Произведение «Красота не спасла мир, а понты его добъют»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 25 +4
Дата:
Предисловие:
Понты — публичная демонстрация предметов роскоши и других атрибутов, которые должны подчеркнуть высокий социальный статус человека. С помощью понтов люди стремятся произвести сильное положительное впечатление на других, представить себя лучше, богаче и успешнее.
Понты предназначены для воздействия на других людей и манипулирования другими людьми в своих интересах.
Понты создают зону отчуждения.....................................

О понтах много есть чего прочесть, но смысл останется один - понты нигде не любят,

Красота не спасла мир, а понты его добъют

                                                                 Красота не спасла мир, а понты его добъют

Возможно, ничего бы не писал о понтах, но сегодня увидел авто с надписью на заднем стекле "истеричка". Как бы ничего ужасного, мало ли кто чего удумает, чтоб предупредить других? Возможно, за рулем "Опеля" сидела вполне себе хорошая девушка, а машину она взяла чужую, или юмор у нее запредельный, - откуда мне знать? 
Но, когда мимо меня промчались три огромных черных авто с мигалками, я остановился у обочины и вышел покурить - на небо посмотреть, на лес осенний и просто размять ноги............. 
Мимо меня летели другие автомобили, а я прохаживался вокруг своей машины и думал о своем: "Девушка в "Опеле", это ничего - дело молодое. Но, когда в телевизоре понты, а понторезы с государевой службы регулярно обедают в очень дорогом ресторане - подобное понять невозможно".

Домой я приехал в бодром расположении духа. Заварил чайку, открыл фабулу, чтобы закрыть, а когда посмотрел в экран ТВ, там тоже были понты. Причем в рекламе, которая предлагала "эксклюзивную кухню ресторана", а на телефон пришло предложение о приобретении недвижимости за .... За очень неприличные деньги. 
- На кого это все рассчитано? - вертелось в моей голове. - На самоубийц? Мир давно упростился и вернулся к доступности, причем любого товара, а реклама рекламирует понты ... в кредит?

Потом пошел в гости к другу, который переехал к нам и купил себе Москвич - 412, для души, как говорится. Мы покурили, выпили по 50 грамм молодого вина, и я ему рассказал о кортеже чиновников, на что он махнул рукой: "Бесполезно! Эти твари страну угробили, себя к петле привели, а что кругом жизнь другая - не в телевизоре, всем похрен. Это ж не может продолжаться бесконечно! Но, видимо так надо.................."

Что надо и почему, о том мы перекинулись отдельными фразами. 
А друг мой, в прошлом был "весьма" буратинистым Буратино, но потом ему все надоело и он вернулся туда, где нет понтов, а есть просто люди - с простыми пожеланиями. "На дно тянут понты, как груз, и если вовремя не остановиться, будет очень плохо!" - закончил он свою короткую речь.
Ближе к вечеру мы встретимся уже на мой территории. 
В шахматы поиграем, да и перекинуться мыслями не помешает, куда катится планета со своей красотой, которая спасет мир. И рекламой .......... Точнее, к чему пришли и что будет завтра, потому что невозможное стало возможным.

                                             С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама