Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 14 Порванная карта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 14 Порванная карта


  Сигнал телефона оторвал Радиона от чтения книги. Это было голосовое сообщение от Эйрены.
«Я несколько раз прослушала ваше сообщение, о странном сне и вижу, что там два сюжета. Это женщина, собирающая урожай и девушка, качающаяся на качелях, но связь между ними есть. То есть женщина, собирающая урожай, радуется этому. А другая в этот момент делает ураган и ломает все. В общем результат о проделанной работе, он есть, но только вот не очень хороший.»
- Блин! – пробубнил Радион, прослушав сообщение и понял, что на самом деле истории там три.
- Вы совершенно правы, - начал он, записывая голосовое сообщение, - Только сейчас стал понимать смысл сна. Здесь не две истории, а три. Третья с молодым человеком, которого мучила жажда! Получается, что человека, над которым будет происходить процесс гадания, устроит этот результат, хотя все не так хорошо. – и отправил его, призадумавшись над сюжетами карт.
— Значит первая картинка, это будет про радостную, знатную женщину в желтом платье, собирающую виноград, а молодой человек за ее спиной споткнувшись и рассыпав корзинку с виноградом в воду, собирает ее, испуганно глядя на ту даму в желтом платье. Но, она этого не видит, увлечена сбором урожая. – Радион тут же записал голосовое сообщение и отправил его.  
- Второй сюжет…  - Принялся он за новое. - Девушка, что в голубом платье качается на качели и ураган, исходящий от ее одежды и желтых волос все разносит на своем пути. Ну и третий, молодой человек пьет воду из реки, – Радион отправил его, включил телевизор и задумался.
  Ведь то, как он получал во снах информацию, было полной загадкой. Ему нужно было думать не только над сюжетом картинки, но и смыслом.
  Телефон запиликал снова с очередным голосовым сообщением от Эйрены,
- А не хотели ли вы послезавтра составить мне компанию на выставке, что будет проходить в Вернисаже «Лавандовый жемчуг»?
- Я не против, а во сколько? – спросил молодой человек.
-  В шесть открытие будет, может где-то к часам семи! Заодно эти закончу и все рисунки привезу.
- Ок. Тогда послезавтра к шести, или пол седьмого!
- Все, там на выставке и встретимся!
 Вскоре телефон снова просигналил. Радион увидел фото предыдущей карты с юнцом и шестью факелами, которые проглядывали из-за яблоневых веток.
«Прикольный рисунок.» Подумал он и еще раз внимательно посмотрел на изображение. Ему показалось, что это карта не подходит для его колоды.

  На часах было пол двенадцатого ночи.
  Молодой человек уже лежал в постели и смотрел в темный потолок, наслаждаясь тихой, и спокойной музыкой. Мысли о Лере не давали ему покоя.
 Радион вспомнил последний звонок девушки, где перед тем, как попрощаться, она сказала:
– Ты береги себя, я люблю тебя! Спокойной ночи, малыш! Пока! – Тогда ему показалось, что это последнее ее сообщение. Но он решил не думать об этом, посчитав свое предчувствие ерундой.
- Тебе спокойной ночи, малыш! – прошептал он, вытерев проступившую слезу. Потом начал считать от одного до пятидесяти и обратно, закрыл глаза и прислушался к звуку декабрьского дождя за окном.
— Вот бы сейчас включить первый альбом Энигмы, - пробубнил он себе под нос и немного поворочавшись, уснул.

 Пробегающая мимо девушка, остановилась возле Радиона. А ветер продолжал играть с ее распущенными желтыми волосами, в прочем, как и серой ситцевой, длинной юбкой, бесконечно раздувая ее по ветру.
- Ты не видел моих родителей? – спросила она, убрав волосы с лица, - Да, я ищу их целый день!
 На улице продолжало ярко светить солнышко и стояла изнуряющая жара.
- Да нет… - растерянно ответил тот, оглядевшись.
- Ну ладно, тогда… Я побежала! А да, чуть не забыла… У меня к тебе вопрос… М-да уж! Как можно показать, что человек закончил работу и получает награду за проделанный труд? Целый день думаю, блин, ничего в голову не идет? - и девушка, рассмеявшись, убежала.

   Проснувшись Радион, глянул на часы, и понял, что пора вставать. Было без четверти девять.
 Подтянувшись, он глянул на сотовый, и задумался над вопросом, который задала ему девушка во сне.
«Ну если только, показать, что человек построил дом. Только вот как? Если нарисовать его рядом с новым домом, это будет непонятно, построил ли он это здание или купил. Да и какая может быть награда?

