Произведение «Почему сложно найти золотого дурака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Почему сложно найти золотого дурака

                                                                    Почему сложно найти золотого дурака

Задачи бывают разные по назначению - большие и сложные.

Для сложных задач дурак в исполнители не годится. 
Потому, как отвечать головой за результат не способен, да и самому придется много работать – пример подавать для подражания. Но, желающие всегда найдутся - испытать себя, дабы утешить самолюбие и посмотреть на результаты своего труда. Таким даже памятники ставят, иногда, но не часто ........................... Больше для порядка - был таков, не дурак!

Для выполнения больших задачи - умный не годится, нужен только дурак. 
Дурак должен быть не простой, а золотой: симпатичный и амбициозный, способный работать только на словах, как и не умеющий думать - думать за него будут другие. Дурак должен быть падок на роскошь и деньги, на желание светиться, и он всегда будет думать, что так всегда будет. Его уверенность в завтрашнем дне, это уверенность в собственной безопасности и нажитом, потому он должен красиво говорить и обещать.

И это большая работа, уникальная - найти золотого дурака, неповторимого, способного на всЁ, ради собственного «Я».
Одно утешает: таких не ищут - таких выращивают, с юных лет. И, если они проявляют потрясающую способность к безответственности, им пророчат большое будущее. И потому, многие дураки становятся успешными!!
Но есть нюанс: успешный дурак себе не принадлежит. Он заложник.


                                                             С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     16:01 15.08.2024 (1)
     17:03 15.08.2024 (1)
Не согласны?
     17:24 15.08.2024 (1)
Никита, эта тварь исподтишка мне двойку поставила за рецензию. Не Светланка это, а Ванька Грозный. Продолжишь миловаться?
     20:14 15.08.2024 (1)
Шо, Светик банан тебе влепил?
Жорж, меня раздирает смех............................. Какое может быть милование?
Ну, смешно же - детские игры среди взрослых, где нарисовалась группа обиженных. Какой-то Ваня и столько шороха??
Между прочим, Ваней назначила меня Галюня Русина, теперь я Ваня, во всей красе!!! Здрасть!!
К тому же, здесь образовалось целое подполье из Вань, перечислять не буду, видимо, мои братья и сестры!
Бригада Вань! Подпольный отряд.....................
Чесно, уже не смешно слушать про какого-то Ваню. 
Ваня, это не один чел - под его ником группа сотоварищей работала, и все они здесь!! Живые!!
Это не мой бок - ваш бок, старожилов, если помните какого-то Ваню.
Ну хватит меня разводить насчет какого-то Вани................................ Взрослые люди, а вам все Ваня мерещится.
     20:41 15.08.2024 (1)
Животик от смеха не надорвал?
     21:27 15.08.2024 (1)
Ютуба нет - смотрю кино, что еще делать вечерами старику?
Пью чай, грызу печенье, чухаю живот клещней............ Вот и все занятие.
И не тянет меня в Израиль - от слова совсем, не хочу!
Даже подумалось: как хорошо, что я не еврей, а был бы евреем, все равно не уехал бы.
Так хорошо дома, Жора, не передать: пейсатых нет, иврит не надо учить, с батюшкой периодически водку пьем, и кругом хорошие люди. Наши. 
Кстати, этот Ваня Грозный, не еврей, случайно?
     21:34 15.08.2024

Ваня Грозный, не еврей, случайно?

Не щупал, не знаю.
Реклама