Произведение «На заседании суда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 25 +5
Дата:

На заседании суда

За решёткой сидит жалкого вида старушонка. По бокам  от неё стоят два вооружённых автоматчика. Разъярённая толпа бросает гневные взгляды на старуху. Входит судья. Все    встают, за исключением старухи и истца.
ИСТЕЦ: Господин судья, товарищ прокурор. Эта  старуха — ведьма,  она  пыталась наложить на меня сглаз. (Зал ахает. Даже  судья возмущённо смотрит  на ответчицу. Старуха лишь шамкает что-то невнятное)   Поэтому прошу сжечь её на медленном огне.
АДВОКАТ ОТВЕТЧИЦЫ: Товарищ судья, господин прокурор.   Моя  подзащитная — старуха и, несомненно, что она — ведьма. Также очевидно, что она пыталась сглазить потерпевшего. Но, ваша честь, я прошу сжалиться над моей клиенткой. Всё это она делала неосознанно. Посему прошу изменить ей меру наказания на сжигание на костре, но на быстром, а не на медленном, как предлагает сторона истца.
Толпа негодующе ропщет.
АДВОКАТ ОТВЕТЧИЦЫ: К тому же моя подзащитная давно впала в маразм.   (Он указывает на старуху. Та что-то шамкает ртом).
Далее обе стороны процесса сходятся на том, что старуху следует сжечь на быстром огне. Судья утверждает приговор. Старуха благополучно сгорает под аплодисменты зрителей. Толпа удовлетворённо расходится.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама