Произведение «Дебаты-атыбаты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:
Здесь близко нет того, о чем вы подумали - дебаты. Сами знаете, где...... Не в Караганде..............
Так, утренняя зарисовка к мыслям, которые приходят иногда после чего-то необъяснимого............
Потому, что сегодня никто ничего не объясняет...........................................................................

Дебаты-атыбаты

                                                                                Дебаты-атыбаты

Утренний чай и легкий завтрак одновременно - не ритуал, а самое обыкновенное желание, которое имеется при каждом человечке.
Пожрать.... "Как много в этом звуке, для сердца ..." ... нашего и не нашего слилось, потом отозвалось и, в конечном счете, сделало то, что сделало: мозг принадлежит желудку. А желудок принадлежит розничным сетям, которые работают с оптовыми, частными и прочими сетями, включая рыболовецкие.
И путь этот не единственный к существованию, если говорить о связях желудка и мозга. Но, как ни крути - без жратвы даже таракан загнется, а наш брат сразу сдастся в плен тетушке с косой. А чтобы быть подальше от тетки в черной одежде, надо повиноваться - поклониться чему угодно, и тогда будет на краюху хлеба, который упакуют в пакетик и бантик повяжут! Разве не правда? Еще и какая, немножко злая, но и я не претендую на роль доброго дядюшки - я завтраки люблю! Обеды с ужинами тоже обожаю, не считая яблок, которые периодически грызу и не вспоминаю Мичурина. Он - был, я - есть, и люблю поесть в меру, лишь бы никто не мешал...........................

А мешающие всегда есть - нарушить мой покой, особенно во время приема пищи: это мысли. 
Бывают и уши, они всегда чего-то слышат, а еще есть коты - самые интернациональные животные, которые неизвестно о чем думают, а когда думают, думают только о еде. Сон им до лампочки, он как следствие: пожрал, надо поспать, учиться не надо - надо жениться, и так по кругу....... Потому и интернациональные коты, они заняты правильными размышлениями, а не как собаки, которые за пожрать готовы укусить человека, или в охранники податься. Сволочи! - не зря Шариков был выходцем из собаки, а не из ящерицы или вороны. Или из курицы, что вполне соответствует нашему бытию: жить ради жратвы, но "чуть что" - вперед, неосознанно, на освоение новых рубежей. А там, как получится, может и вспомнят тебя, чтоб отметить, как Мичурина.
 
Мне не жалко курей, не знаю почему, но к ним я равнодушен. Равнодушен ко многому, чего быть не должно, а к завтракам я привык и меня во время чаепития лучше не трогать. Могу я себе позволить - расслабиться? Могу, поэтому коты в отдельном месте уничтожают пайку, я в другом месте собою занят - за столом, еще и у окна. Но каждый раз во время завтрака включаю ТВ - пусть светится, иначе, зачем его покупать? Я и купил, пусть будет, иначе на эти деньги мог бы .......... не знаю, что купить. Все есть. А чтобы я купил? - теперь загадка, а впереди еще обед, и ужин ждет. И так, лет на много все расписано вперед, что и не знаю - точнее, не принял решение, где я буду встречать Новый год? А он не за горами, потому что за горами китайцы и постаревшие мальчики из группы "На-На", включая Барика Алибасова и многих других........

О других ничего особенного не скажу, они тоже завтракают по утрам, но по ТВ показывают одно и тоже - новости и прочее, что не совпадает с пожеланиями простого человечка. Чего он желает в ТВ увидеть? Вы его и спросите, а что показывают, называется - болт на 48 кладут на человечка, чтоб он знал: "Завтра - опять жрать захочешь! И будешь, как миленький, делать, что скажут, как и выполнишь невыполнимое - поверишь во что угодно, лишь бы знать, что завтра будет хлеб в пакетике, с бантиком"........................... И никаких дебатов с самим собою!

Чет я заговорился... Проклятая старость, палец свое набивает, он связан мышцами и сухожильями с мозгом, мозг с желудком, желудок с розничными сетями, а сети................. Господи, куда ни кинь взгляд, везде сети, еще и крючки с грузилами, а поплавки привязаны к нашим головам, чтоб было понятно, клюем мы или не клюем........... Клюем!! Все 8 млрд населения клюют, кто что и кто на что, но действие это уже неосознанное, как у курицы................. Увидел - клюнул, не увидел - ищешь, на что клюнуть............ 
Поэтому различные заявления о том, кто великий или козел, ничего не значат, это просто слова. Как и то, что я написал выше..........

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама