Произведение «неоконченная пьеса для столовой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +2
Дата:

неоконченная пьеса для столовой

   пиеса в 2-х лицах и об одном действии.
     персонажи:
     первый менеджер, второй менеджер.
     действие происходит в обеденный перерыв, в столовой.
     играет "радио шансон".
     
     в столовой слышны разговоры, звяканье ложек.
     два менеджера сидят в углу и молча обедают.
     первый уже заканчивает, расслабленно смотрит по сторонам и довольно вытирает губы.
     
     в колонках слышится песня Осина "плачет девушка в автомате".
     
     1. (самодовольно откидываясь на спинку) коллега, я вот что давно хочу узнать.
     с самого детства. как только услышу эту песню, так сразу и хочу задать вопрос.
     2. (недовольно отвлекаясь от супа) ну дык задавай. в чем проблема.
     1. вот поют в этой песне какие-то непонятные слова.
     2. какие слова?
     1. ну вот я и не пойму, какие...
     2. а в какой хоть песне?
     1. ну вот щас играет. плачет девушка в автомате. а дальше не пойму, что поют.
     2. (отрываясь от тарелки) ну, плачет девушка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо...
     1. стоп. вот что ты щас сказал?
     2. кутаясь в зябкое пальтецо...
     1. (замирает на секунду, потом мотает головой) бррр, ничего не пойму. какой тут: Кутаись, взяв копательцо?
     причем тут Кутаиси?
     2. (замирает, не донеся ложки до рта) ты чо? какой нафиг Кутаиси? (пауза. потом, что-то пытаясь осмыслить, но не доведя мысль до конца, повышает голос) какой нахрен Кутаиси?!
     1. (присмирев) я сам не пойму. я думал, может, она в Кутаиси потом поедет.
     2. (бросает с грохотом ложку о тарелку) Петя, какой нахрен Кутаиси! ты отчет за прошлый месяц еще не написал! какая нахрен песня! ты вот так постоянно какую-то муть несешь (хватает нервно салфетку и вытирает губы. потом порывисто хватает отбивную и начинает со злобой жевать. весь остальной монолог произносит сквозь отбивную, невнятно, но громко произнося слова ). ты, Петя, о чем вообще думаешь? тебе сколько годков? ты полную хрень целый день несешь. хрень покупателям, хрень продавцам. хрень посредникам, хрень производителям. от твоей хрени, Петя, у администратора на рецепшене уши заворачиваются в трубу длиной три метра!
     какое копательцо?! (имитируя грузинский акцент) какой копательцо, да, слющай! да, слющай, покупай копательцо, аккупай копательцо, копай копательцо, давай совсем досвидания! (перестает говорить с акцентом. пытается разрезать твердый кусок резкими пилящими движениями, от этого голос становится дерганным) ты, Петя, мне голову не заговаривай. я тебя выведу на чистую воду! (бросает резать отбивную и пристально долго смотрит в глаза товарищу).
     долгая-долгая пауза.
     вся столовая смотрит на них.
     наконец второй хлопает себя по коленям и громко хохочет.
     
     редкие недоуменные аплодисменты.
     занавес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 15.09.2012 (1)
Аналогично: мой одноклассник солировал в школьном хоре: "Наш паровоз, вперёд лети, кому-у-у-у ни остановка!" И очень удивился, когда узнал реальный текст - "В Коммуне остановка"
А менеджеры, это да-а-а, очень нервный народ, такая работа ... Спасибо, читала от души!
     14:08 15.09.2012 (1)
Спасибо за оценку:-)  по правде говоря,  я сам не понимал, что там поется пальтецо, пока мне не объяснили)))
А стихотворение у вас хорошее, только немного производственное:-)
     14:18 15.09.2012 (1)
Спасибо за точный коммент :))) Когда-то я была в гуще производственных событий :)) Поэтому так предметно описан процесс ;)
Удачи вам в творчестве и новых идей побольше!
     14:24 15.09.2012
спасибо:) и вам тоже:)
Реклама