могу двигаться дальше в силу того, что я исчерпал свой информационный багаж, как начало проявляться нечто, что возможно позволит закрепиться на новой территории и хоть немного исследовать ее.
Стоит озвучить позиции, на которых я остановился. Прежде всего это отсутствие понимания – что или кто я есть, что есть мое индивидуальное сознание за рамками моего нынешнего жизненного цикла? Это в принципе то, что и остановило мои размышления. То, что позволит хоть в какой-то степени осветить эту область неизвестного, подлежит принятию и осмыслению и именно появление идей, которые имеют к этому отношению и позволяют мне сделать еще ряд предположений. В своих размышлениях я сделал акцент на том, что каждый занимающийся духовными практиками, является неотъемлемой частью человеческого общества. Вот только такой человек является адвокатом или прокурором, а может даже и палачом или всего лишь свидетелем – я не смог определиться, так как есть предпосылки касательного любого как из перечисленных так и любых других назначений.
Каждый человек обладает индивидуальным сознанием, но в тоже время существуют некие элементы, условно назову их «шаблонами мышления» и эти шаблоны задают параметры хорошо или плохо касательно определенных жизненных понятий. Таким образом два человека могут довольно мило общаться, но стоит им затронуть некую тему, у каждого человека есть свои триггерные точки, а за каждой такой точкой как раз и находится конкретный «шаблон мышления», что если оппонент с этим не согласен, то все может зайти очень далеко. Каждый человек является одновременным носителем сотни «шаблонов мышления», вот только касательно любого предмета возможной дискуссии имеется несколько шаблонов и таким образом шаблоны относительно одних тем могут быть одинаковыми, а относительно других противоположными. С учетом предположения виртуальности нашего мироздания напрашивается предположение, что за каждым из шаблонов мышления стоит та или иная Персона духовного мира. Однако хоть наш мир и виртуальный и движется по сценарию, но коридор возможностей в нем все-таки прослеживается, а, следовательно, каждый человек имеет свободу выбора в рамках именного этого коридора возможностей.
Исходя из этого у каждого человека имеется «вилка» возможностей, например, где-то сдержаться, а где-то потерять голову полностью. Однако в массе человек является неотъемлемой частью «мысленных шаблонов», которыми управляют свыше, что делает реализацию сценария фактически стопроцентной. Однако по всей видимости это является неприемлемым условием нашей модели виртуального мироздания, так как одним из основных условий этого виртуального мироздания является наличие фактора непредсказуемости и изменчивости, а поэтому должны быть персоны, которые в зависимости от того куда сдвигается основная линия сценария в рамках коридора возможностей могут быть активированы и задействованы в стабилизации линии сценария, чтобы она не вышла за рамки коридора возможностей, а для этого нужны персоны как положительные так и другого знака, ведь чтобы управлять автомобилем нужен газ и тормоз. В связи с этим в матрице человечества есть всевозможные чудаки, образ мышления которых находится за рамками основных шаблонов и это сделано специально. Чтобы придать гламуру в тот или иной момент времени может быть активизирован один из чудаков, и основная линия сценария сдвинется к одной из границ коридора возможностей, чтобы вернуть линию сценария в центр коридора будет активизирован другой чудак противоположного знака. На самом деле это всего лишь предположение, но если посмотреть на ход истории в глобальном плане, то подобную закономерность можно проследить то там, то сям.
Данное размышление конечное не отвечает на вопрос, что же такое индивидуальное сознание, но дает определенный фактор, имеющий отношение к индивидуальному сознанию, который нужно учитывать в том числе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама