Произведение «цикл "как я вышел из матрицы"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 543 +1
Дата:

цикл "как я вышел из матрицы"

весьма седую к тому времени - голову идею. идею о том, что японцы - это прямые потомки некой инопланетной расы, которая каким-то образом попала на Землю.
     прежде всего он основывался на том, что японцы имеют очень странную культуру, очень странный язык и - вообще! - они очень странно выглядят.
     кроме того, этот испанский ученый, так сказать, сделал довольно подробный, но на самом деле весьма поверхностный анализ, так сказать, национального японского характера.
     он писал, - профессор спешно заглянул в книгу и после короткой паузы продолжил, - что доминантной чертой японцев следует считать генетически заложенную жестокость, недоверие к окружающему миру и патологическую интровертность. все это объясняется тем, что первые японцы, то бишь инопланентые гуманоиды, которые скорее всего потерпели космическую катастрофу и относились к новой планете чрезвычайно агрессивно, так как боялись всего, что встречали на ней. постепенно некоторые из них начали ассимилироваться с землянами, что было воспринято крайне отрицательно большинством. и потомков этих смешений уничтожали крайне жестоко. но к тому времени, когда была выработан курс на сохранение самоидентичности инопланетной расы, процесс ассимиляции зашел настолько глубоко, что гуманоиды стали подозревать в другу друге не чистокровного пришельца, а помесь космического жителя с землянами. то есть буквально каждый стал подозревать своего соседа, что он не настоящий небесный выходец голубых кровей, а презренный метис. конечно, должно было пройти несколько поколений...
     из этого якобы имевшего место исторического случая Арбальдиниани выводил крайнюю недоверчивость современных японцев. естественно, что пришелец из других миров должен вообще никому и ничему не доверять. а чтобы сохранить чистоту своей расы, так вообще уничтожать своих соплеменников при малейшем подозрении в нечистокровности. и так дале и тому подобное. также Арбальдиниани пишет, что оставшиеся верными своей инопланетной чистоте представители решили все-таки возглавить неразумное и подверженное соблазну губительного кровосмешения большинство и составить управляющую элиту. и в будущем привести сохранившиеся остатки чистокровных пришельцев к тому дню, когда они создадут высокие технологии, которые позволят им построить космические корабли и снова обрести себя на безбрежных галактических просторах.
     
     над аудиторией повисло тяжелое молчание. казалось, этот пассаж профессора сосредоточил все мысли слушателей на нелепой и чудовищной идее испанского историка.
     
     - гм-гм, - продолжал профессор, - Арбальдиниани также выдвигает следующую, не менее сумасбродную мысль.
     о том, что японцы якобы в будущем развили до невероятной степени свои технологические возможности и наладили контакт со своей материнской цивилизацией. но решили насовсем не уходить и с Земли. и те инопланетяне, о которых так много пишется в различного рода сенсационной прессе, - это якобы те самые японцы, которые прилетают к нам из своего будущего в наше настоящее.
     недаром во внешнем облике современных японцев и изображений пришельцев, которые можно увидеть в популярных псевдонаучных изданиях, есть что-то общее: крупная круглая голова, узкий разрез глаз. в общем изображение такого пришельца - это гипертрофированный шарж на современного японца.
     конечно, сразу было понятно, что все эти идеи мало того что несостоятельны, но и совершенно нелепы с научной точки зрения.
     но, надо сказать, они весьма бурно и достаточно серьезно тогда обсуждались, и испанский профессор Арбальдиниани был какое-то, пусть недолгое время, весьма и весьма, так сказать, знаменит.
     
     профессор замолчал.
     тишина в аудитории стала совсем тяжелой.
     прошло несколько минут, прежде чем ошеломленные слушатели начали понемногу приходить в себя и шевелиться.
     
     вдруг на самых дальних рядах аудитории раздался развязный кашель, а потом и голос:
     - но это же провокация!
     
     зал слегка зашумел.
     профессор усмехнулся, снял задорным движением очки и посмотрел вдаль, туда, где его слабое зрение нащупывало фигуру выкрикнувшего студента:
     - вам бы, Курехин, хорошенько поучиться таким провокациям, тоже можете стать знаменитым, так сказать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама