Произведение «Мой частный археолог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
- Мы возвращаемся в прошлое?
- Мы о нем не забываем. И потому, не имеем проблем ...................
( из разговора с моим другом)

Мой частный археолог

                                                                        Мой частный археолог

Бывают частные лавки, магазины, автомобили, самолеты и даже огромные заводы, включая корабли и недра, а у меня есть частный археолог. Такой маленький прималенький, и он постоянно чего-то роет, роет в моей голове и вне головы. И находит такие артефакты, без которых я не мыслю своего существования - он мой спаситель и успокоитель, этот археолог. И когда нужно найти какое-то решение из безвыходной ситуации, я вызываю своего археолога и говорю ему "ищи", и он всегда находит, что нужно. А потому, никаких проблем для меня не существует: на любой частный вопрос я найду частный ответ, который не имеет ничего общего с общественным мнением.

Как и любое оригинальное решение сложного вопроса кроется именно в простоте ответа и вы это знаете. Но знаете и другое: сегодня кризис. Кризис во всем, к чему не прикоснись - везде кризис, а в головах особенный кризис. Но, что такое "кризис", вам толком никто не объяснит. И если вы начнете искать разъяснения в интернете, еще больше запутаетесь, потому что все кризисы ... рукотворны. А чтоб не искать виновников кризиса, вам просто скажут, что он есть - кризис, который возник сам по себе. И он обязательно приведет к другим кризисам! А там, дальше такое начнется, что мама не горюй, вплоть до эпидемий и голода дойдем, со всеми вытекающими. Чтоб вернуться в прошлое и заново стартануть с нуля! - по секрету вам скажу (это мое частное мнение), могу подобное себе позволить, коль у меня есть частный археолог. Могу и проще сказать: пришло время списать всЁ, что ВАМ должны! А чтоб снова ВЫ были должны - причем, за всЁ, что будет, чтоб жить и дышать по разрешению, своими руками и сделаете из себя борцов с кризисом. Со всеми вытекающими и за бесплатно ............

К чему такое долгое вступление было ....... К тому, чтоб разъяснить, почему набирает популярность прошлое, к которому присовокупили и наш СССР, точнее, стали чаще ностальгировать о нем, и писать, "как было хорошо при Союзе". Возможно! - опять же, это мое мнение и оно ни к чему не обязывает, а я, лично, из прошлого взял только необходимое. Все остальное отдал на усмотрение археолога и сказал ему "рой дальше, до посинения, если есть в этом необходимость". Но, это без меня и моего участия! 
Вот он и роет, а я смотрю со стороны и делаю вид, что ничего не замечаю. А он все роет и роет, а когда он рыл лет десять-пятнадцать тому назад, еще тогда мне посоветовал: "Впереди кризис и пройти его можно будет только с помощью прошлого".

Я к совету прислушался и начал скупать, подбирать все, что было в прошлом полезным, но его выбрасывали и продавали за бесценок, как бесполезное. А сегодня это винтаж называется..............
Лишь бы освободиться! Лишь бы не помнить, что оно было! Лишь бы новым обрасти! Лишь бы не сбиться с темпа современности! Лишь бы казаться успешным! Лишь бы заявить о себе - "долой прошлое, оно тянет на дно"! 
Возможно и тянуло, если кто не знал применения тому, что выбрасывали, а меня прошлое не тянет на дно: все приобретенное ранее вздорожало за эти годы, и не в три-пять раз, а в двадцать - пятьдесят раз, даже в сто! А деньги - в мусор превратились, и что выбрасывали .... сегодня пользуется бешенным спросом! На него заказ на годы вперед!! Ответственно заявляю.
А нам говорили - раньше все было неправильным! Но, я так не считал, потому что у меня есть свой персональный археолог.
И чего только не говорили и не писали о прошлом, каким оно было неправильным, прошлое - причем на самом высоком уровне об этом заявляли ............ Один я не верил. И не только я, потому что были у меня заединщики в этом вопросе, как некое подполье - уважающее прошлое.

А я, чтоб вы знали, человек плохой по своему происхождению, мало кого слушаю, как и не почитаю никого, в том числе вождей пролетариата и французской революции, включая различные учения. Но учитывая, что революций было много за последние два столетия, особенно у нас, у меня с детства выработалась аллергия на революции - я их в упор не вижу! Все видят, а я не вижу: "Эй, революционеры, где вы? О каких революциях может быть речь, если ничего в этом мире не меняется?" 
На словах - все меняется, а на деле, как жил на планете рабовладельческий строй, так и живет поныне, только вывеску сменил. И чуть что не так в наших головах, типа недовольства проявляются - нам сразу про кризис говорят! Типа ж: "А как вы хотели? Мы все виноваты в кризисе на планете - не видели причин! Теперь вместе и выползать из него будем, сообща, чтоб жизнь медом не казалась. А что казалось - придется позабыть, кризис на дворе!" 

На неприятности у меня тоже аллергия. Проявляется она особенным образом - хочется послать нах...й всех приставучих! Но кто не приставучий сегодня, если все мы повязаны .... интернетом, телевидением? Смартфонами и супермаркетами само собой повязаны, модой на красивые зубы и красивые вещи повязаны, часами и сумочками, авиаперелетами и даже туризмом у моря повязаны. И потому, все мы стали родственниками по части пристрастий! И национальность здесь не имеет никакого значения, если кто заметил! - мы превратились в близнецов, если разобраться.

Но, на цвет кожи у меня тоже аллергия - люблю бледнолицых, и это супротив всех индейских и демократических законов!! Просто я такой, и это мое мнение, и здесь я не вру, потому что живет при мне археолог и о чистоте кровушки, он часто на ушко интересные истории рассказывает. Это тоже из области артефактов, которые иногда заставляют остановиться на полном ходу и сказать себе "Стоп, машина!"

Опять я в сторону ушел от основной мысли - мысли о прошлом. 
Так вот, чтоб оно стало неуважаемым, это прошлое, его надо было на всех уровнях ... высмеять. Обругать, это как само собой разумеется, но лучше высмеять, потому как смеяться любят даже дети и всяческие домашние животные. Они не умеют ругаться, только драться, что не часто бывает, а вот смеяться везде считается за положняк: вредно не смеяться, так даже ученые считают, и говорят, что смех прибавляет годы и здоровье. Я не против дополнительных лет, но всегда надо думать, прежде чем, что-то осмеивать, как и не мешало бы вспомнить коронную фразу: "Над кем смеетесь? На собой смеетесь!" Но, кто ж об этом скажет?

И, чтоб быстрее закончить свое повествование, а на часах половина первого ночи, добавлю еще, что мой археолог за последние две недели нарыл, как артефакты, от них аж голова кругом идет: "Голосование и решение большинства, есть фактор, угрожающий стабильности!"
Почему? Отвечать некому за принятое решение: коллегиально, за просчеты, никто, ни разу в жизни не ответил! 
И это тоже вопрос к прошлому, именно оно выведет из под удара любое объяснение таким процессам, как кризис, инфляция, деградация или стагнация....... И следствием будет - нежелание смеяться!

На этом всЁ, потому что пора отдыхать и не думать о том, что завтра еще нароет мой археолог.

                                                    С уважением ко всем читателям         Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама