Произведение «Исповедь женщины (продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 926 +1
Дата:
«Исповедь женщины (продолжение)» выбрано прозой недели
17.11.2008

Исповедь женщины (продолжение)

Время азбукой Морзе отстукивает пережитое. Пытаясь его остановить, или хоть ненадолго задержать, вырываюсь из привычных рамок.

Забыла настоящий цвет своих  волос. Голос вдруг стал жеманно-писклявым, а если смеюсь, то делаю кругло-выпуклые глаза - мне один писатель сказал, что так я выгляжу жутко сексуально.  Обилие грима на лице, не позволяет разглядеть настоящее выражение глаз: утомлённо-измотанное.

Стала падка до лести, причём уже не разбираю, кто и с какой целью эту сладко-приторную «пьесу» мне преподносит. Бешусь, когда в наш довольно сплоченный коллектив приходит молоденькая сотрудница, и мне приходиться рвать жилы, чтобы удержать свой статус.

Увлеклась фен-шуем и медитацией. Однажды показалось, что вишу в воздухе и тело такое легкое, легкое, как в семнадцать лет. В те годы я была сущим чёртёнком, красивая, весёлая, вечно влюблённая. Всё доставляло радость, получалось легко и быстро. Легко и быстро вышла замуж, легко и быстро родила ребёнка, легко и быстро устроилась на работу.

Всё ждала, что вот-вот наступит новая, другая жизнь. Только надо чуть-чуть постараться  и получиться. Сбывшаяся мечта сменялась не сбывшеюся, в результате незаметно став просто несбыточной. Так и прошло почти полвека, вырвав их из жизни, не могу сказать, что кто-то заметит моё отсутствие.

Муж(я) – три штуки, дочь и несколько любовных приключений, затеянных только ради развлечения – вот и всё. Не смогла сделать задуманное, не смогла перевернуть мир или хотя бы потрясти, не смогла  полететь в космос и  написать картину, хотя каждое утро, а то и вечер, тренируюсь на своём лице.

И все-таки, я надеюсь, своей такой переменчивой и яростной душой, смогла осчастливить крохотную песчинку времени из чих-то  часов жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама