Произведение «Роковая котлета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на тему: "Порция и полпорции"

Роковая котлета

- Алиса, давай делить честно: вот эта порция мне, а эти полпорции тебе.
- И это ты называешь честным? – молодая женщина была возмущена таким поворотом. – Почему тебе целую котлету, а мне – половину, да ещё и надкусанную?
- Потому что я мужчина, - терпеливо объяснил Владимир. – Мне нужно есть больше.
- А ничего, что я беременная, и мне тоже надо хорошо питаться?
- Наука доказала, что русская баба – существо выносливое. Ты вспомни ленинградских блокадниц. Они жуть как голодали  и, тем не менее, некоторые и беременели, и рожали.
- Кто-то рожал, а у некоторых от голода были выкидыши. Ты что же, хочешь, чтобы я не родила ребёночка?
- Вот только не надо драматизировать. Представь, вдруг война, а я голодный. Как я тогда буду защищать тебя и нашего ребёнка?
- Вообще-то у тебя отсрочка по здоровью.
- Тем более, я же больной. Ты что же, хочешь, чтобы я погиб от голода, а наш ребёнок безотцовщиной остался. Ты не представляешь, как трудно женщине одной растить ребёнка! Да и вообще после родов часто бывает лишний вес. Ты же не хочешь растолстеть, правильно? А значит, тебе будет полезно посидеть на диете.
Пока Алиса искала, что ответить мужу, тот, не теряя времени даром, подвинул к себе целую порцию и за несколько минут отправил её себе в рот. Женщине ничего не оставалось, как, вздохнув, приняться за половинную, которую муж поставил перед ней. Всегда этот Володя так: всё самое лучшее забирает себе. «Зачем ты вышла за него замуж? Он же эгоист!» - говорила ей мама. Алиса и сама не понимала, зачем. Просто влюбилась, как школьница, в молодого, красивого. И видя его недостатки, наивно полагала, что после свадьбы он изменится. Но видно, права была мама, когда говорила: люди не меняются…
Неожиданно Владимир упал на пол и забился в судорогах.
- Вова, ты чего? Вова!.. Алло, скорая! Приезжайте скорее, моему мужу плохо!
***
«Ну, всё, Вовочка, не будет у тебя теперь никакого ребёнка, да и с женой разводиться не придётся! – думала Зоя, снимая поварской колпак. – Я же говорила, что ради любви на всё готова!».
Сначала она не думала, что их роман зайдёт так далеко. Переспали разок по пьяни – с кем не бывает? Но на следующий день он сам пришёл к ней: мол, всё было здорово, давай повторим! И пошло-поехало. О том, что Владимир женат, Зоя узнала случайно, когда решила проверить его паспорт.
«Пойми, Зайчик, я люблю только тебя! – уверял её любовник. – С Алиской я больше по привычке. Потерпи немного – вот родит она, я от неё тут же уйду, обещаю!».
Но Зоя не была настолько глупой, чтобы в это поверить. Уже проходили! Сначала: жена родит, потом: ребёнок в школу пойдёт, ребёнок школу закончит, ребёнок в институт поступит… Нет, больше она, Зоя, ждать не будет. Крысиный яд быстро сделает своё дело. Сам Володя, наевшись досыта у неё в гостях, наверняка не будет хотеть есть, а вот его беременная жена с жадностью набросится на целую котлету.
В самом весёлом расположении духа Зоя помылась и легла спать. Только она успела задремать, как с улицы послышался свист ветра. Старый пол заскрипел, словно по нему кто-то прошёл. В комнате дыхнуло холодом.
Зоя открыла глаза. Прямо у её кровати стоял Владимир. Как он попал в квартиру? Она ведь только сегодня собиралась сделать для него ключи. Но больше всего женщину поразила необычная бледность его лица.
- Ой, Вовочка, что-то случилось?
Он вдруг рассмеялся да так жутко, что у Зои в жилах буквально кровь застыла.
- Ты. Убила. Меня, - проговорил он, протягивая руки к её шее.
«Какие они холодные!» - успела подумать Зоя, прежде чем сознание её покинуло.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама