Возвращаться - плохая примета. Но память – это твоя собственность, а в ней остался любимый образ, ставший теперь призраком. Да всегда ли ты помнишь о приметах, если сознание давно ждет... его возвращения, услужливо подсовывает воспоминания, которые живут в тебе и никуда не уходят. Да и куда денешься, если вечерами, оставшись наедине с собой, только и рассматриваешь "кадры недавнего прошлого". Замирает твоя душа, когда родные глаза вдруг обращаются к ней.. Далеко до забвения. И ничего не хочется слышать, кроме его шагов. Страшен ли призрак? Нет, не страшен. Он теперь лишь мираж, только иллюзия, только фантом, но все равно родной. Потому и приходит, не спросив разрешения, в мысли твои, и уходят, покидая тебя на время, лишь на время, снова возвращаясь. Сколько раз повторялся этот сценарий? Может, роль у этого образа такая: жизнь твою отравлять эйфорией сладостных воспоминаний? Наверное, призраки живут своей жизнью, при этом имея власть над твоей Душой, которая мечется, а независимость получить от себя не может. Некуда спрятаться от мыслей, не обмануть сознание свое, как бы ни хотел ты этого, и к этому не стремился. Снова строишь воздушные замки, отдавая себя во власть этого магического притяжения, как зачарованный. Замкнут этот круг - очередной самообман.
А где - то уже цветут ромашки, предназначенные для гадания. Последний лепесток "не любит" можно не отрывать. Да и какая разница, сколько там лепестков. Сплетешь ты себе венок из грез, на проверку окажется он терновым венцом на твою голову. Но снова веришь: растают, как дым, обиды, покинет горький запах пожарища твоей любви, и останется аромат свежести, первозданности цветов, выросших вновь на этом пепелище. Тогда слова, лежащие на дне души прежним чувством, наконец, хлынут потоком...Смоют прошлые обиды, оживят нежность, и на мгновение сделают тебя счастливым. На мгновение...Ибо знаешь ты: мираж растворится в воздухе, как туман, а душа в очередной раз заболит новым отчаяньем...Так было всегда, так будет впредь. Но,пока дышишь – надеешься...
|