Произведение «Мелисса» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 55 +6
Дата:

Мелисса

тяжело. Расскажи мне об этом подробно. Ничего не утаивай. 
-Хорошо, я расскажу. Даже если ты осудишь меня… В универе у меня было три подруги, мы очень дружили, проводили вместе много времени, отмечали все праздники. А потом Лена сказала, что выходит замуж за нашего однокурсника. Девчонки устроили девичник, на который пришел парень Лены. Мы все веселились, пили шампанское, а потом Лена ради шутки спросила Рому, изменял ли он ей. Он, конечно, все отрицал, все смеялись. "А мы сейчас проверим, правду ты говоришь или нет", – сказала Лена и спросила у меня – врёт он или нет. Я промолчала. Она засмеялась и посмотрела на Катю: - "Может быть, с ней ты изменял мне?" Ее парень пытался все перевести в шутку, но Лена снова спросила меня – лжёт он или нет. Что я могла, кроме того, чтобы снова промолчать. Тогда он сам крикнул: - "Так может я еще и с Таней тебе изменял? Спроси, спроси свою подругу." И Лена повернулась ко мне. Я встала и вышла. Ни слова не сказала. Честное слово, я не знала, правда это или нет, просто чувствовала, что он лжёт. На девчонок я не смотрела, меня знобило. После этого все они перестали общаться со мной и между собой, словно никогда друг друга не знали.
-Что было дальше? – спросил Лёха, внимательно глядя на неё.
-Дальше… Сначала у меня было что-то вроде гриппа, а потом целый месяц я не могла произнести ни единого слова. Родители водили меня к психологам, обследовали. Но все прошло само собой, когда мама увезла меня на дачу. Мне пришлось позже других сдавать зачеты, которые я пропустила.
 
***6
    Лёху назначили консультантом отдела обеспечения вещевым имуществом. Кого, как и в чем он будет консультировать, ему не объяснили. Ему вообще почти ничего не говорили и не задавали вопросов. Просто показали кабинет, познакомили с еще двумя консультантами, представили начальнику отдела. А потом он сидел и на компьютере изучал перечни вещевого армейского имущества с видео картинками. Но через два часа его вызвал начальник и провел с ним короткую беседу:
-Смотрю твою анкету – служил по призыву, звание старшина, потом служил по контракту. Есть поощрения от командования. Тааак, опыт достаточный. Твоя задача – оценивать с практической точки зрения полезность и удобство для военнослужащих всего, что мы поставляем в подразделения. Если что-то считаешь неподходящим, даешь письменное обоснование. На этом пока все. Раз в квартал военные сборы на неделю, обучение новым методам ведения дистанционных боев и стрельбы на полигоне. Каждую пятницу занятия с айти-преподавателем в учебном классе. Перед сборами получишь три комплекта новых образцов тактической формы, которые должен будешь протестировать на предмет удобства и функционала. Всё понял?
-Так точно.
-Тренажерный зал по желанию, во втором корпусе. Питание бесплатное, душ и комнаты отдыха на первом этаже. Свободен.
    Пока Лёху всё устраивало. Он думал о Мелиссе, ведь это было для её спокойствия. Сам бы Лёха никогда не стал бегать за бронью. Его новое трудоустройство она восприняла неоднозначно. Слушала с испуганным лицом. Потом спросила:
-Тебя действительно могли мобилизовать?
-Конечно, – ответил Лёха и увидел, как по ее телу прошла дрожь, – Но твой отец все разрулил. Так что теперь тебе нечего бояться.
    Она закрыла лицо руками и сказала:
-Прости. Я приношу тебе столько хлопот.
-О чем ты говоришь? Другие бы радовались и за счастье считали получение брони.
-Но не ты.
Он промолчал, но потом сказал:
-Для тебя я и не на такое пойду. Не знаю, как и почему, но чувствую, что люблю тебя и очень сильно. И это не вспышка, это настоящее. Раньше я ничего подобного никогда не испытывал. Какое-то родство. Понимаешь? Ты ведь тоже говорила, что я твой, и ты чувствуешь это. Теперь и я знаю, что ты – моя.
    Через неделю Лёха все рассказал Антону, который был крайне изумлён, настолько, что даже сказать ничего не мог. Но потом все же спросил:
-Я все могу понять – красивая, притягательная… но сразу любовь? Скворец, неужели ты серьезно собрался жениться?
-Да, Антохин. С нею иначе никак.
-В смысле? Она настаивает? Или уже залетела от тебя?
-Нет, ни то, ни другое. Она даже словом не заикнулась. Я сам… чувствую и знаю, что так нужно нам обоим.
-Почему?!
-Потому что других больше нет, и не будет, и потому, что она нужна мне.
-То есть, наша пацанская туса теперь побоку?
-Да. Может, на какой-нибудь днюхе объявлюсь. Но, не обессудь, буду не один, а с нею. Когда по-настоящему влюбишься, поймешь меня.
-Нам ведь только по 22 года…
-Нам уже по 22.
-А вдруг тебя бытовуха заест? Вдруг утомишься, остынешь? Потом дети пойдут, пеленки… Брррр.
-Глупый ты еще. Не понимаешь… Но когда-нибудь сам дойдёшь до того, что никто не нужен будет, только одна. Ты ведь тоже, как и я, ни с кем серьезно не встречался потому, что заранее пуганный и опасаешься. Но и ты можешь под поезд попасть. Это я образно, про жизнь говорю и про любовь. Я сам еще вчера знать не знал, что такое бывает.
    Вечером Лёха встретил Мелиссу с работы, и они пешком пошли домой, а по пути зашли в супермаркет, купить продукты. Пока Мелисса выбирала нарезки колбасы, Лёха отошел к стойке с напитками и вдруг увидел, что к Мелиссе подошла какая-то девушка. Что-то в выражении лица Мелиссы заставило его подойти ближе, так что он услышал слова этой девицы:
-Лиса, прости меня, очень прошу. Мы тогда все на эмоциях были… я ведь замуж за него собиралась и верила ему. Ты была абсолютно права. Я много раз корила себя за то, что оборвала с тобой связь.
Мелисса молчала, и Лёха знал, что она дрожит, поэтому подошел и обнял ее, отодвинув ее бывшую подругу в сторону. А потом сказал этой девице:
-Прошу вас, уходите.
Мелисса уткнулась ему носом в грудь и постепенно успокоилась.
-Как же хорошо, что ты у меня есть. Я больше ничего не буду бояться, – сказала она.                          
-Ты ведь не хочешь с ней снова общаться? Я прав?
-Ты прав. Я не смогу…
    Только дома, когда они вдвоем готовили ужин, она развеселилась и стала прежней неугомонной Мелиссой.
 
***7
    Через месяц Лёху на работе уже повысили до старшего консультанта, но обязали пройти экспресс курсы по повышению компетенций. Сказывалось отсутствие высшего образования. Однако он случайно услышал мнение своего непосредственного начальника о себе, когда тот разговаривал с кем-то по телефону:
-Скворцов? Да, дельный малый. Природный ум.
    Отец хвалил его и многое советовал по делу. А будущий тесть наставлял в трудных вопросах. Лёха познакомил их, объявив семье о своем решении жениться. Впрочем, с Мелиссой они уже расписались, никому ничего не сказав. Он не мог больше видеть, как она караулила его у двери, когда он куда-то уходил, в страхе, что он больше не вернется. И вообще с ней он почти сразу ощутил себя взрослым и ответственным за неё.
     Друзья и просто знакомые заметили это. Особенно их старший товарищ Вадим. Ведь из разгильдяя и дебошира Лёха превратился в уверенного бойца строгой выправки, заботливо опекающего свою девушку. Они везде теперь появлялись вместе. Мелисса тихо, чтобы другие не услышали, поправляла его иногда, когда он не вполне грамотно строил фразу или просто чего-то не знал. Но Лёха быстро учился. Мама, всегда сокрушавшаяся о том, что он никуда не поступил и даже не пытался, говорила, что сейчас он как нетронутая плодородная почва, в которой любое зерно быстро прорастает. Мелиссу она сразу приняла и очень хвалила сына за то, что нашел такую девочку с чистой душой. Очень ей не нравился раньше его разгульный образ жизни. Именно мама в свое время заставляла его постоянно обследоваться на предмет интимного здоровья, поскольку опасалась его беспорядочных связей с девицами.
    И вдруг Вадим пригласил всех на свою свадьбу:
-Это вы, молодь, обгоняете меня по всем пунктам. А я долго искал. Неважно, что мне уже 35, главное, я нашел ту, которую всегда ждал.
    Парни были поражены, поскольку он долго держал в секрете свою избранницу. Ее никто до этого не видел ни в клубе, ни где-то еще. Оказалось, она работает на телевидении. Мало того, их всех изумляло то, как Вадим беспрекословно во всем ей подчиняется и потакает. Между собой они обсуждали этот факт и вздыхали о том, что еще один друг выбыл из тёплой мужской компании. Ведь сразу было ясно, что пассия Вадима ему шагу ступить не даст без своего разрешения.  
    Между тем, на очередном собеседовании у руководства Лёхе предложили после получения свидетельства о прохождении курсов, войти в комиссию по экспертизе качества закупаемых у коммерческих структур предметов амуниции. Свидетельство это он получил, и оно гласило, что он теперь специалист среднего звена. Учли также его умения в автоделе и в ремонте оргтехники. Однако его непосредственный начальник сказал ему:
-Это только начало, боец. Тебя назначили экспертом 2-й категории, но ты имеешь все, чтобы достичь высшего уровня. Вузовское образование, конечно, у нас приветствуется, но главное – отношение к делу, интуиция и смекалка. А также непосредственный армейский опыт и наблюдательность. Все это у тебя есть. Дерзай.
    Лучший друг Антоха после новости о женитьбе Лёхи, завис надолго. Неделю думал, но понял, что сам не готов к такому, потому что не дорос еще до Лёхиного отношения к женскому полу. Своих подружек Антоха прицельно изучал на предмет любви, но ни одна не выдерживала сравнения с женой его друга. Хотя Лёха ему сразу сказал:
-Пойми, ни внешность, ни характер, ни знания – ничто по большому счету не играет значения. Я вообще о Мелиссе ничего не знал, но уже через два часа общения стал ее парнем. Тут никакие знания не помогут, а лишь внутреннее чутьё. Мне только казалось, что я пытаюсь думать так или эдак, а подсознание уже все решило за меня. Так что просто включай радар в поисках той самой.
-Легко сказать, – говорил Антоха, – А если он молчит? Если этот радар будет молчать еще долго?
-Когда-нибудь он точно укажет тебе ту единственную. Главное, не бросайся на тех, кто просто подвернулся. Смотри и слушай внимательно, не только их, а, прежде всего, себя. И тогда будешь понимать, с кем ты хочешь просто покувыркаться в постели, а кого хочешь защитить.
-Защитить? От чего?
-От всего, что ее пугает и тревожит.   
 
                                                                                   ***                 
                                     
       
© Copyright: Марк Шувалов,
      сентябрь 2024   
 
   
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама