Произведение «Что такое туман?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 483 +1
Дата:

Что такое туман?

Прилетел экипаж за генералом. Общевойсковым. Пока его ждали, аэродром туманом заволокло. Вылет задерживают. Генерал теперь со всеми под самолетом ходит, нервничает. Лететь надо, а тут не выпускают.
Командир со штурманом пришли. Доложили генералу, что придется немного подождать.
- А из-за чего задержка? – интересуется генерал.
- Из-за тумана, товарищ генерал-майор. Туман – это опасное метеорологическое явление. Полеты авиации в тумане запрещены.
- Да где ты туман видишь?
- Да вот, вокруг нас.
- А что такое туман?
- Туман, это когда горизонтальная видимость меньше одного километра.
-Да? А сколько до  того столба? – спрашивает генерал и показывает на столб, еле в тумане видимый.
- Думаю метров пятьсот, товарищ генерал-майор. Никак не больше.
- Ага! А до того? – генерал показал на такой же столб, но в противоположном направлении.
- Тоже, метров пятьсот.
- Вот видишь. Пятьсот туда, да плюс пятьсот метров сюда. Вот тебе и километр. Значит это не туман. Давай, капитан, не умничай, вылетай!
Пришлось запрашиваться. Хорошо, что диспетчер эту математику не слышал и вылет не разрешил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 11.09.2012
1
Александр, из твоей миниатюры я ещё раз убедился в том, какие же у нас генералы УМНЫЕ! Умнее их только сам Сердюков!
Гость      10:47 28.08.2012 (1)
Комментарий удален
     10:57 28.08.2012
Не принимайте, уважаемый все это близко к сердцу. Я не знаю какие хохмы рассказывают пехотинцы про летчиков, а генерал, он и в Африке - генерал. Удачи!
     08:07 27.08.2012 (1)
Этот генерал какой-то туманный. И нетерпелив к тому же.
А если бы вылет под его давлением разрешили и что-то случилось? Посмотреть бы , как тогда себя бравый начальник вел. Ну да, многие скажут: - Если бы, да кабы...
Сашенька, рада, что объявился - цыганская почта исправно работает.
     09:05 27.08.2012 (1)
Спасибо! Вот польский президент настоял. Сколько людей полегло, а еще и до сих пор наших обвиняют. А там ясно как день - придавил летчиков своим авторитетом и вот теперь в вечном полете.
     21:11 27.08.2012 (1)
Да. Трагедия - на которой  учиться страшно, но необходимо.  При любом раскладе, надо иметь голову на плечах, чтобы приказы раздавать, да и их потом  выполнять
     22:02 27.08.2012 (1)
Есть такой документ НПП - наставление по производству полетов, раньше эта книжка была красного цвета, потому что кровью написана. И там чекрным по белому сказано: Никто из находящихся на борту, в каком бы он звании должности не был, не имеет права вмешиваться в действия экипажа. Так какие еще уроки нужны?
     22:29 27.08.2012
Плохо, что об этом только летчики знают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама