Произведение «Любимый город»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Не важно, из Питера ты или из Москвы, всех нас объединяет одно — 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12.
© КВН.

Любимый город

Сквозь сизую пелену тумана наконец-то прорезались очертания памятника. Красавец Пётр гарцует на коне, поправ змея...
Уже хорошо.
Первый, несмелый лучик  солнца отражается от золотого ангелочка на шпиле Александровского Столпа. Ростральные колонны величественно возвещают мне о былых победах государства Российского.
Васька! Родная!
Уф...
Я дома. Ласковый шёпот Невы успокаивает нервы и приводит в чувство.
Это мой город.
С тревогой забиваю в яндекс-такси адрес: 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12.
Это вам смешно. А я живу здесь!
И каждый Новый год я ожидаю чуда!
Чуда, что 31 декабря  наконец-то не будут показывать по телевизору фильм " Ирония судьбы!" Наконец толпы туристов перестанут топтать коврик возле моей двери, перестанут делать селфи возле таблички с адресом :
3-я улица Строителей, дом 25.
Это вам смешно. А я живу здесь!
А еще 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Традиция у нас такая.
В новый год с чистым телом!
Да, я понимаю, что сейчас вы ржёте в голос, а у меня почему-то в кармане использованный билет на самолет из Москвы и шапка пыжиковая...
Я по профессии доктор. Хирург. И обычно я не пью...
Как я горд, что живу в этом городе!
Как я рад этим рекам, каналам, дворцам. Я люблю твой мрачный, сырой климат. Я люблю крики чаек над заливом, и  полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости.
Я люблю свою 3-я улицу Строителей. Дом 25, кв.12 ...
и ненавижу Рязанова и его "Иронию судьбы "...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама