Произведение «Псинам место, у ног господина...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: жизньфилософиячеловекбольприродафантастикасмертьдрамасердцерассказзима
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о жестокой борьбы за выживание, где человек оказывается всего лишь добычей, а монстр - вершителем судеб.  Охота на людей чудища - это не просто акт насилия, а священный долг, возложенный на него самой природой.

Рассказ был написан в мои подростковые года и лежал себе ждал часа. Я лишь сейчас вновь вернулся к нему и отредактировал немного, но максимализм тех годов чувствуется. В таком стиле я не пишу, прошли года, заранее предупреждаю)

Псинам место, у ног господина...

Псинам место, у ног господина…

 

«Данное произведение несет чисто ознакомительный и развлекательный характер, оно не передает ни мысли, ни идеи автора. Все персонажи выдуманы и совпадения случайны. Есть сцены насилия и жестокости».

 

 

Скр-скррр-скрррр-ррр-скрр. Казалось, что эти звуки были единственными в тайге, укрытой плотным слоем снега. Темный лес вяло подхватывал шум и с неохотой распространял на многие километры, оповещая всех, что шло Оно.

Хриплые выдохи… Тяжелые, как у уставшего человека после тяжелой смены. Или животного, что без устали шло, зная, что где-то там его преследует хищник. Разные сравнения, но оба чувствуют себя загнанными и утомленными. Оба на пределе. И каждый думает: «Вот бы остановиться, набраться сил и побежать уже легче, живее, вырваться из порочного круга…» Передышка могла стоить жертве хищника жизни, а работнику — голодная семья. И тому, и другому ни в коем случае нельзя было останавливаться.

Оно же было преследуемо голодом, но и одновременно являлся ее кормильцем. Нет, только не подумайте, перед вами была далеко не пугливая дичь. Не тупой травоядный, с определенной программой, что не способна даже на малейшее разнообразие. На банальное воображение, хоть чуть выйти за грань "бей или беги". Эти забавные лесные зверушки не способны. Жаль конечно их, но ничего не поделаешь, кому-то придется быть всегда глупым и униженным, от самой Матушки-природы. Она выдала тебе сценарий, никакой импровизации!

Кем же он был? Позвольте представиться, без лишнего пафоса тут не обойтись, но и по другому его величие и великолепие не узреть. Он — ужас тайги. Он — венец создания дикой природы. Он и есть длань природы, которая карала неугодных. И даже казалось бы — хищники, те самые угодливые прислужники перед жизнью, знали свое место при виде него. Они знали, что попадали в одну категорию вместе с мирно жующими травку на лужайках зайчиками, оленями и прочими милыми пушистиками. Единственное, что отличало мясоедов от остальных в его представление, так это наличие мозгов, да и схожесть с ним — совершенным существом. Но его не интересовала лесная живность, так пища для размышления, не более. Та знала свое предназначение, свое место в пищевой цепочке и это было правильным. Но были те, кто нарушал эту идиллию. Люди, возомнившие себя богами, способные топтать природу и думая, что за это ничего не будет. Умные, интересные существа, но вот только...

Только при мысли об этих лысых животных, глубоко внутри вскипал кратер ярости. Нарушители закона. Боги без короны. Забыли, кто их породил и убивают собственную мать. Твари. Предатели. Подлецы. Лжецы. Роковая опухоль этой планеты, а Он — ее вакцина. Только благодаря им, Он и появился на этой земле. Сама природа призвала на помощь своего покорного слугу, чтобы покарать жалких слизняков. Каждого. Вне очереди и без суда, и следствия. Слишком долго милосердная Матушка-природа давала попытки им все исправить, терпела, а когда поняла кого, породила… Его задача исправить ошибку.

 Оно остановилось и прислушалось. Глаза — две красные точки, что были сравнимы с огнем ада погасли в глубинах глазниц черепа. Словно огромная машина, следовавшая своим четким алгоритмам, замер, сделав выдох и отключив все свои процессоры, кроме одного. Ветер трепал его густую смолянистую шерсть, но существо не чувствовало холода. Наоборот, это были поглаживания приятнее прикосновения матери, а завывание словами: «Уничтожай».

Всю прелесть зимы можно было уложить в два слова: мертвое очарование. Скупо, но всяко лучше огромных дифирамб. Холодный сезон был особенно близок существу. Она была его любовницей, что имела схожие взгляды и амбиции. Ее ледяные поцелуи высасывали тепло из тела. Она сжимала сердца, усмиряя живое биение. Объятья ее дарили вечность, а твоя оболочка становилась ещё одним украшением для нее — очередная красивая скульптура. Она забиралась тебе в мозг и требовала, чтобы ты искал тепло в других. Иначе, не удовлетворив ее просьбу, кара будет жестока, отнимет разум и сделает своим рабом. Все живые существа становятся перед ней на колени, преклоняются ее величию, власти и красоте. Единственный, кто ей не покорился, был Он. Но монстр не был живым существом, лишь имел подобие, муляж. Его сердце давно мертво, но оно билось. Он чувствовал мороз, но у него не было желания согреться. Он имел чувства, мысли, которые протекали лениво и не хотя, тонув в глубине темного сознания. Он чувствовал боль, которая была ничем иным как подтверждение того, что до сих пор нахожусь именно тут.

А как же любопытно было умереть. Он слишком долго был в этом мире чудовищем. Годы сливались с десятилетиями и столетиями. Его душа давно слилась с тем, кем он был. И даже после смерти, скорее всего ждёт странствие по миру в виде того же монстра. Или он уже? Но существо пока было "живо". И голодно. Очень голодно. Это чувство рвалось из самих глубин, заставляя искать, рвать, уничтожать и наслаждаться мимолетной сытостью.

Чудище принюхалось. Череп-голова лишь немного пошевелила пастью, пропуская через себя воздух, заставляя запахи дойти до мозга. Найти тот самый, такой нужный и противно сладкий. Налитые ненавистью глаза вспыхнули в черных глазницах дьявольским огнем. Нашел. Радостный рев огласил округу. Охота началась.

Монстр сорвался с места и огромными скачками направился к краю леса. Он чуял чужое тепло, что так жаждал присвоить, ведь не было столь недостойных созданий. Их биение сердец, кровь, текущая по жилам, дыхание, что просто оскверняло священное понятие жизни. Все это будило в нем чувство схожие с ненавистью, но оно было гораздо сильнее. Голод только приумножал. Это был его кнут, основа существования. Это было его предназначение, даже такое совершенное существо как он, был создан для определённой цели. Искоренить, уничтожить, стереть с лица земли неблагодарных людишек.

Деревья начали редеть, а омерзительно-сладковатый запах впивался все больше в мозг, заставляя выть от злости всю сущность монстра. Он уже слышал отчётливо каждое слово, а звук шевеление ребер от дыхания вызывало приступ желания по скорее проломить грудную клетку. Добраться до лёгких. До сердца. И сжать, расплющить до кровавых ошмётков. Образы тысячи жертв промелькнули перед глазами вызывая пьянящее желание по скорее вонзиться в плоть, пропитанную жизнью. Да, он вошёл в азарт. Но существо было опытным охотником и такая спешка недопустима лишь для дилетантов. Он мог ворваться на место пристанища людей, оборвав их жизни в считанные секунды. Эти жалкие твари даже не успеют понять, что же произошло. Ведь противостоять ему никто и не мог, да и не смел. Люди пытались убить, но раны от пуль лишь ещё больше разжигали желание лишать жизни "божков". Капканы, ловушки и прочее, он предчувствовал и мог обходить без всяких проблем. И все же в его деле требовалось терпение, осторожность – это как приправа к блюду, станет еще желаннее и ароматнее Вы когда-нибудь видели страх в глазах того, кто возомнил себя венцом природы? Нет? Мне вас искренне жаль. Такое зрелище упускаете. Это длиться миллисекунду, но хватает, чтобы Оно получило оргазм от столь жалкого и ничтожного зрелища. И возможно, если бы монстр был похож на человека, то улыбка полная блаженства озарила морду в приступе экстаза.

Он слился с тьмой окраины леса, притаившись, стал пожирать взглядом своих жертв. Парочка. Мужчина и женщина, что остановились, находясь в железном коне. Трасса была совершенно недалеко и не было нужды столь углубляться, монстр задумался о причине такого поступка. Слишком далеко они отъехали от дороги, тем самым обратив на себя внимание. Чудовище не охотилось на трассах, иногда пробовал для разнообразия, но быстрые железяки испоганивали сам процесс охоты. Но не воспользоваться таким подходящим случаем, что шло само в когти это было верхом кощунства.

Окончательная деталь, ускользнувшая от его внимания, сложила в голове целый пазл. Оба представителя рода людского были пропитаны похотью. У монстра это вызвало рык омерзения. И вы называете себя ещё царями, королями... Жалкое отребье. Пора и ему вступить в игру, порезвиться, так сказать.

Черная тень сорвалась с места и промелькнула перед машиной. Он знал, навряд ли парочка его заметит, слишком сильный стоял запах, наверное, увлеклись процессом, но ему было плевать. Цель в другом. Когти скрежетом мелодии прошлись по заднему бамперу автомобиля, вызвав испуг у действующих актеров. А вот у него — сладость в глубине души. Наступившая на несколько секунд тишина в легковушке, резко нарушилась испуганным шепотом. По сценарию самец начал успокаивать перепуганную самочку. Как противно мило. Монстр двинулся вдоль машины, обходя ее с левой стороны, не забывая свое передвижение обозначать постукиванием когтями. Раз, два, три. Раз, два, три. Глупая игра стоила свеч.

Человеческая самка кажется на грани истерики, еще чуть и завизжит как глупая порося. Понимаю. На ее месте существо бы уже вскрыло себе горло, чтобы не мучатся от ужаса. А вот другой член сцены был зол. Испортили планы, как же так, «богу» помешали.

Послышался звук, открывающийся двери, кажется, в окна они не глядели, раз уж посмели выйти наружу. Глупые твари. Хотя не удивительно, наступающие сумерки укрыли монстра, сделав невидимым практически. Какие вы короли природы, если утратили слух, нюх и зрение? Не видите простых вещей, элементарных. Глупые ублюдки. Даже инстинкт самосохранения не оставила вам природа. Вы определенно обречены отправится на убой. Даже овца чует смерть, а вы лишь способны бояться, дрожать и умолять.

— Э, кто тут? — послышался похабный голос мужчины. Существо заклокотало тихо от гнева. Так близко. Так желанно. Голод внутри взвыл. "Сейчас дорогой, подожди немного. До финала же надо ещё дойти". — обратился он к себе, чтобы не растерять последние принципы опытного охотника. От женщины он желанного добился, еще чуть и грохнется в обморок, а вот над мужчиной еще надо поработать.

[justify]Скрывшись в ближайшей тени, монстр выжидал. Человек немного постоял, нервно переминаясь с ноги на ноги. Не увидев никого, человек обошел машину.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама