Произведение «Эволюция - наше всё!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:
Про дуализм героического причастия на историческом полотне развития цивилизации земноводных.

Эволюция - наше всё!

В обычном провинциальном болоте, где жабы держат комариную кассу. Лягушки собрались вокруг самой большой и заслуженной жабы. Которая сидела на кочке, и осматривала свое бескрайнее болото, из которого торчали зоркие глаза и ноздри своих братьев и сестер.

Про квакавшись, большой жаб стал набирать темп речи. Он, не хотел чтобы его речь была длинной, утомительной и скучной. Он хотел произнести ее быстро и точно. Ведь она была именно про это. Про исторический скачок эволюционного движения, в котором ему суждено сыграть решающую роль. Ведь, в болоте становилось слишком тесно, срочно нужны были герои, которые возглавили бы великую эволюцию лягушек. Сделав их летающими, ходящими, разумными, и с хвостами.

Эволюция лягушачьего племени, оказалась как никогда вовремя, обещая новые сверх возможности и сулящее новые заболоченные местности и дали, дали – новые болота, болота.

- Дорогие мои одноболочане – начал он. Болотники, болотницы и прочие неприхотливые твари! Что хочу, и главное могу сказать. Я Вас поздравляю. – Ква - ведь наши учёные сказали, что мы находимся в преддверии очередного грандиозного эволюционного рывка в неизбежность. Который затронет каждого из нас, дав возможности и увеличив шанс некоторых из вас не только на выживание, в нашем болоте, но и во всем необъятном лесу. Кто-то станет похож на стрекозу получив новое зрение, кто-то научится откладывать яйца не хуже мерзких птиц, кто-то научиться говорить, а не ква-квакать!

- Для этого нужно лишь выйти из нашего болота и пойти. – В этот момент он замер. Глядя поверх камыша, не несется ли зимородок или хитрая цапля.

- Эволюция больше не может ждать, когда все случится само собой. Ей нужен мощный импульс, на завтрашней заре, которую Вы встретите с гордо поднятой головой! Даже если Вам ее откусит цапля, ваша жертва станет бесценным опытом в борьбе за эволюцию! Мы станем невыносимо ядовитыми и максимально безголовыми. И, если придется отбросим и остальные части тела. Чтобы им не было, за что нас хватать! Наша эволюция нас бережет! Лягушки и болото едины, эволюция неоспорима!

Лягушки молчали, ква наилегчайшего неодобрения и сомнительности перспективности утопали не всплывающими пузырьками болотных газов.

 - Так, вот эта эволюция — это наш шанс. Которым воспользуемся мы все, но особенно, лучшие головастики нашего болота. Мы дадим им всё, и пошлем, как можно дальше и дальше, чтобы они открыли новые миры. Конечно, впереди их будут ждать дни и месяцы тягот и лишений, которые они мужественно перенесут. Но, мы в них верим.

- И, пока они будут, там. - В этот момент жаб замолчал. Подозрительно еще раз оглянув горизонт. – И, пока они будут, там мы, возьмем и превратим освободившиеся места в центы эволюционного развития и их памяти. Чтобы поколения их помнили, знали, гордились.

Хотя, стать супер-лягушкой было заманчиво. Но, супер и съеденой, не все одобряли. Не начинающийся энтузиазм бил всех по очереди, чаще через зеленое колено, но иногда по голове. Самые ярые сторонники эволюции, каким-то образом оказались в задних рядах, при этом всячески обвиняя всех что им не дают занять передние места, одновременно как можно плотнее смыкая стоявших перед ними. 

- Помните, - не унимался жаб. Новая волна эволюции, мимо никого не пройдет. Каждый станет, её частью. Как бы Вам и мне, не хотелось остаться частью нашего болота, мы перейдем на следующий уровень нашего развития. И наши ученые в этом уверены. Кто-то получит, ноги, крылья, кто-то увеличенный мозг. Кому-то так, повезет, что он получит все и сразу. И, мы не сможем просто так остаться с этим богатством здесь в нашем любимом болоте. Наша миссия, показать всем, на что мы способны!

Внимательно посмотрев вверх, приподняв лапку.  – И главное, нанесем решающий удар по цаплям. Они запомнят нас! Вы только, представьте какой это будет чудесный мир без цапель с прямоходящими лягушками.

Теперь, в болоте для всех дошла неизбежность эволюции, и преимуществ прямохождения. Но, все же, даже в такой форме как у них были свои преимущества. А, если поменяешься и свои потом не узнают? Как с этим быть? В общем, вопросов становилось все больше, туманным становился плотнее.

- И помните, - снова начал жаб. Ведь, эволюция жизненно необходимая вещь. Мы же сами стали, такими и наше болото тоже такое благодаря прежним поколениям. Которые не боялись и сделали свой решительный выбор. И, если бы не их отчаянная тяга к новому, быть может и вовсе не было бы этого теплого и сытного болота.

После, этих слов, сморгнув лягушки задумались. Те, кто уже поняли, что окажутся в первых рядах эволюционного отряда, смирившись молчали. Комары не жужжали. И в этот момент пролетавшая мимо цапля наглым образом съела главного жаба.

Ну, что же. Лягушки подумали. – Видимо на этом их эволюция и остановится. Все, по одному, тихо погрузились на дно.
Послесловие:
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама