Произведение «Зомби: не голосуй на трассах» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +2
Дата:

Зомби: не голосуй на трассах

— Марин, айда проголосуем, смотри, ливень какой, я уже задрогла.

— Я тоже, погоди, может, автобус часовой проедет, с пересадками доедем.

После экзаменов они решили не ехать напрямую домой, а, зная, что родители не разрешат, вчерашние школьницы, сегодняшние абитуриентки, решили перед последним экзаменом отдохнуть от душной и шумной столицы. За несколько километров от города есть турбаза, где можно до вечера отдохнуть, искупаться на реке, устроить пикник на специально оборудованных открытых столах-беседках с крышей и скамейками в землю.

Три экзамена сданы, остался последний, они уже, считай, приняты в вуз, ведь они уже набрали 13 баллов, а проходной — 15. Они с садика вдвоем, как близняшки, друг другу как сестры, и потому везде вместе. По отдельности их не представляли. Вот даже вуз решили выбрать один, всё им нравилось и устраивало.

— Смотри, автобус, что ли? — Прищурилась Зина, — Посмотри.

— Не вижу, ливень такой.

Машины мчались со скоростью света, с грохотом проезжая мимо, брызги разлетались так высоко, что жижа попадала на окна пролетающих автомобилей и стекая, оставляя причудливые длинные узоры как в стиле авангардизм, что-то вроде как у Эдварда Мунка «Крик» (1893), только вертикальные линии.

Рюкзаки промокли, магнитом прилипли к спине.

— Ты погоду слушала, не было же сказано, что ожидаются ливни?

— Нууу, она сказала, что под вечер будет гроза, но никак не днем.

Остановка была такой, что можно сказать, что это стенд для объявлений. На четырех металлических круглых опорах криво расположилась крыша. Когда-то были скамейки, остались только металлические выступы, и никаких стенок. Правда, задняя, где была скамейка, была наполовину сломана, но и даже, когда его придумал какой-то инженер, снизу продувало всегда. Интересно для тех, кто был за стоянкой, у леса, видны ноги, количество людей, словом, никакой безопасности. Хорошо, сейчас делают стеклянные, да лучше б чтобы непробиваемые.

Они обняли друг друга, и решили вернуться в общагу. Надо перейти эту трассу, а водители и не думали уступать. Кеды промокли, хлюпали внутри при ходьбе, как простуженные шмыгают носом.

Подруги побрели по этой стороне назад, в сторону города, если не будет транспорта, то пешком за часа четыре дойдут.

Настроения никакого, ветровка не спасала, только порвали мешочки, куда она положили бутерброды, и треугольный «капюшончик» будто закрывал их вместо зонта. И то, всегда приходилось придерживать рукой под подбородком, чтобы не улетел.

— Ладно, придем в комнату, чай поставим, картошечку пожарю, согреемся и все будет нормалёк! — Подбодрила Зину Марина.

— Нужно еще дойти, — готова была заплакать от такого недалекого будущего, который будет только к вечеру.

Вдруг на той стороне, куда они так и не сумели перейти, засигналила машина.

— Это нам что ли?

— Аха, размечталась!

Но интуиция или любопытство заставило их повернуть головы.

Параллельно им ехала задним ходом «Лада», женщина у руля, это уже не страшно:

— Вы в город? Подвезти? — Спросила пожилая женщина.

— Да, но мы сами, — ответила осторожная Зина.

— А давай поедем, — обрадовалась Марина.

— Ты что, разве не видишь, она едет в другую сторону из города, с чего бы она ради нас обратно поехала?!

Подруги молча шли вперед. Молния и страшный гром над головой — к этим двум небесным родственника никогда не привыкнешь, и девочки поглядели назад.

Старушка копалась в багажнике, и девочки решили перебежать дорогу, покуда движение поуменьшилось.

— Мы хотели поехать в Зелёную турбазу («зеленой» назвали давно и так называют только местные, по карте иначе, как положено) за бесконечные зеленые горы за рекой, кругом одни деревья, кусты), но не успели на автобус, другие были битком наполнены и проезжали мимо.

— Так я тоже в ту сторону. Садитесь, высажу недалеко от поселка. Я тоже подумывала, может, обратно поехать, с вами веселей было бы. Но, раз так, значит, судьба вместе и вперед!

Девушки сели на задние сиденья, куда бабуля предусмотрительно постелила большой холщовый плащ.

Ехали они медленно, старушка боялась скатиться, видимость была такая, что дворник не успевал открывать вид, поэтому бабуле приходилось наклониться и сгорбиться, чтобы что-то увидеть среди полотнища водопада на лобовом стекле.

Но «Лада» закашляла, задребезжала и старая женщина испугалась и остановила машину.

— Я дальше не поеду, извините уж меня, старую, посмотреть некому. А вон, смотрите, телега, значит, неподалеку есть деревня или поселок. Такой транспорт не предназначен для дальнего расстояния.

Девушки поблагодарили, вышли, побежали догонять телегу.

Мужчина, который гнал лошадь, отказался везти промокших до костей подруг. Молча поглядел недобро, и погнал и без того скользящего несчастного коня от них подальше.

Вдруг рядом оглушительно кто-то просигналил, при таком ливне движения не слышно, и они обрадовались. Они подняли руки, чтобы остановились.

Но и этот проехал мимо. То ли напугать хотел, то ли они мешали ему ехать уверенно, пока всё шло не по плану.

— Дома родители встретили бы, всегда пельмешки, пироги, котлеты, каждый день пир на весь мир!

— Не дразни, ну, испытания для нас сегодня приготовили свыше, проверяют на прочность. Мы же с тобой сильные, сколько всего пройдено и даже не всегда добрые дни были у нас.

Впереди они заметили легковушку. Они побежали, мало ли, вдруг водитель вышел по нужде и вернется, уедет, они и спросить не успеют.

Когда они почти добежали, уже увидели, что автомобиль стоит с заглушенным мотором.

— Что-то тут не так!

— Да, а где хозяин?

Они остановились у капота и стали ждать. По договоренности, они встали друг к дружке лицом, чтобы видеть панораму местонахождения.

Вдруг, как будто из-под земли, со стороны леса, навстречу стал выходить огромного роста мужчина, странно шагая, будто у него сильно болят ноги, но движения напоминали марионеток на ниточках, но сильно хромая на каждую ногу.

— Что-то мне не по себе.

— Пусть поближе подойдет, лицо рассмотрим, спросим.

— Я не сяду, инвалид, поди, ему самому плохо, а тут еще и мы.

Дойдя до середины дороги, мужчина остановился и уставился на них.

— Мамочки, это не человек!

— Так дядька же!

— Ты посмотри, он не только неправильно ходит, а как-то странно, не могу объяснить, как механизм-робот, на которого напялили барахло.

— Он не боится дороги, машин!

— Бежим!

— Куда бежим?

— Айда вон на ту дорогу, в деревню какую-нибудь приведет, тот на телеге туда поехал.

Они стали бежать, и оглядываться, а мужчина вдруг неожиданно для них быстро перешел половину трассы, пройдя мимо машины, и бежал за ними.

Бежал это трудно сказать, когда люди бегают и у них работают все мышцы, все органы задействованы, которые необходимы при беге.

А мужчина бежал как шел, только быстрей и не уставал совсем. И всегда как-то прямо держался.

Деревня чувствовалась, но телеги они не заметили. Не мог ведь за это время по такой жиже бежать усталый конь да еще и телегой!

Они увидели посадку, лес не лес, но укрыться от ливня можно. Они погрязали в лужах и жиже, спотыкались, поддерживая друг друга, побежали к кустам.

Мужчина не увидел их, но бежал вперед, и они только сейчас заметили, что это не был человек. Человек, который не имел задней части тела. Это напоминало маску, только в рост человека. Эдакая ростовая игрушка-маска.

— Поверить не могу, зомби, что ли?

— Ну ты скажешь, грамотная отличница, а про зомби говорит!

— А ты, умная такая, что думаешь тогда?

— Честно? — Задумалась подруга. — Не знаю. — Потом еще помолчала, — может, ты и права!

— Зомби разные бывают, но они — не люди. А этот тип «маски» не имеет глаз вообще, от их природы.

— Мертвецы ходящие?

— Может быть, наукой не доказано, но гипотез стало больше, чем открытий и доказательства, как НЛО, к примеру!

— Что делать будем?

— Давай уж в деревню, к людям, авось, на ночлег пустят, мы же на разбойников не похожи.

— Айда!

Пройдя параллельно этой тропе-дороге, они и вышли к окраине деревни.

И деревня показалась какой-то жутковатой.

— Староверы живут, думаю, у них такие же темные некрашеные и не побеленные избы, затемненное все, сами в темном ходят. Но они — люди, даже, если от ворот поворот дадут, уж спрячемся в сарае или лучше к главному пойдем, уж не оставят же на улице. Мы же не в Средневековье живем!

Только они выбрались из леса и подошли к колодцу, как заметили, что домов было всего шесть, глаза и без счета определили, и все люди смотрят на них в окна. Молча, как куклы.

— Прям как в кино про старые деревни и послевоенные годы.

— Слушай, мне кажется, нам лучше потопать обратно, уж столько прошли, как-нибудь доберемся до остановки, а там спрячемся где-нибудь.

— После этого что-то не только остановка ловушкой кажется, но и люди.

— Ну-ну, не дрейфь! Давай лучше воды наберем и наутёк!

Они подошли к колодцу, но ведра не оказалось.

— Бежим! — Истошно закричала Марина. Она резко взяла за руку подругу и они, оборачиваясь, побежали обратно в лес.

Пока они возились у колодца, все «жители» с вилами, топорами, косами бежали на них. Некоторым удалось бросить камнем в них, один попал в спину Зине.

Оглядываясь, они видели эту страшную черную массу, которая не переставала гнаться за ними. По дороге бежала часть населения, за ними — остальные.

Недалеко от Марины, которая была ближе к деревьям, полетел топор и вонзился в ствол дерева.

У Зины кровоточила спина, боль усиливалась при беге, пот добавлял остроты в ране.

Марина упала, за ней — Зина, которая крепко держала руку подруги и так они бежали уверенней.

— Я больше не могу, Мариииин!

— Терпи, моя, терпи! Мне тоже страшно, надо бежать.

И, как это бывает, то ли после падения, то ли сверху решили, что проверку девочки прошли, у них открылось второе дыхание.

превозмогая боль, Зина будто забыла про спину и подбадривала теперь Марину.

Преследователи не останавливались, они будто вообще не умеют уставать.

Наконец, они стали подниматься из тропы на трассу. Скользили, но руками держались за землю, так и добрались до верха и побежали вперед. Они поняли, что эта трасса ведет обратно в столицу, значит, проходящего транспорта будет достаточно.

Когда они добежали приличное расстояние, они обрадовались тому, что зомби-жители как сквозь землю провалились!

Машины при приближении добавляли скорость и никто не желал останавливаться ночью, трасса есть трасса.

Большие машины они сами пропускали, прятались за придорожными кустами и высокой травой. Мало ли.

Они ведь не дорожные подруги для развлечений водил, а завтрашние студентки!

Усталость опять вернулась, ноги стали заплетаться, Зина плакала, Марина поддержала и обе шли мокрые от дождя и слез.

Одна машина проехала мимо, они каждую рассматривают, кто там и что там. Но эта опасность не представляла. Автомобиль вернулся, остановился:

— Вы до города?

— Да!

— Залезайте, до остановки довезу.

Они устроились на заднем сиденье рядом с девочкой лет семи, которая, как оказалось, и попросила отца взять «бедных тётенек» с собой, а жена не возражала — добрая растет дочка!

— Это было самое лучшее путешествие с приключениями в нашей жизни, — рассказывала бабЗина своим внукам, — вот скоро приедет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама