Произведение «Иллюзионист и Кривошеев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 63 +1
Дата:

Иллюзионист и Кривошеев

              Длинноволосый молодой человек в клетчатой рубашке рисовал зеленой краской из баллончика загадочное переплетение кругов прямо посреди тротуара.
            Проходивший мимо Кривошеев остановился и полюбопытствовал, с какой целью он делает это.
- Собираюсь телепортироваться в две тысячи пятый год.
- Зачем? – удивился Кривошеев.
- Мама там мои любимые пирожки испекла сегодня.
            Молодой человек взыскательно оглядел замысловатый узор на асфальте, подправил, пшикнув краской, один из кругов и, шагнув в центр рисунка, исчез, оставив собеседника в полном недоумении.
            «Каков махинатор! – восхитился про себя Кривошеев. – Знаем мы вашего брата – ловкость рук и никакого мошенства».
            Он подождал с минуту, но молодой человек исчез безвозвратно. «Смотри, какой ушлый! Так я и поверил в его фокусы. Это всего лишь оптический обман», - подумал проницательно Кривошеев.
            Помедлив секунду-другую, борясь с желанием наступить на рисунок, оставленный на асфальте, чтобы окончательно развеять туман мистики, он благоразумно обошел подозрительные круги стороной и решительно зашагал своей дорогой.

Реклама
Обсуждение
     06:56 26.08.2024 (1)
     19:56 26.08.2024
Спасибо, Надежда!
     16:50 26.08.2024 (1)
Всё-таки наступить не решился...
     19:56 26.08.2024
Так точно! )))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама