лесу. Изумлённо оглянувшись вокруг она произнесла:
- Где я? Мои друзья, семья, подруги, они же..- вспомнив события последних минут, увидев кровь у себя на рубашке, она поняла - это не было сном. И осознание этого факта спустило внутренний курок заставляя издать болезненный, отчаянный крик. Сколько так продолжалось, она не знала, но когда более менее пришла в себя обратила внимание на звук проезжающей телеги, или что-то вроде этого где-то впереди ( наша героиня, как деревенский житель и опытный следопыт, узнавала этот звук с первых секунд ). Чтобы опять не влипнуть в историю, девушка спряталась в кустах и стала наблюдать. Через пять минут на дороге показался средних размеров фургон на паровом двигателе, через трубу которого вырывались клубы дыма. Изумлённой Эллэйн не удалось долго насладиться созерцанием этого чуда на колёсах, потому что внезапно раздался звук рога и из глубин леса, прямо на поляну, выскочила свора каких то ящеров и напала на этот фургон стреляя из ружей. Внезапно одна из стенок фургона открылась и оттуда выскочила группа парней и девушек в одежде бродячих, цирковых артистов. Только вот они сжимали в руках не кегли для жонглирования, а луки, мечи и какие-то самострелы, издав боевой возглас ребята ринулись в атаку. Чуть позже из фургона вышел какой-то высокий старик с белыми волосами и в коричневой мантии, в руках он сжимал длинный, деревянный посох. Быстро оценив обстановку, он на глазах изумлённой Эллэйн стал крутить свою палку раскидывая огонь, лёд, молнии, воздух, испепеляя ящеров в прах. Но внезапно две шальные стрелы ранили этого удивительного человека, как только атаки прекратились небольшая группа выживших ящеров ринулась на него чтобы добить. Эллэйн захваченная духом сражения и отвагой этих людей понимала- она должна как то помочь. Чисто эмоционально выкинув вперёд руку будто спасая утопающего, она с удивлением заметила как мощный поток энергии снёс тех монстров. Понимая что прятаться больше нет смысла, наша героиня схватила лежащую рядом какую-то палку и ринулась в бой. Вспомнив все уроки фехтования которые успела получить в Маерсе, Эллэйн без особого труда вырубила несколько удивлённых ящеров. Несколько других были уничтожены этими незнакомцами, которые тоже не ожидали помощи, а последние пять врагов и вовсе сбежали. Слегка переведя дух девушка заметила, раненый старик уже пришёл в себя залечившись каким-то заклятием и сейчас под общий взгляд всей группы выживших направлялся прямо к ней:
- Приветствую вас, юная леди. Меня зовут Димитрус Казар, я глава странствующего цирка ,, Меридиан", кому я обязан своей жизнью?- спросил старик на редкость молодым голосом.
- Меня зовут Эллэйн Молк- скромно ответила девушка.
- Не может быть, ты случайно не дочь Эйвона и Лореи Молк-?- пристально смотря ей в глаза спросил Димитрус под изумлённые взгляды всей труппы.
- Да, но откуда вы их знаете? Я об этом узнала не так давно, благодаря записке которую 18 лет назад они вложили в мою корзинку. Моя приёмная мама передала мне её на совершеннолетие, но как я тогда попала на речку Веснушку- я так и не поняла.
- Всё ясно. Они использовали магию чтобы сдержать натиск армии Дарквин, а тебя отправили через портал заклятием перемещения чтобы дать шанс на спасение. Ты ведь из деревни Маерс судя по одежде?- внимательно глядя на девушку спросил Димитрус.
- Да кто вы такие?- изумлённо спросила Эллэйн пятясь назад.
- Не бойся, тебя никто не обидит- мягко успокоив, сказал Димитрус.
- Тогда кто вы? И откуда знаете моих настоящих родителей?- ещё раз, но уже настойчивей спросила наша героиня.
- Прежде чем отвечу скажи: как ты сюда попала, в этот лес, если твою деревню сожгли и всех убили?- будто читая мысли сказал старик.
- А я не знаю, когда всё это произошло, я была смертельно напугана и желала лишь одного- исчезнуть оттуда куда подальше. В итоге мою левую руку что-то обожгло и я исчезла оказавшись здесь- честно ответила девушка, с болью вспоминая прошедший ужас.
- Хм, дай ка сюда эту руку- неожиданно заявил Димитрус и слегка прикоснувшись к ней провёл внимательный осмотр.
- Ну вот я был прав, твоя татуировка содержала редкую руну спасения, узнаю почерк Лореи- хмыкнул волшебник отпуская руку.
- Что? Так вы знали их лично? Получается благодаря маме я жива сейчас?- глотая слёзы спросила наша героиня.
- Именно так и мне искренне жаль что так случилось. Восемнадцать лет назад я был другом и по совместительству придворным магом твоих родителей. Наше королевство жило тогда в мире и гармонии, но однажды случилось страшное: из глубин ада вырвалось самое настоящее зло по имени Дарквин. Хотя когда то она была могучей воительницей и магом на службе твоих родителей. Когда они поняли со временем что это бездушный монстр то отдали приказ казнить её, но не желая с этим мириться мстительный дух пошёл на сделку с владыкой ада- Тартаросом: он возвращает ей жизнь и свободу, а она выполняет все его приказы. Вернувшись в этот мир она со временем смогла восстановить прежние силы, создать свою армию и в конечном итоге напасть на твою семью, чтобы свести старые счёты. Я пытался спасти твоих родителей, но когда стало ясно что всё кончено я пообещал Эйвону и Лореи спасти свою жизнь, чтоб однажды помочь тебе свершить справедливое возмездие, если конечно ты выживешь. И вот ты здесь и я спрашиваю: готова ли ты принять свою судьбу и спасти мир?- закончил обьяснение Димитрус внимательно глядя на нашу героиню.
- Что от меня требуется?- глухо спросила Эллэйн роняя слёзы.
- Пройти проверку. Но сейчас поздно, завтра начнём. А пока позволь представить тебе тех, с кем ты только что сражалась бок о бок: Клаус, Алисия, Тэнго, Диззи, Жако, Родео, Сильвия, Трогги и Нэкст- сказал Димитрус. Называя имена, он подзывал участников труппы и они все благодарили Эллэйн за помощь радуясь что она с ними, девушка же благодарила в ответ отметив про себя рыженькую Алисию. Остаток вечера ( когда цирк вернулся обратно ), прошёл в посиделках у костра и песни под гитару где Эллэйн смогла проявить неожиданный талант, а потом все отправились по своим палаткам спать.
Глава 3. Сила и дух
Прошло некоторое время...
- Ну что юная леди, ты весьма упорно тренировалась как погляжу, готова пройти испытание?- спросил Димитрус.
- Да учитель- ответила Эллэйн.
- Чтож тогда приступим. Как видишь эта арена находится вне пространства и времени, я создал её специально для тебя, чтобы ты могла развить свои приёмы. Можем начинать?- спросил старик внимательно глядя на девушку.
- Да учитель- ответила она, осмотрев ещё раз это необычное, туманное место.
- Прекрасно, в таком случае первое испытание: используй магическое зрение, чтобы определить в каком из этих шкафов нет маникена. Сосредоточься как следует- напутствовал Димитрус, когда эти шкафы появились прямо из воздуха.
Мысленно собравшись, как учили, глядя будто вглубь, Эллэйн быстро всё увидела и лёгким взмахом руки, направив энергию, открыла шкаф в центре где действительно ничего не было.
- Отлично, продолжим. В бою зрение может подвести, поэтому очень важно научиться обходиться без него. Попробуй окружённая тьмой определить, откуда сейчас будет нанесён удар- сказал Димитрус запуская в воздух что-то невидимое и всё вокруг разом потемнело.
Эллэйн снова сосредоточилась, закрыла глаза и отключаясь от всего и вся внезапно услышала лёгкую, еле заметную вибрацию с разных сторон. Стремительные движения, удары в этих направлениях и звон металла доказал, что всё сделано правильно. И вокруг под аплодисменты Димитруса снова стало светло.
- Браво, не ожидал. Идём далее: попробуй магическим обонянием за 1.5 секунды определить какой газ ты вдыхаешь, если он ядовит успей отторгнуть его, а если безвреден- сама понимаешь. Но это очень сложное испытание и ты можешь отказаться от его прохождения- обеспокоенно предупредил Димитрус глядя на Эллэйн.
- Нет, всё в порядке, я готова- решительно заявила девушка.
- Ну смотри тогда- вздохнул старик запуская газы. Было и правда сложно, но комбинацию: яд, яд, пусто, яд, пусто, пусто, яд, наша героиня всё же определила.
- Восхитительно, у тебя уникальный талант и чутье, но попробуй определить где я, а где всего лишь мои копии- сказал Димитрус создав пять иллюзорных клонов. Эллэйн это быстро определила, сразу атаковав оригинал, он хоть и маскировался, но энергии излучал чуть больше чем воздух.
- Ты воистину неподражаема, я чувствую что ты способна спасти этот мир, но воздух не может дать сдачи, поэтому победи его в финальном испытании- сказал Димитрус щёлкнув пальцами, вызывая на арену некого солдата в белых доспехах. Резко устремившись вперёд, Эллэйн нанесла несколько быстрых ударов в разные части тела врага, но тот отбил их откинув девушку назад. Удар кулаком в лицо, наша героиня перехватила, контратаковав солдата ногой в грудь. Тот отлетев в сторону выхватил меч, снова ринулся в бой нанося режущий удар. Чисто интуитивно девушка хотела уклониться, но получила лёгкое ранение. Отступив назад и зажимая рану рукой, она ударила кулаком в землю и лёгкой, сейсмической волной заставила врага упасть. Тот попытался встать, когда Эллэйн немного замешкалась не желая добивать безоружного. Но увидев, что он снова тянется к мечу, ударом ноги в голову всё же отправила его в нокаут, а потом просто пронзила мечом.
- Великолепно, ты удивляешь меня всё больше и больше юная леди. В тебе сочетается несочетаемое- милосердие и решительность, я видел что ты не хотела добивать безоружного, но ты сделала это иначе тебя бы убили. Тренируй своё тело и дух и ты многого добьёшься.
- Спасибо учитель- сказала уставшая девушка.
- Чтож наш экзамен завершён,
Помогли сайту Реклама Праздники |