 Вечером молодой человек, махнул рукой и остановив черный БМВ назвал адрес той самой выставки, на которой он должен был встретиться с художницей.
  Ехали они примерно минут пятнадцать, может чуть больше.
Всю дорогу он думал над последним сном, и вопросом, который задала ему девушка. Но кроме мыслей о построенном доме и нарисованной картине, больше ничего не шло. Ему казалось это полным бредом.    
  Остановившись возле бело- фиолетовой вывески «Лавандовый жемчуг», Радион, покинул машину.
   Открыв дверь на Вернисаж, он увидел рояль с лысоватым мужчиной лет пятидесяти в черном смокинге, играющего до боли знакомые хиты Мадонны, Ронана Китинга, «Spice girls» и Бритни Спирс.
  По холлу ходило несколько официанток с серебряными подносами, на которых стояли фужеры с шампанским.
  Люди бродили по залу изучая живописное творчество в позолоченных рамах на белоснежных стенах.
На одной обнаженная женщина с младенцем на руках, продолжала кормить его грудью.
 На другой же, маленькая девочка в голубом платьице и заплетенными волосами в два бублика сидела на стуле и плакала, а на полу была вода и плавали какие-то игрушки, кофейная чашка на блюдце.
  Он огляделся, в надежде, что художница где-то рядом. Но женщины ни где не было.
Следом Радион, увидел нарисованного бегущего обнаженного парнишку с наушниками в ушах.
     «Да уж, веселая картина.» Подумал молодой человек, и взял фужер с шампанским с подноса официантки.
 Вскоре появилась Эйрена, в длинном, синем плаще, с дамской сумкой такого же цвета. Увидев Радиона, она махнула рукой и поспешила навстречу.
- Извиняюсь за опоздание, пока добралась. Пробки - кошмар какой-то! – взяла фужер с шампанским у проходящей мимо официантки.
- Да, я сам, только приехал! - ответил Радион и еще раз глянул на обнаженного парня, - веселая картина!
-А что вы смешного увидели в этой картине? – спросила Эйрена, - Ну если сказать, чисто эстетически, тело пропорционально сложено. Талант художника на лицо, великолепно владеет пластической анатомией. Ну а если погружаться в… семантику этой картины, то… она совершенно не смешна. Она пугающая и даже ужасающа, потому что нагота, это беззащитность человека перед социумом, перед его окружением, перед той ситуацией, в которой оказался этот человек. Он старается настолько глубоко погрузиться в себя, чтобы убежать от реальности. Возможно, в алкоголь, в наркотики, но это побег от самого себя и от проблем, с которыми он столкнулся. Вот… и не в состоянии найти в себе силы бороться, предпочитая убежать от проблем.
- Немного диковато. Просто я мысленно представил себя, бегущего совершенно обнаженным, по стадиону полному народа или даже по улице с идущими людьми и мне стало стыдно… Страшно.
  Увидев зеленовато- серый портрет с двумя довольно странными полуобнаженными парнем и девушкой хитро смотрящих по сторонам. Казалось, как будто они следили за кем-то, пытаясь осуществить очередную махинацию.
— Вот эта картина! – удивился Радион.
- Где?
- Рядом с бегущей и кем-то забытой собачкой на поводке!
- А эта, со странными мужчиной и женщиной?
-Ага!
- Пойдемте-подойдемте к ней поближе! – ответила Эйрена, сделав глоток шампанского, - не люблю стиль Ню! Техника исполнения не плохая в принципе, но у молодого человека ухо слишком близко подтянуто к носу… Вот, притом в его ракурсе у него скула должна быть гораздо длиннее… Оба персонажа на этой работе страдают от косоглазия… При всей их обнаженности никакой чувственности, никакого эротизма нет… Нагота тел здесь не оправдана. Они не похожи на любовников. У них выражения лиц, заговорщиков.
- Я тоже это подметил, как будто какую-то махинацию прокручивают. Но обнаженность здесь действительно ни к чему. Но у меня мысль появилась нарисовать их в наших картах. Сюжет интересный получится! – Радион достав сотовый, сфотографировал картину и убрал телефон в карман, - Изобразить парня и девушку полуобнаженных, он как завороженный, смотрит на нее, а она в сторону, в ее волосах шикарная заколка, которая должна привлекать к себе внимание. Тем самым скрывая ее обман. А из стены лезет рука и тянет заговоренный фужер с вином. Девушка парню делает приворот.
- Я вас поняла! – ответила художница, - интересная карта будет!
  И они продолжили изучать картины попивая шампанское.

  Выйдя на улицу Эйрена, достала пакет с нарисованными картами и протянула их молодому человеку.
  Радион увидев рисунок парня на коне, сразу же вернул его художнице.
- Блин! Мне не удобно говорить, но смысл нарисованной карты, он должен быть другим. На ней не совсем, то, что надо.
- Бывает! – спокойно ответила женщина и порвала рисунок на глазах удивленного парня, потом выбросила в урну, что стояла при входе на выставку.
- Вам не жалко… Может она подойдет для другой карты?
- Надо будет, нарисуем новую! – спокойно ответила она, - Я их столько за свое время порвала, что отношусь к этому весьма лояльно!
- А я немного шокирован… Я несколько дней над этим думал, как вам сказать, что нарисовали не то. Думал, вас это обидит, но все же решился!
- Да, нет, я отношусь к этому лояльно, пофигистически!
- Блин, мне сон снился по поводу карт, в общем в этот раз мне задали вопрос, что можно нарисовать… - и посмотрев на файл с картинкой, где девушка качалась на качели, а ее волос и платье создавали ураган и рушили все вокруг, продолжил. - Что можно нарисовать, тем самым показать, что человек получает награду за проделанную работу?
- Да интересный вопрос! – задумалась Эйрена и направилась к проезжей части, а Радион последовал за ней.
- Надо подумать, так сразу и не сообразить! – художница, махнула рукой, проезжающей мимо машине.
  На улице уже было темно. Поднялся небольшой ветерок и казалось вот, вот грянет гром и польет как из ведра.
- Странная в этом году зима, дожди! – сказал Радион, но женщина, его уже не слышала. Остановив машину, она села в нее.
 Проводив взглядом уезжающее такси, Радион перешел дорогу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама