Произведение «Эмигрантское чтиво 39. Часы пробили полночь…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Эмигрантское чтиво 39. Часы пробили полночь…

Моя дорогая Анара,

Верю ли я в сказку про Золушку? Мне кажется, что мужчина, который знает, что делать с тыквой и простолюдинами вместо того, чтобы мечтать о золотой карете с прекрасной принцессой, - настоящий принц. Посчастливилось ли нам найти такого принца? Если нет, найдем ли мы его когда-нибудь? Можешь ли ты быть счастлива с Себастьяном несмотря на то, что у него есть дворец и возможность привилегированной жизни? Сможешь ли ты, несмотря на чувство, что это не твоё, всё-таки привыкнуть к жизни во дворце?

Не беспокойся о том, что ничего не написала о родителях Себастьяна. Очень скоро мне придется познакомиться с родителями Кита. Я пошла вместе с Китом на день рождения его лучшего друга, Майка. Кит уж очень хотел показать меня своим друзьям, так что я постаралась придать прежний блеск своей внешности, хотя на этот раз выглядела намного скромнее, чем прежде. Единственную одежду от дизайнера, которую я себе оставила - длинное шелковое платье медового цвета на бретельках. Простое, но очень стильное и элегантное. Лана вплела мои волосы с обеих сторон в косы, соединив их наверху головы и оставив несколько свободно спадающих игривых прядей. Я нанесла чёрную тушь и красную помаду и надела длинные, нитью спадающие серьги с маленькими брильянтами, похожими на вытянутое лицо инопланетянина. А может, это не инопланетянин, а робот? В общем, существо не от мира сего. Наверное, я сама никогда не смогу убежать от собственного инопланетянина, который живет внутри меня. Тем не менее, больше не желаю его прятать, а наоборот буду гордо показывать, но более утонченным способом. На моих ногах - сандалии со стразами из имитированных брильянтов и на небольших острых каблуках. Хотя моё платье было таким длинным, что сандалий почти не было видно. Лана сделала мне маникюр и педикюр, она в этом профессионал. Так что я снова выглядела на миллион. Нет, поправлю себя: я впервые почувствовала, что выгляжу на миллион. Моя работа моделью никогда не давала мне чувства собственного достоинства из-за ужасных людей, которые каждый раз напоминали мне о том, что я - просто вешалка для одежды. Я укутала себя в прекрасную изумрудную шаль из пашмины, которую как-то подарила мне Коко. Помню, как она вернулась из Индии, где купила несколько шалей с разными мотивами. Мне всегда хотелось носить изысканную шаль. Надев драгоценные для меня вещи, подаренные друзьями, я почувствовала себя как в непробиваемой кольчуге. Думаю, она мне необходима, чтобы снова показаться на людях. Ведь наученная горьким опытом, я больше не желала обнажать свою душу.

Кит заехал за мной ровно в семь вечера. На нем - дорогой костюм без галстука. Он выглядел привлекательно, хотя немного скучновато. Лана попрощалась с нами, и я заметила слезинку на краешке её глаза. Будто она - мать, провожающая дочь на выпускной вечер. Представила себе, как она вытирает слезинку белоснежным платочком после того, как закрыла за нами дверь.

В этот раз Кит был достаточно разговорчив. Он рассказал о недавней поездке во Флориду, а также о своём друге Майке и об остальных приглашенных. Кит предупредил, чтобы я не разочаровалась, так как некоторые люди на вечеринке немного замкнутые и чопорные.

Вечеринка проходила на террасе на крыше высокого здания. Это известный ресторан, полностью застекленный и с абстрактными картинами на стенах. И ещё там много зеркал. Когда поднялись наверх, в ресторане уже собралось около пятидесяти гостей. Майк отмечал своё сорокалетие.

Я скромно стояла рядом с Китом, и он всё время держал меня за руку. Потом представил своим друзьям. Они просто мне кивнули. Не было никаких поцелуев, обнимания или дружеских тёплых слов. Я почувствовала их скрытое ко мне любопытство, а также холодную сдержанность. Прошло около часа, когда Майк наконец-то ко мне подошел.

- С днем рождения! – поздравила я его. – Прекрасная вечеринка! – Я продолжила вежливую и ничего не значащую беседу.

Майк отпил немного вина из своего бокала, а потом уставился на меня:

- Так ты откуда?

- Из Афганистана, - пошутила я.

Майк был сначала шокирован, но быстро придал лицу прежний надменный вид.

- Что из Кабула или…?

- Да, из Кабула. Именно так, - сказала я.

- Там происходят ужасные вещи…, - начал он.

- Не знаю. Я живу здесь уже долгое время. Даже поменяла своё имя Халима на Мию, чтобы ничего не напоминало о Кабуле. Но давай поговорим о чём-то более веселом, например, о твоём дне рождении.

- Так что же ты делаешь с Китом? Тебе нужен паспорт? – Он не смог сдержаться.

Теперь мой черёд шока.

- Извините, что? – я оборвала его. – Мне надо пойти припудрить нос.

Не захотела говорить ему ничего грубого.

Я побежала к туалету, чувствуя, как на моих глазах наворачиваются слезы. Как он смеет? Понадобилось время, чтобы прийти в себя. В этот момент в туалет зашла жена Майка. Очень красивая.

- Фелисити, - и она протянула мне руку.

Я пожала ей руку, ничего не сказав. Фелисити уже собралась было о чем-то меня спросить, как я стремительно направилась к выходу.

- Надо бы организовать девичник, - крикнула она мне вслед. – По тебе видно, что ты знаешь, где в городе проходят самые веселые вечеринки.

«Могу ли я убежать от самой себя? Неужели у меня на лбу написано, что я девушка для веселого времяпрепровождения, секса на одну ночь и что мне очень нужен вид на жительство?» Такие мысли пронеслись в моей голове, и пока они не схватили меня в свои тиски, я схватила в тиски руку Кита. Влила себе в горло Джек Дэниэлс, и, набравшись храбрости, повела его танцевать.

Киту это понравилась, и ещё ему очень понравилось, что он стал центром внимания, танцуя с высокой стройной блондинкой из Афганистана. Здесь, на танцевальной площадке, я была спасена от вопросов, на которые не желала отвечать. Никому не хотела ничего доказывать.

Мы ушли незадолго до полуночи. Видишь ли, не хотелось превратиться в простолюдинку. А вообще-то Майк оказал мне услугу. Я знала, что надо будет затронуть с Китом щекотливую тему, а именно изменение моего статуса в Великобритании. Так что я начала с того, о чём меня спросил Майк. Кит с сердцах посмеялся.

- Не принимай Майка всерьёз, - сказал Кит в извинительном тоне. – Майк очень много времени провел в Штатах. Все знают, что он задает дерзкие вопросы. Нормальный англичанин никогда о таком не спросит.

И тогда я вкратце рассказала Киту, что мне придётся вернуться в мою страну, а именно, в Боснию. И если никто на мне не женится, у меня нет шансов на возвращение в Великобританию. Ещё сказала, что готова заплатить тому, кто на мне женится. Это мой единственный шанс, чтобы остаться в стране.

Кит посмотрел на меня, а потом очень искренне сказал:

- Ты слишком красива, чтобы кто-то платил за то, чтобы на тебе жениться. Тебе повезло. Как только мне исполнилось тридцать, мои родители начали меня донимать, чтобы я женился. Сейчас мне тридцать шесть, и все эти шесть лет они меня донимают. Ужасно надоело.

На этом мы расстались. Поцеловались перед дверью Ланы и договорились созвониться.

На следующий день я получила сообщение от Кита: «Майк передает привет. Моя мать спросила: «Кто эта новая девушка в твоей жизни? Расскажи о ней».

«Может не всё, а только самое хорошее», рассмеялась я.

Мы договорились вместе поужинать через несколько дней. Когда об этом узнала Лана, она открыла бутылку игристого, и мы танцевали с ней под песню Билла Айдола «Белая свадьба», а потом упали на кровать, уставшие и возбуждённые.

Так что Золушки приезжают из Афганистана и работают, предоставляя эскортные услуги. Они принимают наркотики, чтобы построить волшебные замки, не желая ждать волшебства от Доброй Феи. Может ли принц со всем этим смириться? Давай узнаем!

Пиши мне и как можно быстрее, потому что я хочу всё знать о Золушке из Узбекистана, которая наполовину японка, живет во Франции и встречается с принцем, владеющим виноградниками. В моей стране, Боснии, Золушка переводится, как Пепелуга, что означает, из пепла. Звучит подобающе, не правда ли?

Посылаю множество волшебных поцелуев, которые превращают лягушек в…

Миялуга

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама